Вход на сайт
Gde mimoza?
343
NEW 02.04.07 10:22
Никогда не пробовала,не знаю что внутри,знаю только что салат.Вот просят на день рождения.Наверное такой знаменитый салат,что резептов нигде нет,все уже знают как ето делается.Кто поможет?
NEW 02.04.07 10:46
первый слой картошка или рис
второй слой рыба - консерва в масле, в России делали с сайрой, здесь делаю с тунцом, можно и в собственном соку, не так жирно
потом лук (лучше красный или шалотт, они не горькие)
мажем майонезом, беру Livio
дальше слой вареной и натёртой на крупной тёрке моркови
белки варёных яиц
майонез
сверзу раскрошенные желтки и чуть для украшения мелко порезанного зелёного лука, по цвету выходит как мимоза
второй слой рыба - консерва в масле, в России делали с сайрой, здесь делаю с тунцом, можно и в собственном соку, не так жирно
потом лук (лучше красный или шалотт, они не горькие)
мажем майонезом, беру Livio
дальше слой вареной и натёртой на крупной тёрке моркови
белки варёных яиц
майонез
сверзу раскрошенные желтки и чуть для украшения мелко порезанного зелёного лука, по цвету выходит как мимоза
NEW 02.04.07 10:47
в ответ Larik459 02.04.07 10:25
Рецептов мимозы очень много. Вот с рыбкой.
http://www.vkyysno.ru/2007/01/12/salat_mimoza.html
http://www.vkyysno.ru/2007/03/15/salat_mimoza_klassicheskijj_variant.html
http://www.vkyysno.ru/2007/01/12/salat_mimoza.html
http://www.vkyysno.ru/2007/03/15/salat_mimoza_klassicheskijj_variant.html
NEW 02.04.07 10:52
в ответ luda-82 02.04.07 10:47
Классический вариант рыба внизу, картофель сверху, ни разу советов поваров не слышали?
В сло╦ных салатах картофель (или рис) идут первым слоем, как основа, тогда и картофель вкуснее, и в тарелке ничего не плавает, и вовсе не обязательно каждый слой топить в майонезе.
В сло╦ных салатах картофель (или рис) идут первым слоем, как основа, тогда и картофель вкуснее, и в тарелке ничего не плавает, и вовсе не обязательно каждый слой топить в майонезе.
NEW 02.04.07 13:55
в ответ Викa 02.04.07 10:52
Вика, я с детства знаю именно этот класический вариант мимозы. Именно рыбные консервы ложили нижним слоем. И причём здесь советы поваров? Каждый в праве делиться своим рецептом....а исходя из ваших советов в слоёном салате "селёдка под шубой" нижний слой должен быть картофельный? Что же тогда получается "селёдка в шубе"?
Настоящая женщина должна быть ТАКОЙ, чтобы её номер телефона помнился до смерти!!!
NEW 02.04.07 20:31
Именно! Первый слой картошка! Попробуй сделать именно так, и увидишь разницу.
Ради бога делитесь, но почему бы не прислушаться к профессионалам? Я ещё ни разу об этом не пожалела, они дают более ценные советы, чем любая самая лучшая домохозяйка.
В ответ на:
а исходя из ваших советов в слоёном салате "селёдка под шубой" нижний слой должен быть картофельный
а исходя из ваших советов в слоёном салате "селёдка под шубой" нижний слой должен быть картофельный
Именно! Первый слой картошка! Попробуй сделать именно так, и увидишь разницу.
Ради бога делитесь, но почему бы не прислушаться к профессионалам? Я ещё ни разу об этом не пожалела, они дают более ценные советы, чем любая самая лучшая домохозяйка.
02.04.07 23:27
в ответ Викa 02.04.07 20:31
Я согласна с Викой. Я тоже делаю все слоеные салаты обязательно с нижним картофельным слоем (вареная натертая на крупной терке картошка). Тогда салат при накладывании в тарелку не распадается. А иначе какой смысл делать салат слоеным, если потом его по частям из салатницы выгребать?
NEW 03.04.07 10:32
в ответ Tanne00 03.04.07 09:48
NEW 03.04.07 20:37
в ответ Tanne00 03.04.07 10:42
В сло╦ных салатах практически всегда есть основа, картофель или рис, иначе извините, это размазня будет, а не сло╦ный салат. Дело хозяйское.