Вход на сайт
Яблочный пирог
NEW 27.08.07 14:30
Хочу поделиться интересным рецептом, знаю, что таких тем много было, но такого рецепта не видела.
Этот яблочный пирог по телевизору показывала как делать Маша Шукшина, может кто и смотрел.
Я уже успела приготовить, только фотик никак не могу найти.
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, затем добавить по кусочкам мягкое масло 200 гр. и растерать дальше. Затем добавить постепенно 400 гр. муки, вымесить тесто. Затем брать это тесто и прихлопывать его на смазанный протвинь. Сверху выложить нарезанные тоненько яблоки дольками, только тоненький слой, один. И поставить в духовку. В это время взбить 3 белка с 3/4 стакана сахара в густую пену. предварительно можно белки охладить. Вынуть немного подошедший пирог и выложить сверху взбитые белки. Поставить опять в духовку и пока сверху немного не покоричневет.
Этот рецепт мне очень понравился, обязательно буду печь ещ╦ и тогда поставлю фотки. вкусно и быстро!
Этот яблочный пирог по телевизору показывала как делать Маша Шукшина, может кто и смотрел.
Я уже успела приготовить, только фотик никак не могу найти.
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, затем добавить по кусочкам мягкое масло 200 гр. и растерать дальше. Затем добавить постепенно 400 гр. муки, вымесить тесто. Затем брать это тесто и прихлопывать его на смазанный протвинь. Сверху выложить нарезанные тоненько яблоки дольками, только тоненький слой, один. И поставить в духовку. В это время взбить 3 белка с 3/4 стакана сахара в густую пену. предварительно можно белки охладить. Вынуть немного подошедший пирог и выложить сверху взбитые белки. Поставить опять в духовку и пока сверху немного не покоричневет.
Этот рецепт мне очень понравился, обязательно буду печь ещ╦ и тогда поставлю фотки. вкусно и быстро!
NEW 28.08.07 21:37
Apfel-Cidre-Torte mit Sahnehaube
журнал Lisa Kochen&Backen ╧9/2003
Тесто:
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя - Backpulver
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
1 ч. л. тёртой цедры лимона
125 г. сливочного масла (или маргарина)
Начинка:
1 кг. яблок (твёдых с кислинкой)
сок одного лимона
3 ст. л. сахара
750 мл. cухого Cidre - яблочное вино
2 пакетика (по 37 г.) порошка ванильного пудинга
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
кроме того:
400 мл. сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя сливок
цедра лимона
3 ст. л. сахара
Замесить тесто, завернуть в плёнку и 30 минут остудитьв холодильнике. В разъёмную форму 26 см диаметром распластать 2/3 теста по дну (дно застелить бумагой для выпечки), остаток теста по стенкам высотой 4 см.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать, смешать с сахаром и соком лимона, выложить на тесто, разровнять.
Сварить пудинг , использую вместо молока сидр. Несколько ложек холодного сидра смешать с сахаром и порошком пудинга, остаток довести до кипения и влить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании сидр с порошком. Сразу вылить на яблоки и разровнять.
Выпекать 50-60 минут при 170╟C.
Остудить в форме, перед подачей на стол снять бортик. Взбить сливки, нанести на торт. Лимон обмыть горячей водой, обсушить, цедру потереть, смешать с сахаром, посыпать на сливки.
журнал Lisa Kochen&Backen ╧9/2003
Тесто:
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя - Backpulver
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
1 ч. л. тёртой цедры лимона
125 г. сливочного масла (или маргарина)
Начинка:
1 кг. яблок (твёдых с кислинкой)
сок одного лимона
3 ст. л. сахара
750 мл. cухого Cidre - яблочное вино
2 пакетика (по 37 г.) порошка ванильного пудинга
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
кроме того:
400 мл. сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя сливок
цедра лимона
3 ст. л. сахара
Замесить тесто, завернуть в плёнку и 30 минут остудитьв холодильнике. В разъёмную форму 26 см диаметром распластать 2/3 теста по дну (дно застелить бумагой для выпечки), остаток теста по стенкам высотой 4 см.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать, смешать с сахаром и соком лимона, выложить на тесто, разровнять.
Сварить пудинг , использую вместо молока сидр. Несколько ложек холодного сидра смешать с сахаром и порошком пудинга, остаток довести до кипения и влить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании сидр с порошком. Сразу вылить на яблоки и разровнять.
Выпекать 50-60 минут при 170╟C.
Остудить в форме, перед подачей на стол снять бортик. Взбить сливки, нанести на торт. Лимон обмыть горячей водой, обсушить, цедру потереть, смешать с сахаром, посыпать на сливки.
NEW 28.08.07 21:38
NEW 28.08.07 22:35
в ответ ritamargo 28.08.07 22:17
NEW 29.08.07 23:42
в ответ Julija_juljka 29.08.07 14:28
NEW 30.08.07 09:48
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30
я вчера делала по этому резепту. Неплохой пирог получился, но совсем не поднялся - совсем тонкий остался
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 30.08.07 11:33
в ответ Julija_juljka 30.08.07 11:27
А с чего песочному тесту подниматься? Оно же не на дрожжах.
вот подобный с клюквой http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
вот ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1466
и ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1715
нигде он не высокий
вот подобный с клюквой http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
вот ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1466
и ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1715
нигде он не высокий
NEW 30.08.07 12:30
в ответ Julija_juljka 30.08.07 11:27
мне вкус тоже понравился (хотя я сахара всего по пол-стакана брала, но для тесто еще меньше наверное буду брать ), просто непривычно тонкий слой теста получился.
Я в след. раз попробую немножко сметаны и немножко разрыхрытеля добавить - посмотрю, что получится
Я в след. раз попробую немножко сметаны и немножко разрыхрытеля добавить - посмотрю, что получится
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
31.08.07 00:36
в ответ Julija_juljka 30.08.07 13:33
совсем чуть-чуть поднимается
тут рецепт из книжки я ставила http://www.russiantaste.com/rec/1254
правильно песочное тесто не месят, а рубят ножом в крошку холодные продукты, потом собрать в шарик и охладить
тут рецепт из книжки я ставила http://www.russiantaste.com/rec/1254
правильно песочное тесто не месят, а рубят ножом в крошку холодные продукты, потом собрать в шарик и охладить