Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Капуста для голубцов???

512  1 2 все
  Äpfelchen Фрукт Экзотический12.12.06 19:20
NEW 12.12.06 19:20 
Сначала ничего не читала по этому поводу, просто в Тенгельмане вилок капусты прихватила, сделала голубцы - не то. Капуста толстая и грубая.
Потом решила поумничать, почитала форум тут по поводу, в итоге в русском прикупила капусты - результат тот же.
На русском форуме извечно русские вопросы - кто виноват и что делать?
Капусту варила достаточно, все жилки по возможности срезала, то есть руки-крюки мои не причем.
Может, попробовать с китайской капусты навернуть голубцов, что скажет коллективный разум? Помню голубцы бабушкины, ну почему же капуста в них на языке таяла?
Истина где-то рядом...


#1 
  shiitake Мечта грибоедова12.12.06 19:28
NEW 12.12.06 19:28 
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
нас, как узбеков, могла бы устроить только Spitzkohl, но вот для голубцов размерчик неподходяшший. разве что маленьких накатать..

#2 
samus Samusja12.12.06 19:35
samus
NEW 12.12.06 19:35 
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
Попробуй из савойской капусты...

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
samus Samusja12.12.06 19:36
samus
NEW 12.12.06 19:36 
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
Походу... рецепт интересный http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8732
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  bergermed старожил12.12.06 19:38
NEW 12.12.06 19:38 
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
не, из китайской не надо лучше, получится как вялая тряпочка капустка, из вирсинг тоже не вздумай... Может подольше тушть надо было? я обычно из нормальной капусты голубцы часа 2 томлю и оставляю в духовке, а едим только на следующий день- язык можно отьесть как вкусно.
Бабушка тушила их долго-гарантированно! ну и сорта раньше другие были... сейчас то надо чтоб кочаны хранились долго...
#5 
химера* знакомое лицо12.12.06 19:40
химера*
NEW 12.12.06 19:40 
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
У нас в Марткауф продают такую приплюснутую,ксожалению,не знаю как называется ,но она мягче и листья по размеру подходящие,
#6 
  bergermed старожил12.12.06 19:40
NEW 12.12.06 19:40 
в ответ samus 12.12.06 19:35
я из нее буквально на днях голубцы делала... ужасть, больше не вжизь, лучше не поленюсь и в магазин за белокочанной скатаюсь
#7 
  Äpfelchen Фрукт Экзотический12.12.06 19:48
NEW 12.12.06 19:48 
в ответ shiitake 12.12.06 19:28
Да, попробую и из нее, я как-то из нее салат с огурцами настругала, вроде нежная была. Спасибо за идею!
З.Ы. Я вчера тебе в аську приветствие на узбекском скинула и до сих пор обратного "Аллейкума ассаляма" жду
#8 
  Äpfelchen Фрукт Экзотический12.12.06 19:50
NEW 12.12.06 19:50 
в ответ samus 12.12.06 19:36
Рецепт сохранила, попробую как-нибудь, спасибо. Савойская мне немного мягкая для голубцов кажется или мне только кажется? Ты уже делала из нее?
#9 
samus Samusja12.12.06 19:51
samus
12.12.06 19:51 
в ответ bergermed 12.12.06 19:40
А что там такого ужасного получилось? Я делаю... нормально.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
химера* знакомое лицо12.12.06 19:51
химера*
NEW 12.12.06 19:51 
в ответ shiitake 12.12.06 19:28
Ты откуда из Узбекистана?
#11 
  Äpfelchen Фрукт Экзотический12.12.06 19:53
NEW 12.12.06 19:53 
в ответ bergermed 12.12.06 19:38
Надя, тушила полтора часа, при том, что капусту целым вилком до готовки отварила(добрых минут двадцать), так что сапоги кирзовые легче отварить до состояния желе, чем эту капустень.
#12 
  Äpfelchen Фрукт Экзотический12.12.06 19:55
NEW 12.12.06 19:55 
в ответ bergermed 12.12.06 19:40
Развалились поди? Мне савойская, как я уже и сказала, тоже не очень годной представляется, хотя попытка-не пытка, два раза поели мои крокодильчики кирзовые голубцы, теперь можно и голубцы в киселе подать
#13 
  bergermed старожил12.12.06 20:19
NEW 12.12.06 20:19 
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:55
не, не развалилась, но не было как у нормального голубца эээ.. некой компактности и консистенция у листа, ну это, когда режешь ножиком, какая то (туалетно)бумажная, плюс вкус (может самое важное) странный- абсолютно не голубцовый. Так что я вирсинг только как гемюзе делать дальше и буду.
#14 
  bergermed старожил12.12.06 20:23
NEW 12.12.06 20:23 
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:55
бери шпитцколь она самая мягкая, но кочаны такие здоровые..
#15 
  shiitake Мечта грибоедова12.12.06 20:50
NEW 12.12.06 20:50 
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:48
ой... я все незнакомые имена игнорирую
пришли еще разок..
#16 
  shiitake Мечта грибоедова12.12.06 20:51
NEW 12.12.06 20:51 
в ответ химера* 12.12.06 19:51
из Ташкента
#17 
химера* знакомое лицо12.12.06 20:52
химера*
NEW 12.12.06 20:52 
в ответ shiitake 12.12.06 20:51
Я из Чирчика
#18 
  shiitake Мечта грибоедова12.12.06 20:52
NEW 12.12.06 20:52 
в ответ bergermed 12.12.06 20:23
а у нас как раз наоборот малышки в ассортименте.
#19 
chicki знакомое лицо12.12.06 21:18
chicki
NEW 12.12.06 21:18 
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:53
В ответ на:
Надя, тушила полтора часа, при том, что капусту целым вилком до готовки отварила(добрых минут двадцать), так что сапоги кирзовые легче отварить до состояния желе, чем эту капустень.

а я листочки снимаю и по одному отвариваю, может в этом дело? утолщения вырезаю и еще деревянным молоточком немного отбиваю
делаю из шпицколь, прекрасно получается, из вирзинг тоже делаю.
#20 
1 2 все