Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кисель_Maisstärke vs. Kartoffelstärke

128  
Weseninka постоялец09.02.07 08:27
Weseninka
NEW 09.02.07 08:27 
Последний раз изменено 09.02.07 20:48 (Weseninka)
только что обнаружила, что забыла, как кисель варить! в россии я брала замороженные ягоды, сахар и крахмал, а в каких пропорциях, хоть убей, не помню. т.е. ягод можно, например, полкило взять, сахар - по вкусу в воде развести, а вот сколько ложек крахмала и сколько воды - нет никакой идеи.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
*HAPPY* постоялец09.02.07 09:46
*HAPPY*
NEW 09.02.07 09:46 
в ответ Weseninka 09.02.07 08:27
может быть тут что нибудь подходящее для себя найд╦те?
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish65/
#2 
Weseninka постоялец09.02.07 13:54
Weseninka
NEW 09.02.07 13:54 
в ответ *HAPPY* 09.02.07 09:46
спасибо! они там какие-то слишком экзотические, попробую на основе земляничного
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#3 
SobakaNaSene Новичок09.02.07 14:09
SobakaNaSene
NEW 09.02.07 14:09 
в ответ Weseninka 09.02.07 13:54
Примерно 1 чайную ложку на 1 литр. Чтоб средней густоты. Остальное - по вкусу.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#4 
Weseninka постоялец09.02.07 15:05
Weseninka
NEW 09.02.07 15:05 
в ответ SobakaNaSene 09.02.07 14:09
это ты с нем.крахмалом экспериментировал?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#5 
SobakaNaSene Новичок09.02.07 15:30
SobakaNaSene
NEW 09.02.07 15:30 
в ответ Weseninka 09.02.07 15:05
Не-а. Подливки разбодяживал. Примерно могу представить.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#6 
HAPLOHILUS коренной житель09.02.07 15:32
HAPLOHILUS
NEW 09.02.07 15:32 
в ответ Weseninka 09.02.07 08:27
разведи чуть крахмала в воде и налей в компот или как ты там делать будешь, смотря какой густоты. Надо самой один раз сделать посмотреть.
#7 
Weseninka постоялец09.02.07 20:47
Weseninka
NEW 09.02.07 20:47 
в ответ HAPLOHILUS 09.02.07 15:32
новая проблема: была в магазине, у них нет картофельного крахмала. есть кукурузный. кто знает, он тоже пойдет?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#8 
Schatzmaus постоялец09.02.07 21:34
Schatzmaus
NEW 09.02.07 21:34 
в ответ Weseninka 09.02.07 20:47
Подойдет. Но кисель мутноватый получается. По крайней мере у меня. В России с картофельным делала, получался нормальным.
Или при варке с кукурузным какая-нибудь тонкость есть? Кто знает, подскажите.
#9 
Weseninka постоялец09.02.07 22:38
Weseninka
NEW 09.02.07 22:38 
в ответ Schatzmaus 09.02.07 21:34
а как о себя ведет? загустевает так же или нужо больше/меньше брать, чем картофельного?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#10 
Викa Дракон домашний09.02.07 23:04
Викa
NEW 09.02.07 23:04 
в ответ Weseninka 09.02.07 22:38
кукурузный нежнее, а так никакой разницы
#11 
SMKira Irina10.02.07 09:25
SMKira
NEW 10.02.07 09:25 
в ответ Weseninka 09.02.07 20:47
Поищите в русских магазинах, там должен быть картофельный крахмал.
#12 
Weseninka постоялец10.02.07 10:00
Weseninka
NEW 10.02.07 10:00 
в ответ SMKira 10.02.07 09:25
боюсь, что в этой глуши (цвайбрюкен) нет русских магазинов
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#13 
Weseninka постоялец10.02.07 10:01
Weseninka
NEW 10.02.07 10:01 
в ответ Викa 09.02.07 23:04
тогда поеду за кукурузным, а его какой фирмы лучше брать? или без разницы?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#14 
Викa Дракон домашний10.02.07 12:01
Викa
10.02.07 12:01 
в ответ Weseninka 10.02.07 10:01
Да без разницы, в Плюс, Пенни и т.д. всего 39 центов вроде, картофельный тоже везде есть, на н╦м бывает картофельмель стоит.

#15 
Weseninka постоялец10.02.07 17:14
Weseninka
NEW 10.02.07 17:14 
в ответ Викa 10.02.07 12:01
ну, ё-моё! kartoffelmehl я вчера видела, но почему ои крахмал мукой обозвали?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#16