Вход на сайт
блюда в "горшочках" ПОМОГИТЕ =(
NEW 26.08.07 17:45
1.Пельмени под жульеном
Берёшь пельмени любого вида (мне более нравятся куриные), отвариваешь до полуготовности, выкладываешь в горшочки. Сверху слоем порезанные шампиньёны, сыр и заливаешь всё (не обильно) сметаной разбавленной 1 к 1 тёплой водой .. Для улучшения вкусовых качеств можно к сметане добавить würzige remoulade.. Поставить всё томиться в духовку..до 20-30 минут.
Если грибы сырые, не баночные, то предварительно слегка обжарить с лучком.
2. Мясные горшочки довольно разнообразны и состоят из трёх основных составляющих:
-мясо (мясные кусочки, рёбрышки, отваренная печень, тефтельки, отбивные и т.д.)
-гарнир (овощи (картофель, кабачок, капуста, морковь и т.д.), каши (гречка))
-соус (белый или красный, зависимо от мяса)
Приготовление сообразно полёту фантазии.))
3. Овощные горшочки
Морковка измельчённая на тёрке и лук пассеруются и выкладываются на дно, далее слоями кубиков: картофель, синии, болгарский перец, ломтики помидоров. Слои можно повторить. Верх украшается дольками помидорок, заливается всё кипячёной водой до чуть меньше середины горшочка (вода при закипании поднимется). Для любителей кислинки, можно добавить чуть - или уксуса, или сока лимона, или вина. Возможно добавление порезанной соломкой капусты, лаврового листа, приправ. Готовое блюдо посыпается зеленью.
Вкусен подобный вариант и с мясом, предварительно обжаренном на сковородке.
Берёшь пельмени любого вида (мне более нравятся куриные), отвариваешь до полуготовности, выкладываешь в горшочки. Сверху слоем порезанные шампиньёны, сыр и заливаешь всё (не обильно) сметаной разбавленной 1 к 1 тёплой водой .. Для улучшения вкусовых качеств можно к сметане добавить würzige remoulade.. Поставить всё томиться в духовку..до 20-30 минут.
Если грибы сырые, не баночные, то предварительно слегка обжарить с лучком.
2. Мясные горшочки довольно разнообразны и состоят из трёх основных составляющих:
-мясо (мясные кусочки, рёбрышки, отваренная печень, тефтельки, отбивные и т.д.)
-гарнир (овощи (картофель, кабачок, капуста, морковь и т.д.), каши (гречка))
-соус (белый или красный, зависимо от мяса)
Приготовление сообразно полёту фантазии.))
3. Овощные горшочки
Морковка измельчённая на тёрке и лук пассеруются и выкладываются на дно, далее слоями кубиков: картофель, синии, болгарский перец, ломтики помидоров. Слои можно повторить. Верх украшается дольками помидорок, заливается всё кипячёной водой до чуть меньше середины горшочка (вода при закипании поднимется). Для любителей кислинки, можно добавить чуть - или уксуса, или сока лимона, или вина. Возможно добавление порезанной соломкой капусты, лаврового листа, приправ. Готовое блюдо посыпается зеленью.
Вкусен подобный вариант и с мясом, предварительно обжаренном на сковородке.
NEW 28.08.07 20:30
в ответ oiga42530 28.08.07 20:25
А тут ссылки для кого собраны?
http://groups.germany.ru/101260/t/8379916.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
http://groups.germany.ru/101260/t/8379916.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
NEW 03.09.07 22:03
в ответ marie1 03.09.07 10:27
Девочки,а горшочки ставить в холодную духовку или в разогретую? Мне подарили горшочки,а они какие-то тонкостенные.Боюсь,чтобы не лопнули при готовке
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
NEW 04.09.07 00:54
в ответ Jeanny_s 03.09.07 22:03
А они точно для духовки?
Керамическую посуду ставят в холодную духовку, и если она не покрыта глазурью, перед готовкой погружают на 15 минут в воду.
Керамическую посуду ставят в холодную духовку, и если она не покрыта глазурью, перед готовкой погружают на 15 минут в воду.
NEW 04.09.07 17:11
в ответ Викa 04.09.07 00:54
Спасибо,Вика,за совет!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
NEW 11.10.07 01:29
в ответ Jeanny_s 04.09.07 17:11
На последнего
Девочки научите уму-разуму :
1 - Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули
2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
3 - На сколько градусов духовку ставить ???
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???
Девочки научите уму-разуму :
1 - Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули
2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
3 - На сколько градусов духовку ставить ???
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???
NEW 11.10.07 13:25
в ответ Kuca2007 11.10.07 01:29
1. Горшочки лопаются... от этого никуда не денешься и никак не угадаешь. Горшок может и 10 лет прослужить, а может и после 10-ти готовок лопнуть.
На пол не ронять. А так, как обычно... я свои в машинке мою и средства для мытья посуды использую. Я люблю "в глине" готовить, поэтому у меня всякие формы, горшочки и горшок. Всё это постоянно меняется Но вот один у меня уже лет 7 точно, актино при этом в нём готовится всё и картошка, и всякие фаршированные перцы, голубцы.
2. Жидкость добавляю до половины. Но смотря по рецепту, например, в одном рецепте пельмень нужно было, что б жидкость покрывала пельмени. А вот если картошку с грибами, то там до половины.
3. Я больше 220 никогда не ставила... но там смотри сама, в принципе, блюда в горшках должны томиться, то есть быть на грани кипения, но не кипеть. Фаршированные перцы у меня на 100 градусов могут быть, если крышку особенно снимаешь, что б верхние не подгорели.
4. Я в нагретую ставлю... но тут не гарантирую. Я всё ставлю в нагретую. Даже кастрюлю на плиту, сначала включаю плиту, затем пока блин разогревается, наполняю кастрюлю, а потом ставлю. Не думаю, что это правильно, просто привычка.
5. Не всегда, в зависимости от рецепта. Картошку с мясом в большом горшке я не накрываю никогда. А вот кусок говядины, если тушить, нужно накрыть. Пельмени накрываю, голубцы/перцы сначала накрываю, а последние минут 20 без крышки. Кролик без крышки, но я его предварительно обжариваю на сковородке.
Надеюсь помогла.
На пол не ронять. А так, как обычно... я свои в машинке мою и средства для мытья посуды использую. Я люблю "в глине" готовить, поэтому у меня всякие формы, горшочки и горшок. Всё это постоянно меняется Но вот один у меня уже лет 7 точно, актино при этом в нём готовится всё и картошка, и всякие фаршированные перцы, голубцы.
2. Жидкость добавляю до половины. Но смотря по рецепту, например, в одном рецепте пельмень нужно было, что б жидкость покрывала пельмени. А вот если картошку с грибами, то там до половины.
3. Я больше 220 никогда не ставила... но там смотри сама, в принципе, блюда в горшках должны томиться, то есть быть на грани кипения, но не кипеть. Фаршированные перцы у меня на 100 градусов могут быть, если крышку особенно снимаешь, что б верхние не подгорели.
4. Я в нагретую ставлю... но тут не гарантирую. Я всё ставлю в нагретую. Даже кастрюлю на плиту, сначала включаю плиту, затем пока блин разогревается, наполняю кастрюлю, а потом ставлю. Не думаю, что это правильно, просто привычка.
5. Не всегда, в зависимости от рецепта. Картошку с мясом в большом горшке я не накрываю никогда. А вот кусок говядины, если тушить, нужно накрыть. Пельмени накрываю, голубцы/перцы сначала накрываю, а последние минут 20 без крышки. Кролик без крышки, но я его предварительно обжариваю на сковородке.
Надеюсь помогла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.07 14:24
в ответ Kuca2007 11.10.07 01:29
1
боятся перепада температур, нельзя в горячий горшок лить холодное и наоборот тоже, лакированный (вернее глазированный) ещ╦ не один не лопнул
тоже зависит от рецепта, но не больше 220
стоит 2-мя сообщениями выше, в холодную
не всегда, тоже зависит от рецепта
В ответ на:
- Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули
- Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули
боятся перепада температур, нельзя в горячий горшок лить холодное и наоборот тоже, лакированный (вернее глазированный) ещ╦ не один не лопнул
В ответ на:
2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
зависит от рецепта, пару см до края не доливай, молока ещ╦ ниже2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
В ответ на:
3 - На сколько градусов духовку ставить ???
3 - На сколько градусов духовку ставить ???
тоже зависит от рецепта, но не больше 220
В ответ на:
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???
стоит 2-мя сообщениями выше, в холодную
В ответ на:
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???
не всегда, тоже зависит от рецепта
NEW 12.10.07 01:12
в ответ Kuca2007 11.10.07 15:18
Подходи, не бойся Увидишь на сколько это удобно, практично, а главное - вкусно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.07 14:36
в ответ SweetyS 26.08.07 14:40
Не знаю ,что получилось, но я старалась! http://rapidshare.com/files/62030860/gotovim_v_gorshochkax.html