Вход на сайт
Свекольник! Помогите приготовить.
202
NEW 20.07.07 16:51
Последний раз изменено 20.07.07 17:49 (Elena Prekrasna)
Напомните, плиз, как свекольник делается))))) Свеклу варить и потом в ту же воду все кидать или свеклу потереть и можно в новую воду добавить? И что еще в состав входит? В общем надо освежить рецепт в памяти)))
П.С. имеется в виду холодный свекольник)))) У нас он еще холодник называется))))
П.С. имеется в виду холодный свекольник)))) У нас он еще холодник называется))))
NEW 20.07.07 18:03
в ответ Elena Prekrasna 20.07.07 16:51
это вариант, который мне известен:
Отваривается неочищенная свекла, вода сливается. Для "бульона" используется кипяченая вода. Свекла на терке, огурец, картошка, яйца - мелкими кубиками, укроп, зеленый лук. Добавить несколько капель лимонной кислоты или сока лимона, соль, черный перец. При подаче заправить сметаной.
На кефире я никогда не делала, как впрочем и не ела.
Отваривается неочищенная свекла, вода сливается. Для "бульона" используется кипяченая вода. Свекла на терке, огурец, картошка, яйца - мелкими кубиками, укроп, зеленый лук. Добавить несколько капель лимонной кислоты или сока лимона, соль, черный перец. При подаче заправить сметаной.
На кефире я никогда не делала, как впрочем и не ела.
NEW 21.07.07 00:50
в ответ Elena Prekrasna 20.07.07 16:51
300 г. свеклы на 2 литра воды
свежую свеклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой, добавить чайную ложку уксуса, варить 20 минут, остудить, а дальше примерно, как окрошку: картошка, яйца, огурцы, зелень, сметана, соль, сахар, горчица, уксус
можно в отвар со свеклой квас добавлять, можно и без кваса
свежую свеклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой, добавить чайную ложку уксуса, варить 20 минут, остудить, а дальше примерно, как окрошку: картошка, яйца, огурцы, зелень, сметана, соль, сахар, горчица, уксус
можно в отвар со свеклой квас добавлять, можно и без кваса