Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Свекольник! Помогите приготовить.

202  
Elena Prekrasna постоялец20.07.07 16:51
Elena Prekrasna
NEW 20.07.07 16:51 
Последний раз изменено 20.07.07 17:49 (Elena Prekrasna)
Напомните, плиз, как свекольник делается))))) Свеклу варить и потом в ту же воду все кидать или свеклу потереть и можно в новую воду добавить? И что еще в состав входит? В общем надо освежить рецепт в памяти)))
П.С. имеется в виду холодный свекольник)))) У нас он еще холодник называется))))
#1 
  shiitake Мечта грибоедова20.07.07 18:03
NEW 20.07.07 18:03 
в ответ Elena Prekrasna 20.07.07 16:51
это вариант, который мне известен:
Отваривается неочищенная свекла, вода сливается. Для "бульона" используется кипяченая вода. Свекла на терке, огурец, картошка, яйца - мелкими кубиками, укроп, зеленый лук. Добавить несколько капель лимонной кислоты или сока лимона, соль, черный перец. При подаче заправить сметаной.
На кефире я никогда не делала, как впрочем и не ела.
#2 
Elena Prekrasna постоялец20.07.07 18:09
Elena Prekrasna
NEW 20.07.07 18:09 
в ответ shiitake 20.07.07 18:03, Последний раз изменено 20.07.07 18:11 (Elena Prekrasna)
То есть если у меня уже покупная вареная свекла, то можно прям сейчас и начинать)))) Спасибо)))
#3 
  shiitake Мечта грибоедова20.07.07 18:16
NEW 20.07.07 18:16 
в ответ Elena Prekrasna 20.07.07 18:09
точно!
#4 
  Maus-L свой человек20.07.07 19:50
NEW 20.07.07 19:50 
в ответ Elena Prekrasna 20.07.07 18:09
А я покупаю на холодник маринованую свёклу в баночке, тогда не надо кислоту добавлять. Просто разбавляю водой её, добавляю по вкусу соли-сахара, ну, и всё остальное
#5 
Elena Prekrasna постоялец20.07.07 22:14
Elena Prekrasna
NEW 20.07.07 22:14 
в ответ Maus-L 20.07.07 19:50
А свеклу где покупаете? В русском? Или она в любом магазине есть? Как называется- маринирте роте-бетен?
#6 
Викa Дракон домашний21.07.07 00:50
Викa
NEW 21.07.07 00:50 
в ответ Elena Prekrasna 20.07.07 16:51
300 г. свеклы на 2 литра воды
свежую свеклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой, добавить чайную ложку уксуса, варить 20 минут, остудить, а дальше примерно, как окрошку: картошка, яйца, огурцы, зелень, сметана, соль, сахар, горчица, уксус
можно в отвар со свеклой квас добавлять, можно и без кваса
#7 
  Maus-L свой человек21.07.07 09:26
NEW 21.07.07 09:26 
в ответ Elena Prekrasna 20.07.07 22:14, Последний раз изменено 21.07.07 20:39 (Maus-L)
Rote Bete Streifen( oder Kugel), только если шарики, то их на тёрке потереть надо. Должны быть во всех магазинах. Штрайфен я в кауфланде покупала, а шарики в Алди
#8 
Elena Prekrasna постоялец23.07.07 13:32
Elena Prekrasna
23.07.07 13:32 
в ответ Elena Prekrasna 20.07.07 18:09
Спасибо всем за ответы! Приготовила с уже свареной свеклы- что-то не то! Попробую с маринованной и на кефире! А вообще скоро приезжает мама- попрошу, чтоб она сделала и сравню- может я просто вкус уже забыла))))
#9 
Julija_juljka местный житель23.07.07 15:03
Julija_juljka
NEW 23.07.07 15:03 
в ответ Elena Prekrasna 23.07.07 13:32
Банку маринованной свеклы со всей жидкостью + лук зел╦ный, огурец, укроп, можно зел╦ного салата добавить и туда 1 или 1,5 литра кефира - мы всегда так делаем. и потом яйцо, каждый в свою тарелку.
#10