Login
Rosenkohl
152
NEW 19.10.07 11:28
Всем привет,вот купили мы эти маленькие капустки,а что с ними,или куда их добавить можно,в какое блюдо? Их только подсаливать при готовке,или какая спец. приправа к ним имеется? заранее за ответика спасибо 

19.10.07 13:40
in Antwort katenok. 19.10.07 11:28
Брюсельская капуста (розенколь) хороше подходит к мясу.
ее нада почистить и в соленой воде отварить, потом слить и залить сразу холодной водой - что бы она не стала коричневой.
а потом можна перед подачей в масле немного поджарить и специи по вкусу.
можна в суп ее использовать, или в овощное рагу! только всегда в соленой воде проварить!
в ней часто водятся жучки и от соли они всплывут.
ее нада почистить и в соленой воде отварить, потом слить и залить сразу холодной водой - что бы она не стала коричневой.
а потом можна перед подачей в масле немного поджарить и специи по вкусу.
можна в суп ее использовать, или в овощное рагу! только всегда в соленой воде проварить!
в ней часто водятся жучки и от соли они всплывут.
NEW 19.10.07 15:52
in Antwort vinnovai 19.10.07 13:40
Опа, Ирин, вот эта новость, ты выдала. А я незнала
.
Я е╦ просто мыла и в борщ. Значит борщ был из двух видов мяса
, говядина и живность всякая
.

Я е╦ просто мыла и в борщ. Значит борщ был из двух видов мяса


NEW 19.10.07 19:07
in Antwort katenok. 19.10.07 11:28
А я что-то просто в супе не очень люблю. Мне нравится - отварить почти до готовности (ну что б на листики на разваливалась),а потом разрезать каждый капустик пополам и обжарить на сливочном масле (ну можно и не на сливочном), но мне на нём больше нравиться. Обжарить хорошо - чтоб местами корочка появилась . И к мясу... ням-ням-ням
NEW 19.10.07 19:23
in Antwort katenok. 19.10.07 11:28
года три назад я такой вопрос тут задавала. Я её теперь обваливаю в сухарях, потом жарю чуть-чуть, заливаю водой, и она как бы дотушивается. Добавлять обязательно мускат.
NEW 19.10.07 21:19
in Antwort pasta05 19.10.07 15:52
Танюш, розенколь относится к зимним овощам и всякие жучки-червячки лезут из земли в капусту (ищут где теплее) 
если ее "плохо" побрызгали, то капуста будет вся изъедена жучками! а в соленой воде все жучки вылазят из норок и всплывают
тоже самое с виршингом!

если ее "плохо" побрызгали, то капуста будет вся изъедена жучками! а в соленой воде все жучки вылазят из норок и всплывают

тоже самое с виршингом!

NEW 20.10.07 00:05
in Antwort katenok. 19.10.07 11:28
отварить в сол╦ной воде (основание надрезать крест накрест), а потом можно обжарить с луком или запечь с голландским соусом, или в запеканки добавлять
http://www.marions-kochbuch.de/index/0515.htm
http://www.marions-kochbuch.de/index/0515.htm
NEW 21.10.07 16:38
in Antwort katenok. 19.10.07 11:28
Я мою, чють отвариваю в сол╦ной воде в сководке, сливаю воду, слегка поджариваю, но можно и не поджаривать, потом добавляю сметанку, чють водички, чуть тушу и специи по вкусу. Гарнир готов!