русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Bulgur

295  
  valja20050 знакомое лицо08.10.07 22:06
08.10.07 22:06 
Zuletzt geändert 08.10.07 22:07 (valja20050)
У меня такой вопрос к любителям злаковых....Бульгур ето пшеничная крупа или что-то другое?....И кто какие блюда из него готовит?
#1 
Викa Дракон домашний09.10.07 00:14
Викa
NEW 09.10.07 00:14 
in Antwort valja20050 08.10.07 22:06
пшеничная
на гарнир варю, на стакан булгуру два стакана воды, получается рассыпчатый
#2 
Venera Нереальная.Та которой нет09.10.07 10:40
Venera
NEW 09.10.07 10:40 
in Antwort Викa 09.10.07 00:14
а я на сковороде делаю (у меня свекровь турчанка, она мне рассказала что так вкусно) сначала зажарить лук (до золотистого цвета) потом ложку томатной пасты в зажарку, а потом как ты уже написала на стакан булгур два стакана воды, накрыть крышкой, и на среднем огне до готовности готовить (минут 15 кажется) я под конец крышку заварачиваю в полотенце посудное, чтоб вытянуть влагу, тогда бульгур получается рассыпчатый как рис.

#3 
  valja20050 знакомое лицо09.10.07 12:22
NEW 09.10.07 12:22 
in Antwort Venera 09.10.07 10:40
Ага, Булгур-ето из турецкой кухни...Но, как я уже писала похож на нашу пшеничную крупу....
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
#4 
Викa Дракон домашний09.10.07 13:58
Викa
NEW 09.10.07 13:58 
in Antwort valja20050 09.10.07 12:22
Завтра в Лидле в ангеботе будет булгур.
#5 
Tama коренной житель09.10.07 17:27
Tama
09.10.07 17:27 
in Antwort valja20050 08.10.07 22:06, Zuletzt geändert 09.10.07 17:27 (Tama)
Я делала по этому рецепту:
http://www.chefkoch.de/rezepte/720901174834829/Bulgur-Gratin.html
Вот фото даже нашла

#6 
krasotamoya постоялец09.10.07 22:21
krasotamoya
NEW 09.10.07 22:21 
in Antwort Venera 09.10.07 10:40
я так же делаю, но не люблю с томатной пастой. я ее мелко порезанным острым перчиком (чуть-чуть) "заменяю".
#7 
Venera Нереальная.Та которой нет10.10.07 00:25
Venera
10.10.07 00:25 
in Antwort Викa 09.10.07 13:58
это в приципе не очень дёшево...в турецких магазинах мне кажется дешевле
#8 
Викa Дракон домашний10.10.07 01:23
Викa
NEW 10.10.07 01:23 
in Antwort Venera 10.10.07 00:25
1 кг за 1,49┬ это дорого? В супермаркете 0,5 кг стоит 2 евро, в азиашоп 1 кг га 3 евро, турецких нема, как и почти самих турков
#9 
Venera Нереальная.Та которой нет10.10.07 01:39
Venera
NEW 10.10.07 01:39 
in Antwort Викa 10.10.07 01:23
серьезно?! Завтра пойду гляну, сколько у нас в турецком стоит..... я брала последний раз (мне кажетя) 1 кг за -.99 ...... может тоже по ангеботу
#10 
  valja20050 знакомое лицо10.10.07 09:09
10.10.07 09:09 
in Antwort Tama 09.10.07 17:27
Ммммм, выгладит очень аппетитно...надо будет попробывать
#11 
  valja20050 знакомое лицо10.10.07 09:10
10.10.07 09:10 
in Antwort Викa 09.10.07 13:58
А у нас с четверга в лидле будет
#12 
MIURA с приветом10.10.07 09:25
MIURA
10.10.07 09:25 
in Antwort valja20050 08.10.07 22:06
фалафель обажаю
http://www.chefkoch.de/rezepte/213981047339/Falafel.html
Fight Gravity/F@ck Gravity
#13 
Викa Дракон домашний10.10.07 10:23
Викa
10.10.07 10:23 
in Antwort valja20050 10.10.07 09:10
http://www.lidl.de/de/home.nsf/pages/c.o.20071010.index.ar23
в лидле вроде везде одинаковые ангеботы
#14 
Venera Нереальная.Та которой нет10.10.07 11:21
Venera
10.10.07 11:21 
in Antwort Викa 10.10.07 10:23
агась с четверга....... пысы, сейчас посмотрела у себя в шкафчике, мой булгур тоже стоил 1 кг / 1,49 но мой с турецкого магазина....
#15 
  valja20050 знакомое лицо11.10.07 13:34
NEW 11.10.07 13:34 
in Antwort Venera 10.10.07 11:21
Да но в Лидле наверное один раз такая Aktion, а в турецких магазинах Бульгур постоянно в ассортименте....
#16 
Venera Нереальная.Та которой нет11.10.07 21:25
Venera
NEW 11.10.07 21:25 
in Antwort valja20050 11.10.07 13:34
точно!
#17