Вход на сайт
Капуста для голубцов???
NEW 14.12.06 17:56
я готовлю только из савойской, другую не представляю, листья провариваю минут 5-10, срезаю жилки, заворачиваю голубцы, и обжариваю их; потом складываю и заливаю поджаркой из лука, моркови и томатов, варю 1 час на самом маленьком огне. Все в восторге.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 14.12.06 20:48
в ответ Knjaginja 14.12.06 18:54
Во всех магазинах... где продают овощи, конечно 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
14.12.06 21:21
в ответ Knjaginja 14.12.06 21:17
сама не знаю, как по немецки... 
вот так она выглядит
см. файл

вот так она выглядит
см. файл
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 15.12.06 12:57
в ответ janelin 14.12.06 21:46
отож... у меня она тоже как то в кашу не превращается. Да и работать с ней приятней, не нужно отбивать и пр. только утолщения повырезать.
В Киеве всегда делали из белокачаной... но там брали специально, не сильно тугую, а здесь качаны как камень
Некоторые, говорят, замораживают качан, затем размораживают и листики, мол, хорошо отделяются и отваривать не нужно. Но не знаю как там по вкусу после заморозки
В Киеве всегда делали из белокачаной... но там брали специально, не сильно тугую, а здесь качаны как камень


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.06 21:28
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 17:38
Я тоже делаю из шпиценколь, нам нравится. И ещ╦ приплюснутую покупаю, раньше у турков такая была большие кочаны, в такой капусте даже сер╦дка листика очень коротенькая, можно не вырезать, и листики хорошо отделяются от кочана, их только чуток подержать в кипятке и можно заварачивать. А ещ╦ я ловлю момент весной или в начале лета, в магазинах появляется свежая белая капустка, она даже немного зеленоватая, так я стараюсь наготовить побольше из такой капустки голубцов и в морозилку, и ещ╦ борщика покушать с такой капусты очень вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))