Вход на сайт
Капуста для голубцов???
NEW 12.12.06 19:20
Сначала ничего не читала по этому поводу, просто в Тенгельмане вилок капусты прихватила, сделала голубцы - не то. Капуста толстая и грубая.
Потом решила поумничать, почитала форум тут по поводу, в итоге в русском прикупила капусты - результат тот же.
На русском форуме извечно русские вопросы - кто виноват и что делать?
Капусту варила достаточно, все жилки по возможности срезала, то есть руки-крюки мои не причем.
Может, попробовать с китайской капусты навернуть голубцов, что скажет коллективный разум?
Помню голубцы бабушкины, ну почему же капуста в них на языке таяла? 
Потом решила поумничать, почитала форум тут по поводу, в итоге в русском прикупила капусты - результат тот же.
На русском форуме извечно русские вопросы - кто виноват и что делать?
Капусту варила достаточно, все жилки по возможности срезала, то есть руки-крюки мои не причем.
Может, попробовать с китайской капусты навернуть голубцов, что скажет коллективный разум?


Истина где-то рядом...
NEW 12.12.06 19:35
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
NEW 12.12.06 19:36
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
Походу... рецепт интересный http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8732
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.12.06 19:38
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
не, из китайской не надо лучше, получится как вялая тряпочка капустка, из вирсинг тоже не вздумай... Может подольше тушть надо было? я обычно из нормальной капусты голубцы часа 2 томлю и оставляю в духовке, а едим только на следующий день- язык можно отьесть
как вкусно.
Бабушка тушила их долго-гарантированно! ну и сорта раньше другие были... сейчас то надо чтоб кочаны хранились долго...

Бабушка тушила их долго-гарантированно! ну и сорта раньше другие были... сейчас то надо чтоб кочаны хранились долго...
12.12.06 19:51
в ответ bergermed 12.12.06 19:40
А что там такого ужасного получилось? Я делаю... нормально.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.12.06 20:19
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:55
не, не развалилась, но не было как у нормального голубца эээ.. некой компактности и консистенция у листа, ну это, когда режешь ножиком, какая то (туалетно)бумажная, плюс вкус (может самое важное) странный- абсолютно не голубцовый. Так что я вирсинг только как гемюзе делать дальше и буду.
NEW 12.12.06 21:18
а я листочки снимаю и по одному отвариваю, может в этом дело? утолщения вырезаю и еще деревянным молоточком немного отбиваю
делаю из шпицколь, прекрасно получается, из вирзинг тоже делаю.
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:53
В ответ на:
Надя, тушила полтора часа, при том, что капусту целым вилком до готовки отварила(добрых минут двадцать), так что сапоги кирзовые легче отварить до состояния желе, чем эту капустень.
Надя, тушила полтора часа, при том, что капусту целым вилком до готовки отварила(добрых минут двадцать), так что сапоги кирзовые легче отварить до состояния желе, чем эту капустень.
а я листочки снимаю и по одному отвариваю, может в этом дело? утолщения вырезаю и еще деревянным молоточком немного отбиваю
делаю из шпицколь, прекрасно получается, из вирзинг тоже делаю.