русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Шпроты

311  1 2 alle
  Yvenna знакомое лицо12.03.07 16:19
12.03.07 16:19 
поделитесь салатиками или закусками со шпротами
#1 
Олесенька гость12.03.07 17:16
Олесенька
NEW 12.03.07 17:16 
in Antwort Yvenna 12.03.07 16:19
Чего то кроме бутербродов с солёным огурчиком на ум сразу ничего не приходит
#2 
  Yvenna знакомое лицо12.03.07 17:28
NEW 12.03.07 17:28 
in Antwort Олесенька 12.03.07 17:16, Zuletzt geändert 12.03.07 17:30 (Yvenna)
я знаю вкусные бутербродики, но хочется новых рецептов
порезать батон на кусочки толщиной не больше сантиметра, подавить чеснок и смешать с майонезом.
Намазать кусочки батона майонезной массой тонко, сверху положить 2-3 шпротинки
#3 
  romaschka007 старожил12.03.07 17:37
12.03.07 17:37 
in Antwort Yvenna 12.03.07 17:28
а еще можно батон, или черный хлеб до того как накладывать сверху чтото, обжарить немного на подсолнечном масле...Тогда эти бутербродики и на след день можно будет кушать.....и оно похрустывают.
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы12.03.07 17:38
Martini Girl
12.03.07 17:38 
in Antwort Yvenna 12.03.07 16:19
http://www.good-cook.ru/salat/salat_043.shtml
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
olgarita местный житель12.03.07 17:40
olgarita
12.03.07 17:40 
in Antwort Martini Girl 12.03.07 17:38
Я делала такой салатик ,но у нас кроме меня его НИ КТО есть не стал ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы12.03.07 17:47
Martini Girl
NEW 12.03.07 17:47 
in Antwort olgarita 12.03.07 17:40
Почему? Такой невкусный? Я шпроты не люблю ни в каком виде, поэтому тоже бы есть не стала, но для любителей шпрот помоему не плохой салатик... Что-то новенькое.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
  Yvenna знакомое лицо12.03.07 18:05
12.03.07 18:05 
in Antwort Martini Girl 12.03.07 17:38
интересный салатик, думаю стоит попробовать
#8 
katenok. завсегдатай12.03.07 20:54
katenok.
NEW 12.03.07 20:54 
in Antwort Yvenna 12.03.07 16:19
А мы делаем бутеры.Длинный батон,нарезать,на каждый положить кусочек колбаски,одну шпротинку,сверху сырок и в духовку на 10 мин.Вкуссссно!!!! Балдею.....
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы12.03.07 21:34
Martini Girl
NEW 12.03.07 21:34 
in Antwort Yvenna 12.03.07 18:05
Вот этот помоему ещ╦ более интересен.
Рецепт приготовления ╚Салат со шпротами и сухариками╩
Ингридиенты:
* Гренки из 1/2 белого небольшого батона
* 1 баночка шпрот в масле
* 1 средняя луковица
* 1 вареная морковь
* 2-3 яйца
* 1 огурчик (можно соленый)
* 1 маленькая баночка горошка
* майонез.
*
Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке.Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез - по вкусу.Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
  LuAW местный житель12.03.07 21:50
NEW 12.03.07 21:50 
in Antwort Yvenna 12.03.07 17:28
скажите а где Вы в германии батоны покупаете?
#11 
  Irinka85 постоялец12.03.07 21:58
Irinka85
12.03.07 21:58 
in Antwort LuAW 12.03.07 21:50
Длинный батон...Наверное имелось ввиду багет. Хотя у нас в русском настоящие батоны продаются и хлеб бородинский... В Германии вс╦ есть, нужно только хорошо поискать.
#12 
  Fly Lady знакомое лицо12.03.07 21:59
12.03.07 21:59 
in Antwort Yvenna 12.03.07 16:19
Присоединяюсь..
Девчата, кто-нибудь пробовал шпротную шубу?
Как она..?Я рецепт видела где-то , но вот вс╦ не решаюсь попробовать..
#13 
  Yvenna знакомое лицо13.03.07 13:49
13.03.07 13:49 
in Antwort LuAW 12.03.07 21:50
в Кауфланд и в Лидл бывают
#14 
  LuAW местный житель13.03.07 15:59
NEW 13.03.07 15:59 
in Antwort Yvenna 13.03.07 13:49
но там неврно по немецкому рецепту приготовленные. Это же не совсем то
#15 
  Yvenna знакомое лицо13.03.07 16:05
13.03.07 16:05 
in Antwort LuAW 13.03.07 15:59
я на них делаю, длинные такие, может вы другие имеете ввиду?
#16 
  _Prinzessin_ местный житель13.03.07 17:35
NEW 13.03.07 17:35 
in Antwort Yvenna 12.03.07 16:19
Варишь два яйца, перемешиваешь хорошенько с банкой шпротов, до общей массы.
Toast brot поджариваешь в toastere, натираешь головкой чеснока. Сверху массу из шпротов и яиц. Хлеб можно разрезать , квадратами или тр╦хугольниками, красивее и кушать легче. Сверху можно нарезать сол╦нный огурец, пару долек. Готово!
#17 
jane007 постоялец13.03.07 22:55
jane007
NEW 13.03.07 22:55 
in Antwort Yvenna 12.03.07 16:19
Я багет нарезаю так чтобы поместился в тостер и слегка там поджариваю, у меня помещаются сразу 2 кусочка, потом давлю чеснок и смешиваю с ремоладе и тонким слоем смазываю багет, затем кладём пластик варёного яйца, затем солёного огурчика, а сверху шпротинку, чтобы это дело не сваливалось, можно посыпать тёртым сыром и на короткое врремя, чтобы сыр только расплавился, поставить в горячую духовку. Уходит на ура.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#18 
Олесенька гость14.03.07 00:01
Олесенька
NEW 14.03.07 00:01 
in Antwort Yvenna 12.03.07 16:19
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1426&st=0&p=62625&#entry6262...
Посмотрите здесь.Я на этом форуме постоянно обитаю,так что будет вкусно,за это отвечаю.
#19 
*goldfisch* гость14.03.07 00:15
*goldfisch*
14.03.07 00:15 
in Antwort Yvenna 12.03.07 16:19
Салат
- 250 - 300 гр макарон (коротких)
- половина салатного огурца
- помидор
- лук по вкусу
- банка шпротов (можно больше)
- приправа для салата ( я беру Knorr Dillkräuter)
- немного подсолнечного масла
Делала я его в мои студенческие времена часто, поэтому моя мама прозвала его салат "студенческий или неделя до стипендии"
Он вкусный и сытный.
Deus caritas est
#20 
1 2 alle