Вход на сайт
Самодельный творог
04.09.07 22:08
а можна подробнее - сколько молока и какое молоко? можна H-milch или только frisch milch?
а что можна взять из немецких продуктов?
я делала по "рецепту" который выше давали - баночки варить - ничего получился, только очень мало
в ответ natus' 04.09.07 20:46
В ответ на:
Налить молоко в кастрюлю
Налить молоко в кастрюлю
а можна подробнее - сколько молока и какое молоко? можна H-milch или только frisch milch?
В ответ на:
добавить 200 г простокваши или закваски
добавить 200 г простокваши или закваски
а что можна взять из немецких продуктов?
я делала по "рецепту" который выше давали - баночки варить - ничего получился, только очень мало

NEW 05.09.07 08:31
в ответ natus' 04.09.07 23:54
спасибо большое за ответы, нада испробовать.
вот только где бы еще молока свежего взять....
вот только где бы еще молока свежего взять....
NEW 05.09.07 16:13
"Пастеризация" - метод продления срока годности жидких пищевых продуктов, разработан Луи Пастером. Заключается в мгновенном нагреве до 80 градусов по Цельсию и последующим быстрым охлаждением. Таким способом обрабатывают, например, молоко и пиво.
этот процес происходит на молокозаводе.
а то что у вас на ферме доят коров обычной доильной установкой - ничего общеге с пастеризацией не имеет
в ответ neispravimaja 05.09.07 13:56
В ответ на:
ой, а у нас ферма своя. только , когда коров сдоили АППАРАТАМИ; НУ ЗНАЕТЕ; НЕ КАК У НАС В ДЕРЕВНЯХ- ЭТО КАКОЕ МОЛОКО? PASTERLIZOVANNOE СЧИТАЕТСЯ ИЛИ КАК?
ой, а у нас ферма своя. только , когда коров сдоили АППАРАТАМИ; НУ ЗНАЕТЕ; НЕ КАК У НАС В ДЕРЕВНЯХ- ЭТО КАКОЕ МОЛОКО? PASTERLIZOVANNOE СЧИТАЕТСЯ ИЛИ КАК?
"Пастеризация" - метод продления срока годности жидких пищевых продуктов, разработан Луи Пастером. Заключается в мгновенном нагреве до 80 градусов по Цельсию и последующим быстрым охлаждением. Таким способом обрабатывают, например, молоко и пиво.
этот процес происходит на молокозаводе.
а то что у вас на ферме доят коров обычной доильной установкой - ничего общеге с пастеризацией не имеет

NEW 05.09.07 20:53
в ответ natus' 05.09.07 20:36
мы недавно переехали, и тут нету пока знакомых фермеров
, где бы можна было бы брать молоко свеженькое.
моя бабуля еще в детстве делала сама творог - ставила молоко на простоквашу, а потом варила, пока творог не получался.
я сейчас с баночками наловчилась
вчера схомячила 1/2 кг творога, сегодня опять сделала еще больше
даже мужу понравился! он вообще творог не ел!
девочки, еще раз всем спасибо!

моя бабуля еще в детстве делала сама творог - ставила молоко на простоквашу, а потом варила, пока творог не получался.
я сейчас с баночками наловчилась

вчера схомячила 1/2 кг творога, сегодня опять сделала еще больше

даже мужу понравился! он вообще творог не ел!
девочки, еще раз всем спасибо!