Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

крепли

352  
ljuda4ka постоялец28.03.07 11:40
ljuda4ka
NEW 28.03.07 11:40 
раньше всегда делала крепли на кефире, но не всегда получались такими мягкими и вкусными. мне дали рецепт креплей на твороге, теперь только такие делаю и всегда отлично получаются. вот рецепт
3 яйца, 1 баночка шманд, творог 40%- 250 гр, 1 ч.л соды, 3 стл.л сахара( кто любит сладкие можно больше, но сильно много не надо т.к тесто будет плохо подходить). замесить тесто, дать постоять в тепле около 2 часов. раскатать пласт, нарезать квадраты, сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается) жарить в кипящем масле. я еще потом готовые посыпаю сах.пудрой.
#1 
химера* свой человек28.03.07 13:41
химера*
NEW 28.03.07 13:41 
в ответ ljuda4ka 28.03.07 11:40
Спасибо за рецепт,а какой творог пож.подробнее!!!!speisequark-такой?
#2 
ljuda4ka постоялец28.03.07 14:23
ljuda4ka
NEW 28.03.07 14:23 
в ответ химера* 28.03.07 13:41
да такой именно
#3 
  bergermed коренной житель28.03.07 15:06
NEW 28.03.07 15:06 
в ответ ljuda4ka 28.03.07 11:40
В ответ на:
сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается

Нет а что такое крепли и как они вообще выглядят? знаю Crêpe, это блинчики hauchdünn на большом кол-ве яиц, с ванилью и частенько ромом или коньяком в тесте. Сворачивают пополам и еще раз пополам.
#4 
ljuda4ka постоялец28.03.07 15:11
ljuda4ka
NEW 28.03.07 15:11 
в ответ bergermed 28.03.07 15:06
к сожелению у меня нет фото моих креплей, но вот здесь я видела фото и взяла что бы показать(надеюсь что девушка чье фото я стащила меня простит )
#5 
angelina_3 посетитель28.03.07 17:57
NEW 28.03.07 17:57 
в ответ bergermed 28.03.07 15:06
скорее всего автор имела ввиду не "крепли" а "кребли"
#6 
krebel1964 постоялец28.03.07 21:37
krebel1964
NEW 28.03.07 21:37 
в ответ ljuda4ka 28.03.07 11:40
  bergermed коренной житель28.03.07 21:59
NEW 28.03.07 21:59 
в ответ ljuda4ka 28.03.07 15:11
и с чем это едят? это тапа как крапфен без начинки что ли?
#8 
Викa Дракон домашний28.03.07 22:03
Викa
NEW 28.03.07 22:03 
в ответ bergermed 28.03.07 21:59
http://www.russiantaste.com/rec/1249
у нас называли крепли
#9 
*Элля* завсегдатай29.03.07 09:47
*Элля*
NEW 29.03.07 09:47 
в ответ bergermed 28.03.07 21:59
У нас называли его еще хворост
#10 
  bergermed коренной житель29.03.07 09:51
NEW 29.03.07 09:51 
в ответ *Элля* 29.03.07 09:47
Тоже сейчас прямо вспомнила что хворост это, по последней картинке справа в Викиной ссылке. Их сахарной пудрой с корицей посыпали, только с детства больше не ела
#11 
Викa Дракон домашний29.03.07 11:43
Викa
NEW 29.03.07 11:43 
в ответ *Элля* 29.03.07 09:47
Не, хворост совсем из другого теста, и тесто тонко раскатывали, крепли мягкие, пышные, хворост хрустящий.
#12 
braun_sugar коренной житель29.03.07 11:56
braun_sugar
NEW 29.03.07 11:56 
в ответ Викa 29.03.07 11:43
во-во, только хотела влезть со своми детскими воспоминаниями, что хворост хрустящий, по форме такой же или еще розочки делали.
рецептик (ссылку) не подкинешь? ты же у нас кладезь...
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#13 
  lana154 знакомое лицо29.03.07 12:14
NEW 29.03.07 12:14 
в ответ Викa 28.03.07 22:03, Сообщение удалено 01.04.07 14:10 (lana154)
#14 
Викa Дракон домашний29.03.07 12:54
Викa
29.03.07 12:54 
в ответ lana154 29.03.07 12:14
сода - Natron, в этом тесте гасится кислотой содержашейся в кисломолочных продуктах
Backpulver - разрыхлитель, пекарский порошок, состоит из соды, кислоты и крахмала, при намокании в тесте кислота гасит соду
#15 
Викa Дракон домашний29.03.07 12:55
Викa
braun_sugar коренной житель29.03.07 12:58
braun_sugar
NEW 29.03.07 12:58 
в ответ Викa 29.03.07 12:55
Спасибо!
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#17