Login
кольраби
NEW 12.12.06 17:37
подскажите пожалуйста, что бы такое из нее сделать, а то у нас в Норвегии ей просто завалены магазины, вроде бы полезной должна быть
NEW 12.12.06 18:36
in Antwort sheffch 12.12.06 17:37
Мои домашние ее с удовольствием грызут сырую, можно просто так, можно с дипом. Я ее мелко порезанную добавляю в салаты, в ней витаминов море!
NEW 12.12.06 19:45
in Antwort anna1963 12.12.06 18:36
У нас в столовой иногда варенную, порезаную кубиками с каким то вкусным соусом als Beilаgе иногда дают. Вот ето вкусно, мне кажеться там весь смак в етом соусе, но как его готовить к сожалению не знаю.
NEW 12.12.06 19:54
in Antwort *businka* 12.12.06 19:45
а он какой соус этот? молочный или икоричневый острый или кислый?
может кто то из специалистов нам подскажет ?
может кто то из специалистов нам подскажет ?
NEW 12.12.06 21:19
in Antwort sheffch 12.12.06 17:37
я иногда, режу кубиками и добавляю в фарш, потом делаю манты, очень сочно
NEW 12.12.06 21:53
in Antwort chicki 12.12.06 21:19
хорошая идея в манты добавлят. Попробую обязателно!
NEW 12.12.06 22:03
in Antwort sheffch 12.12.06 17:37
салат (уж не помню с какого сайта): кольраби, свежий огурец и яблоко порезать соломкой, заправить сметаной.
NEW 12.12.06 22:03
in Antwort sheffch 12.12.06 17:37, Zuletzt geändert 12.12.06 23:04 (Fly Lady)
NEW 13.12.06 07:05
in Antwort sheffch 12.12.06 17:37
Натереть на т╦рке кольраби, редиску(на крупной т╦рке). Добавить немножко сметаны и посолить. Можно и зелень добавить.
NEW 13.12.06 09:21
in Antwort Ленчик_2004 13.12.06 07:05
натереть кольраби и морковку (можно соломкой, можно на крупной терке, под настроение), майонез, соль, перец.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 13.12.06 09:33
in Antwort sheffch 12.12.06 19:54
он такой светлый, немного сладковатый на вкус, похоже на вот етот, нашла сейчас в интернете:
Kohlrabi in Mehlschwitze
Zutaten:
Frische Kohlrabi (oder tiefgefroren), Butter, Vollmilch, Mehl, Salz, Muskat
--------------------------------------------------------------------------------
1. Die Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In einem anderen, großen Topf Butter auslassen.
3. Etwas Mehl zugeben und unter rühren anschwitzen.
4. Unter rühren vorsichtig die Milch zugeben, bis es eine sämige Soße ergibt, eventuell noch etwas Kochwasser von den Kohlrabi dazu geben.
5. Die Soße mit Salz und Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und die noch heißen, abgeschütteten Kohlrabi unterheben.
Взято от сюда: http://www.kikisweb.de/essenundtrinken/gemuese/kohlrabischwitze.htm
вот тут еш╦ куча рецептов с кольраби с фото: http://www.marions-kochbuch.de/index/0779.htm
Kohlrabi in Mehlschwitze
Zutaten:
Frische Kohlrabi (oder tiefgefroren), Butter, Vollmilch, Mehl, Salz, Muskat
--------------------------------------------------------------------------------
1. Die Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In einem anderen, großen Topf Butter auslassen.
3. Etwas Mehl zugeben und unter rühren anschwitzen.
4. Unter rühren vorsichtig die Milch zugeben, bis es eine sämige Soße ergibt, eventuell noch etwas Kochwasser von den Kohlrabi dazu geben.
5. Die Soße mit Salz und Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und die noch heißen, abgeschütteten Kohlrabi unterheben.
Взято от сюда: http://www.kikisweb.de/essenundtrinken/gemuese/kohlrabischwitze.htm
вот тут еш╦ куча рецептов с кольраби с фото: http://www.marions-kochbuch.de/index/0779.htm
NEW 13.12.06 09:52
in Antwort sheffch 12.12.06 17:37
можно нафаршировать и запечь в духовке. А еще мне нравится самый простой салат: кольраби нарезать соломкой, добавить зеленый лучок, посолить и заправить маслом. К плову такой салат
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 13.12.06 10:07
in Antwort braun_sugar 13.12.06 09:52, Zuletzt geändert 13.12.06 10:07 (@@Аphrodite@@)
NEW 13.12.06 10:20
in Antwort shiitake 13.12.06 10:17
Привет, Шитачка..
Да вот, балуюсь и балую иногда.
Знаешь, мне не очень нравился плов на улицах Ташкента.
Помнишь? в казанах..?
Там они жарили один большущий кусок мяса, а потом как обычно.
А порционно накладывали резанное мясо..
Не знаю..В Казахстане мы вот именно так готовим, а сейчас я продолжаю эти традиции.
==
У меня к тебе вопросик есть..мона?(как к истинной узбечке)
Да вот, балуюсь и балую иногда.
Знаешь, мне не очень нравился плов на улицах Ташкента.
Помнишь? в казанах..?
Там они жарили один большущий кусок мяса, а потом как обычно.
А порционно накладывали резанное мясо..
Не знаю..В Казахстане мы вот именно так готовим, а сейчас я продолжаю эти традиции.
==
У меня к тебе вопросик есть..мона?(как к истинной узбечке)
13.12.06 10:25
in Antwort braun_sugar 13.12.06 09:52, Zuletzt geändert 13.12.06 10:27 (*businka*)
вот тут тоже есть начинённый кольраби. http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0506.htm
<-----------------
<-----------------
NEW 13.12.06 10:27
in Antwort @@Аphrodite@@ 13.12.06 10:20
а мне нравится и цельным куском и резанным.. в больших казанах готовят только большими кусками..
я конечно не 100%ный узбек, но если смогу с радостью отвечу.
я конечно не 100%ный узбек, но если смогу с радостью отвечу.
NEW 13.12.06 10:32
in Antwort shiitake 13.12.06 10:27, Zuletzt geändert 13.12.06 10:33 (@@Аphrodite@@)
Да когда оно резанное, то не сочное мясо, его хорошо только съесть сразу, пока горячее.
А разве это качество блюда?
Ну да ладно..
Я про самсу хочу спрсить..
Вот скажи, как она держится на стенках и не падает.
У нас тоже тандырные лепешки по такому-же принципу пекут в деревнях и до сих пор.
Ума не приложу, почему они не отлепляются и не падают вниз?
Как определяют их готовность?
А разве это качество блюда?
Ну да ладно..
Я про самсу хочу спрсить..
Вот скажи, как она держится на стенках и не падает.
У нас тоже тандырные лепешки по такому-же принципу пекут в деревнях и до сих пор.
Ума не приложу, почему они не отлепляются и не падают вниз?
Как определяют их готовность?