Login
блюда в "горшочках" ПОМОГИТЕ =(
NEW 26.08.07 17:45
in Antwort O.K.Tushkan4eg 08.08.07 20:26, Zuletzt geändert 26.08.07 19:08 (.Ласка.)
1.Пельмени под жульеном
Берёшь пельмени любого вида (мне более нравятся куриные), отвариваешь до полуготовности, выкладываешь в горшочки. Сверху слоем порезанные шампиньёны, сыр и заливаешь всё (не обильно) сметаной разбавленной 1 к 1 тёплой водой .. Для улучшения вкусовых качеств можно к сметане добавить würzige remoulade.. Поставить всё томиться в духовку..до 20-30 минут.
Если грибы сырые, не баночные, то предварительно слегка обжарить с лучком.
2. Мясные горшочки довольно разнообразны и состоят из трёх основных составляющих:
-мясо (мясные кусочки, рёбрышки, отваренная печень, тефтельки, отбивные и т.д.)
-гарнир (овощи (картофель, кабачок, капуста, морковь и т.д.), каши (гречка))
-соус (белый или красный, зависимо от мяса)
Приготовление сообразно полёту фантазии.))
3. Овощные горшочки
Морковка измельчённая на тёрке и лук пассеруются и выкладываются на дно, далее слоями кубиков: картофель, синии, болгарский перец, ломтики помидоров. Слои можно повторить. Верх украшается дольками помидорок, заливается всё кипячёной водой до чуть меньше середины горшочка (вода при закипании поднимется). Для любителей кислинки, можно добавить чуть - или уксуса, или сока лимона, или вина. Возможно добавление порезанной соломкой капусты, лаврового листа, приправ. Готовое блюдо посыпается зеленью.
Вкусен подобный вариант и с мясом, предварительно обжаренном на сковородке.
Берёшь пельмени любого вида (мне более нравятся куриные), отвариваешь до полуготовности, выкладываешь в горшочки. Сверху слоем порезанные шампиньёны, сыр и заливаешь всё (не обильно) сметаной разбавленной 1 к 1 тёплой водой .. Для улучшения вкусовых качеств можно к сметане добавить würzige remoulade.. Поставить всё томиться в духовку..до 20-30 минут.
Если грибы сырые, не баночные, то предварительно слегка обжарить с лучком.
2. Мясные горшочки довольно разнообразны и состоят из трёх основных составляющих:
-мясо (мясные кусочки, рёбрышки, отваренная печень, тефтельки, отбивные и т.д.)
-гарнир (овощи (картофель, кабачок, капуста, морковь и т.д.), каши (гречка))
-соус (белый или красный, зависимо от мяса)
Приготовление сообразно полёту фантазии.))
3. Овощные горшочки
Морковка измельчённая на тёрке и лук пассеруются и выкладываются на дно, далее слоями кубиков: картофель, синии, болгарский перец, ломтики помидоров. Слои можно повторить. Верх украшается дольками помидорок, заливается всё кипячёной водой до чуть меньше середины горшочка (вода при закипании поднимется). Для любителей кислинки, можно добавить чуть - или уксуса, или сока лимона, или вина. Возможно добавление порезанной соломкой капусты, лаврового листа, приправ. Готовое блюдо посыпается зеленью.
Вкусен подобный вариант и с мясом, предварительно обжаренном на сковородке.
NEW 27.08.07 15:51
in Antwort anseli 26.08.07 11:54
NEW 27.08.07 21:17
in Antwort anseli 27.08.07 15:51
Пожалуйста!
Честно скажу, я еще с этой книги ничего не готовила, так что пробуйте и делитесь впечатлениями.
Желаю удачи.
Честно скажу, я еще с этой книги ничего не готовила, так что пробуйте и делитесь впечатлениями.
Желаю удачи.
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
28.08.07 10:04
in Antwort Tomusik_0 08.08.07 21:27
я вас на прошлой неделе начиталась и горшочки приобрела, можно и мне плз. книгу на мейл? адрес вышлю в личку. спасибо
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 28.08.07 10:31
in Antwort Tomusik_0 27.08.07 21:17
и мне если можно, а то горшочки есть, а что такого приготовить незнаю
Заранее благодарю.............
Заранее благодарю.............
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 28.08.07 20:25
in Antwort prinzesa2003 09.08.07 11:07
и мне пожалуйста тоже скинь на електронку oiga42530
NEW 28.08.07 20:30
in Antwort oiga42530 28.08.07 20:25
А тут ссылки для кого собраны?
http://groups.germany.ru/101260/t/8379916.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
http://groups.germany.ru/101260/t/8379916.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
NEW 01.09.07 11:25
in Antwort Tomusik_0 08.08.07 21:27
Ой а я тоже бы хотела рецептики... Так вс╦ надоело, охото что-то новенького!!!
Пoжалуйста сбрось мне на мыло..
belik_natalya@freenet.de
Пoжалуйста сбрось мне на мыло..
belik_natalya@freenet.de
NEW 03.09.07 22:03
in Antwort marie1 03.09.07 10:27
Девочки,а горшочки ставить в холодную духовку или в разогретую? Мне подарили горшочки,а они какие-то тонкостенные.Боюсь,чтобы не лопнули при готовке
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы
NEW 04.09.07 00:54
in Antwort Jeanny_s 03.09.07 22:03
А они точно для духовки?
Керамическую посуду ставят в холодную духовку, и если она не покрыта глазурью, перед готовкой погружают на 15 минут в воду.
Керамическую посуду ставят в холодную духовку, и если она не покрыта глазурью, перед готовкой погружают на 15 минут в воду.
NEW 04.09.07 12:27
Ну так помоги! Выставь ты ети рецепты всем на обозрение
in Antwort kajf 10.08.07 12:03
В ответ на:
вот где спамовые боты рады будут... столько реальных адресов!
вот где спамовые боты рады будут... столько реальных адресов!
Ну так помоги! Выставь ты ети рецепты всем на обозрение
NEW 04.09.07 17:11
in Antwort Викa 04.09.07 00:54
NEW 11.10.07 01:29
in Antwort Jeanny_s 04.09.07 17:11
На последнего
Девочки научите уму-разуму :
1 - Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули
2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
3 - На сколько градусов духовку ставить ???
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???
Девочки научите уму-разуму :
1 - Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули
2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
3 - На сколько градусов духовку ставить ???
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???
NEW 11.10.07 13:25
in Antwort Kuca2007 11.10.07 01:29
1. Горшочки лопаются... от этого никуда не денешься и никак не угадаешь. Горшок может и 10 лет прослужить, а может и после 10-ти готовок лопнуть.
На пол не ронять. А так, как обычно... я свои в машинке мою и средства для мытья посуды использую. Я люблю "в глине" готовить, поэтому у меня всякие формы, горшочки и горшок. Всё это постоянно меняется Но вот один у меня уже лет 7 точно, актино при этом в нём готовится всё и картошка, и всякие фаршированные перцы, голубцы.
2. Жидкость добавляю до половины. Но смотря по рецепту, например, в одном рецепте пельмень нужно было, что б жидкость покрывала пельмени. А вот если картошку с грибами, то там до половины.
3. Я больше 220 никогда не ставила... но там смотри сама, в принципе, блюда в горшках должны томиться, то есть быть на грани кипения, но не кипеть. Фаршированные перцы у меня на 100 градусов могут быть, если крышку особенно снимаешь, что б верхние не подгорели.
4. Я в нагретую ставлю... но тут не гарантирую. Я всё ставлю в нагретую. Даже кастрюлю на плиту, сначала включаю плиту, затем пока блин разогревается, наполняю кастрюлю, а потом ставлю. Не думаю, что это правильно, просто привычка.
5. Не всегда, в зависимости от рецепта. Картошку с мясом в большом горшке я не накрываю никогда. А вот кусок говядины, если тушить, нужно накрыть. Пельмени накрываю, голубцы/перцы сначала накрываю, а последние минут 20 без крышки. Кролик без крышки, но я его предварительно обжариваю на сковородке.
Надеюсь помогла.
На пол не ронять. А так, как обычно... я свои в машинке мою и средства для мытья посуды использую. Я люблю "в глине" готовить, поэтому у меня всякие формы, горшочки и горшок. Всё это постоянно меняется Но вот один у меня уже лет 7 точно, актино при этом в нём готовится всё и картошка, и всякие фаршированные перцы, голубцы.
2. Жидкость добавляю до половины. Но смотря по рецепту, например, в одном рецепте пельмень нужно было, что б жидкость покрывала пельмени. А вот если картошку с грибами, то там до половины.
3. Я больше 220 никогда не ставила... но там смотри сама, в принципе, блюда в горшках должны томиться, то есть быть на грани кипения, но не кипеть. Фаршированные перцы у меня на 100 градусов могут быть, если крышку особенно снимаешь, что б верхние не подгорели.
4. Я в нагретую ставлю... но тут не гарантирую. Я всё ставлю в нагретую. Даже кастрюлю на плиту, сначала включаю плиту, затем пока блин разогревается, наполняю кастрюлю, а потом ставлю. Не думаю, что это правильно, просто привычка.
5. Не всегда, в зависимости от рецепта. Картошку с мясом в большом горшке я не накрываю никогда. А вот кусок говядины, если тушить, нужно накрыть. Пельмени накрываю, голубцы/перцы сначала накрываю, а последние минут 20 без крышки. Кролик без крышки, но я его предварительно обжариваю на сковородке.
Надеюсь помогла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.07 14:24
in Antwort Kuca2007 11.10.07 01:29
1
боятся перепада температур, нельзя в горячий горшок лить холодное и наоборот тоже, лакированный (вернее глазированный) ещ╦ не один не лопнул
тоже зависит от рецепта, но не больше 220
стоит 2-мя сообщениями выше, в холодную
не всегда, тоже зависит от рецепта
В ответ на:
- Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули
- Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули
боятся перепада температур, нельзя в горячий горшок лить холодное и наоборот тоже, лакированный (вернее глазированный) ещ╦ не один не лопнул
В ответ на:
2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
зависит от рецепта, пару см до края не доливай, молока ещ╦ ниже2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
В ответ на:
3 - На сколько градусов духовку ставить ???
3 - На сколько градусов духовку ставить ???
тоже зависит от рецепта, но не больше 220
В ответ на:
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???
стоит 2-мя сообщениями выше, в холодную
В ответ на:
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???
не всегда, тоже зависит от рецепта
NEW 11.10.07 15:18
in Antwort Викa 11.10.07 14:24
NEW 12.10.07 01:12
in Antwort Kuca2007 11.10.07 15:18
Подходи, не бойся Увидишь на сколько это удобно, практично, а главное - вкусно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.07 14:36
in Antwort SweetyS 26.08.07 14:40
Не знаю ,что получилось, но я старалась! http://rapidshare.com/files/62030860/gotovim_v_gorshochkax.html