Вход на сайт
крепли
352
NEW 28.03.07 11:40
раньше всегда делала крепли на кефире, но не всегда получались такими мягкими и вкусными. мне дали рецепт креплей на твороге, теперь только такие делаю и всегда отлично получаются. вот рецепт
3 яйца, 1 баночка шманд, творог 40%- 250 гр, 1 ч.л соды, 3 стл.л сахара( кто любит сладкие можно больше, но сильно много не надо т.к тесто будет плохо подходить). замесить тесто, дать постоять в тепле около 2 часов. раскатать пласт, нарезать квадраты, сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается) жарить в кипящем масле. я еще потом готовые посыпаю сах.пудрой.
3 яйца, 1 баночка шманд, творог 40%- 250 гр, 1 ч.л соды, 3 стл.л сахара( кто любит сладкие можно больше, но сильно много не надо т.к тесто будет плохо подходить). замесить тесто, дать постоять в тепле около 2 часов. раскатать пласт, нарезать квадраты, сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается) жарить в кипящем масле. я еще потом готовые посыпаю сах.пудрой.
NEW 28.03.07 15:06
Нет а что такое крепли и как они вообще выглядят? знаю Crêpe, это блинчики hauchdünn на большом кол-ве яиц, с ванилью и частенько ромом или коньяком в тесте. Сворачивают пополам и еще раз пополам.
в ответ ljuda4ka 28.03.07 11:40
В ответ на:
сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается
сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается
Нет а что такое крепли и как они вообще выглядят? знаю Crêpe, это блинчики hauchdünn на большом кол-ве яиц, с ванилью и частенько ромом или коньяком в тесте. Сворачивают пополам и еще раз пополам.
NEW 28.03.07 15:11
в ответ bergermed 28.03.07 15:06
к сожелению у меня нет фото моих креплей, но вот здесь я видела фото и взяла что бы показать(надеюсь что девушка чье фото я стащила меня простит )
NEW 28.03.07 21:37
в ответ ljuda4ka 28.03.07 11:40
NEW 28.03.07 22:03
в ответ bergermed 28.03.07 21:59
NEW 29.03.07 11:43
в ответ *Элля* 29.03.07 09:47
Не, хворост совсем из другого теста, и тесто тонко раскатывали, крепли мягкие, пышные, хворост хрустящий.
29.03.07 12:54
в ответ lana154 29.03.07 12:14
сода - Natron, в этом тесте гасится кислотой содержашейся в кисломолочных продуктах
Backpulver - разрыхлитель, пекарский порошок, состоит из соды, кислоты и крахмала, при намокании в тесте кислота гасит соду
Backpulver - разрыхлитель, пекарский порошок, состоит из соды, кислоты и крахмала, при намокании в тесте кислота гасит соду
NEW 29.03.07 12:55
в ответ braun_sugar 29.03.07 11:56