Вход на сайт
Русская кухня для коллег. Икра, борщ...а еще ?
20.10.07 15:23
Последний раз изменено 20.10.07 15:25 (Julia8)
Наверное обсуждались уже такие темы, но может кто еще подкинет идей. Ситуация такая: придут нем. коллеги, чистый девичник. Русской кухни не пробовали никогда, но интерес большой. Особенно к "борсч" Я со своей стороны не хочу стоять на кухне и жарить-парить, а заранее приготовить, чтобы можно было бы подогреть или в печку сунуть. Не хотелось бы чего-то очень жирного и тяжелого (они еще кухен с собой принесут)....с другой стороны хотелось бы что-то действительно для них необычного, но не сильно экзотичного (типа селедки под шубой). В общем, мне ничего не лезет в голову кроме
1. Икра с шампанским как закуска.
2. Борщ
3. Салат Оливье.
Но вот 2 и 3 пункт как-то меня особо не вдохновляет. Может просто для меня это ничего особенного....Плюс вопрос про икру: в магазинах продаются такие маленькие блиничики. Как их для икры ? Кто-нибудь из пробовал ? Может еще есть идеи как сделать икру, чтобы необычно и красиво ?
Ну и может кто предложить что-либо другое на место 2 и 3 пункта . Голубцы, пельмени, блины тоже мне не кажутся чем-то особенным и вкусным
1. Икра с шампанским как закуска.
2. Борщ
3. Салат Оливье.
Но вот 2 и 3 пункт как-то меня особо не вдохновляет. Может просто для меня это ничего особенного....Плюс вопрос про икру: в магазинах продаются такие маленькие блиничики. Как их для икры ? Кто-нибудь из пробовал ? Может еще есть идеи как сделать икру, чтобы необычно и красиво ?
Ну и может кто предложить что-либо другое на место 2 и 3 пункта . Голубцы, пельмени, блины тоже мне не кажутся чем-то особенным и вкусным
NEW 20.10.07 15:35
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
я думаю, проблема в том, что Вы действительно "со своей колокольни" судите , то бишь нЭ объективно
мои немцы были в диком восторге от борща и "шубы".. это для нас это уже ничего особенного не представляет
как вариант:
блины с фаршем/грибами - на след. день подогреть в духовке
пельмени в горшочках в сметанном соусе (если слишком канительно, то и магазинные таким образом невероятно облагораживаются)
винегрет..
думаю дальше..
мои немцы были в диком восторге от борща и "шубы".. это для нас это уже ничего особенного не представляет
как вариант:
блины с фаршем/грибами - на след. день подогреть в духовке
пельмени в горшочках в сметанном соусе (если слишком канительно, то и магазинные таким образом невероятно облагораживаются)
винегрет..
думаю дальше..
NEW 20.10.07 16:01
О ! Я такого не знаю, но горшочки есть и пельменница даже. Расскажите. И если можно то и как тесто делаете для пельменей
Насчет шубы я просто не хочу рисковать Уж тогда лучше винегрет...Но не много ли у меня будет свеклы ? А "Оливье" думаете ничего такого особенного, да ? Я его хочу с мясом отварным сделать и настоящими солеными огурцами...Но пельмени в горшочке меня заинтриговали
в ответ irisska2003 20.10.07 15:35
В ответ на:
пельмени в горшочках в сметанном соусе
пельмени в горшочках в сметанном соусе
О ! Я такого не знаю, но горшочки есть и пельменница даже. Расскажите. И если можно то и как тесто делаете для пельменей
Насчет шубы я просто не хочу рисковать Уж тогда лучше винегрет...Но не много ли у меня будет свеклы ? А "Оливье" думаете ничего такого особенного, да ? Я его хочу с мясом отварным сделать и настоящими солеными огурцами...Но пельмени в горшочке меня заинтриговали
NEW 20.10.07 16:15
вот ссылки: там одни в горшочках с грибами, а другие запеченные в сметанном соусе.. я делала их уже в нескольких вариациях, и свои и мороженые, с грибами и без.. получается действительно вкусно. если на вкус любите обжареные грибы с луком, то на мой взгляд ваще отпад
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_134.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
тесто как всегда: яйцо, вода, соль, мука. туго месится, положите на 20 мин под чашку, становится очень эластичным и мягким.
оливье, думаю, подойдет ток если будете его к сметанным пельменям подавать, мне кажется, перебор.. тяжеловато будет. тогда уж лучше пельмени с бульоном.
а вообще я сейчас голодная, мне все ко всему подойдет
пойду ужин готовить, может ишшо чего на ум придет..
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_134.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
тесто как всегда: яйцо, вода, соль, мука. туго месится, положите на 20 мин под чашку, становится очень эластичным и мягким.
оливье, думаю, подойдет ток если будете его к сметанным пельменям подавать, мне кажется, перебор.. тяжеловато будет. тогда уж лучше пельмени с бульоном.
а вообще я сейчас голодная, мне все ко всему подойдет
пойду ужин готовить, может ишшо чего на ум придет..
русская девушка отличается от немки, как негр от
китайца (c)
NEW 20.10.07 22:39
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
насчет пельменей и мант не ошибешься точно,а вот с борщом у меня осечка вышла ...попросили приготовить и сказали не их вкус ((((
варила гречку с бефстроганом в сметанном соусе ....понравилось им
соленья наши им по душе
пирожки на ура идут
фунчоза ...первое впечатление было страшно смотреть (мне на них) а когда распробовали ,умяли все
удачи тебе и без промаха ))))
варила гречку с бефстроганом в сметанном соусе ....понравилось им
соленья наши им по душе
пирожки на ура идут
фунчоза ...первое впечатление было страшно смотреть (мне на них) а когда распробовали ,умяли все
удачи тебе и без промаха ))))
NEW 20.10.07 22:52
Надо же...А что не понравилось именно в борще, не сказали ? Мне этот борщ тоже даром не нужен
Хм...наверное лепить мне пельмени
Еще мне интересно смотреть будет на смертельный номер с икрой
в ответ Мулатка 20.10.07 22:39
В ответ на:
насчет пельменей и мант не ошибешься точно,а вот с борщом у меня осечка вышла ...попросили приготовить и сказали не их вкус
насчет пельменей и мант не ошибешься точно,а вот с борщом у меня осечка вышла ...попросили приготовить и сказали не их вкус
Надо же...А что не понравилось именно в борще, не сказали ? Мне этот борщ тоже даром не нужен
Хм...наверное лепить мне пельмени
Еще мне интересно смотреть будет на смертельный номер с икрой
NEW 20.10.07 22:52
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
Вс╦, что вы планируете для немцев очень даже экзотично. Вот только не расстраивайтесь, если икру есть не будут (рыбьи яйца) Е╦ кстати в тарталетки положить можно, я в IKEA покупала. Салат Оливье почти гарантию могу дать, что понравится, для них это картофелсалат только очень сложный А голубцы не советую, нечто похожее у них есть - Krautwikeln,Kohlroulade. Пельмени неплохая идея. И достаточно! Для немцев такой стол уже слишком много еды. сама недавно вплотную занималась этим вопросом, приготовила не только салат Оливье, а ещ╦ 2, так народ чуть не умер от переедания.
NEW 20.10.07 22:56
Вот это очень подозреваю , но не расстроюсь ! Мне больше достанется.
Борщ, оливье и пельмени я не буду готовить все вместе. Осталось только решить в пользу чего Про "Оливье" я тоже думала, что беспройгрышно, т.к. похоже на картоф. салат, так же и пельмени - как тартелини. Просто мне казалось недостаточно экзотичным
в ответ imennoja 20.10.07 22:52
В ответ на:
Вот только не расстраивайтесь, если икру есть не будут
Вот только не расстраивайтесь, если икру есть не будут
Вот это очень подозреваю , но не расстроюсь ! Мне больше достанется.
Борщ, оливье и пельмени я не буду готовить все вместе. Осталось только решить в пользу чего Про "Оливье" я тоже думала, что беспройгрышно, т.к. похоже на картоф. салат, так же и пельмени - как тартелини. Просто мне казалось недостаточно экзотичным
NEW 20.10.07 23:16
в ответ Julia8 20.10.07 22:56
борщ им не понравился потому что с томатом и вкус капусты говорят не любят ,а коллега делала со свеклой и они сказали ...свеклу варенную есть нельзя и цвет вроде не тот ...им не понять нашего вкуса ,
пельмени я им предложила с бульоном ,сметаной и маслом сливочным ....так с бульоном им больше понравилось
а насчет оливье ...узнай лучше у них как они к майонезу отнесутся ...не все едят (опасаются отравления и жирно) ...может с маслом им захочется салатик ,
лучше подстраховаться
очень простенький салатик из свежей капусты и морковью (нашинковать ) лук , соль ,перец,чуток уксуса и сахара ,помять и залить кипящим маслом ...если любят поострее добавить чили ,его едят немцы
пельмени я им предложила с бульоном ,сметаной и маслом сливочным ....так с бульоном им больше понравилось
а насчет оливье ...узнай лучше у них как они к майонезу отнесутся ...не все едят (опасаются отравления и жирно) ...может с маслом им захочется салатик ,
лучше подстраховаться
очень простенький салатик из свежей капусты и морковью (нашинковать ) лук , соль ,перец,чуток уксуса и сахара ,помять и залить кипящим маслом ...если любят поострее добавить чили ,его едят немцы
NEW 21.10.07 00:17
Сварите им солянку вместо борща! Мой немецкий муж супы вообще не ест, а вот как солянку попробовал, сказал : "Вари, этот суп есть буду!"
А ещё для них экзотика блинчики с несладкими начинками. Можно с капустой жареной, например...
А ещё для них экзотика блинчики с несладкими начинками. Можно с капустой жареной, например...
NEW 21.10.07 01:26
в ответ Мулатка 20.10.07 23:16
Борщ и харчо идут на УРА! Пельмени тоже! Оливье тоже ид╦т, но не с колбасой, а с индюшачьей копч╦ной грудкой (в алди есть). Шуба тоже ид╦т, но без яиц, и картошка внизу. Мимозу с тунцом смели. Пирожки с мясом умяли, и пирог с лаксом, пирог с картошкой. Говядину большим куском в горшке вл╦т + гречка! Винегрет тоже. Главное правильно обозвать и поменьше рассказывать, как готовила.
NEW 21.10.07 11:16
Грудка слегка копчёная и не сухая, нам нравится. Она целым куском со шкуркой в вакуумной упаковке в холодильнике с колбасами.
Я с этой грудкой ещё вот этот салат делала http://www.russiantaste.com/rec/1667
Я с этой грудкой ещё вот этот салат делала http://www.russiantaste.com/rec/1667
NEW 21.10.07 13:50
в ответ Kristine_K 21.10.07 13:44
В том то и дело, что со свеклой у многих проблемы. Мне кажется они ее вареном виде и не знают даже, только как консервированную с уксусом Но я своих коллег знаю, у них с "шубой" точно будут проблемы У них уже лица вытянулись, когда узнали, что в борще оказывается свекла
NEW 21.10.07 14:22
в ответ Julia8 21.10.07 13:50
Мда, тогда правда проблема! Я своей немецкой семье уже замучалась "шубу" делать - все время просят Тогда можно испечь блины, намазать их хреном, сверху положить красную рыбу, завернуть рулоном и порезать на кусочки. Подавать на зубочистках!
Кстати, эксперимент с гречкой у меня лично провалился. Не стали есть! Сказали, у нее привкус железа, хотя, на мой взгляд, там за мясной подливкой вкус гречки вообще не чувствовался!
Еще хорошо пошло мясо по-французски. Только майонеза поменьше.
Кстати, эксперимент с гречкой у меня лично провалился. Не стали есть! Сказали, у нее привкус железа, хотя, на мой взгляд, там за мясной подливкой вкус гречки вообще не чувствовался!
Еще хорошо пошло мясо по-французски. Только майонеза поменьше.
NEW 21.10.07 16:16
в ответ Julia8 20.10.07 15:23
я конечно не знаю как ваши немцы, а у меня в ресторане они уплетают вс╦(ресторан русский),а насч╦т борьща так вообще некоторые немцы ещ╦ пытаются нас (русских) научить как правильно варить борьщ,пельмени у них тоже на огромное ура,а чебуреки так вообще по3-4 штуки съедают,оливье они тоже очень наворачивают,корейскую морковку под закуску уууууууууууух как хрумкают.мне так кажется они едят вс╦ , но после этого ну как же не покритиковать, а потом вс╦ же опять поесть русской кухни
Нет вкуса? У меня? -А вы лизните!
NEW 21.10.07 19:16
Солянку готовила по этому рецепту, внеся свои малюююсенькие изменения. кроме колбасы добавляла ещё и мясо ( свинина и курица, можно добавить язык, если любите). Суп должен быть густым от мясопродуктов. Оливки кидала не целыми , а резала. Огурчики брала корнишоны и нарезала их просто шайбочками. Потребляли со сметаной. Было ну оооочень вкусно. Кстати, готовила впервые. За всю свою сознантельную жизнь никогда сама солянки до этого не ела.
http://kuking.net/16_123.htm
http://kuking.net/16_123.htm
NEW 21.10.07 21:17
в ответ Julia8 21.10.07 13:50
самый верный способ это узнать у них что едят ,а от чего нос воротят ...на вкус и цвет товарищей нет как говорится ))) поэтому ,чтобы тебе не попасть впросак и они нос не воротили .лучше уж спросить напрямую ,а там уже решай сама что и как варить ...ой прям и я переживаю за твои проблеммы)))))
NEW 22.10.07 08:03
в ответ Julia8 21.10.07 16:58
ДА, солянка на ура идёт! Правда я еще почки кладу ира (почки варю отдельно и после закипания воду несколько раз меняю). Муж в восторге, правда, говорит, ты про почки никому не говори Их в супе не видно, и по вкусу не поймёшь. Но делала последний раз без почек - для меня вкус не тот!
И мои не любят туда лимон, маслинки и сметану , сколько их не уговаривала попробовать.
Кстати, из-за колбасок и копчений солянка может жирной оказаться, но т.к. её лучше варить заранее (она на следующий день вкуснее), то поставь в холодильнок и перед разогревом жир лишний сними.
И пправильно девочки сказали - поменьше обьяснений чего и кого ты в еду положила
И мои не любят туда лимон, маслинки и сметану , сколько их не уговаривала попробовать.
Кстати, из-за колбасок и копчений солянка может жирной оказаться, но т.к. её лучше варить заранее (она на следующий день вкуснее), то поставь в холодильнок и перед разогревом жир лишний сними.
И пправильно девочки сказали - поменьше обьяснений чего и кого ты в еду положила
NEW 22.10.07 08:48
Я тоже уже так подумала ! Девочки, спасибо большое. Как накормлю , потом отчитаюсь (в воскресенье).
Но если еще у кого какие идеи то вы пишите...пишите Мне теперь и без гостей солянку захотелось сварить
в ответ Мулатка 21.10.07 21:17
В ответ на:
лучше уж спросить напрямую ,а там уже решай сама что и как варить
лучше уж спросить напрямую ,а там уже решай сама что и как варить
Я тоже уже так подумала ! Девочки, спасибо большое. Как накормлю , потом отчитаюсь (в воскресенье).
Но если еще у кого какие идеи то вы пишите...пишите Мне теперь и без гостей солянку захотелось сварить
NEW 22.10.07 11:15
в ответ Julia8 22.10.07 08:48
На последнего.
Солянку попробовала на многих, все были в восторге.
Думаю вариант беспроигрышный, если приготовлено правильно. Но возни много.
Икру из моих едят все.
Также идут на ура голубцы, фаршированные перцы, гуляш, беф-строганов.
Св╦клу едят не все.
Удачи.
Солянку попробовала на многих, все были в восторге.
Думаю вариант беспроигрышный, если приготовлено правильно. Но возни много.
Икру из моих едят все.
Также идут на ура голубцы, фаршированные перцы, гуляш, беф-строганов.
Св╦клу едят не все.
Удачи.
NEW 29.10.07 16:14
хммм.. вам сотрудники не нужны я б тоже ...икрой....
Кстати, где икру покупали ?
в ответ Julia8 29.10.07 14:10
В ответ на:
Предложили завтракать икрой на работе, на глазах у нелюбимых коллег
Предложили завтракать икрой на работе, на глазах у нелюбимых коллег
хммм.. вам сотрудники не нужны я б тоже ...икрой....
Кстати, где икру покупали ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 29.10.07 16:40
в ответ Julia8 29.10.07 16:36
фирм несколько.
Я просто там, где всегда заказывала, последние пару раз бяку получила - суп вместо икры
икра такая была ?
если да, то это там
Я просто там, где всегда заказывала, последние пару раз бяку получила - суп вместо икры
икра такая была ?
если да, то это там
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 29.10.07 19:05
в ответ Julia8 29.10.07 17:11
еще пожитковатее ?
хммм... нет в жизни счастья... хочу нормальную сухую икру
коллеги тебе хорошие попались - большинство моих знакомых немцев(включая дорогого супруга) к икре, борщу и подобным вещам не притрагивается. С другой стороны конкуренция дома меньше
хммм... нет в жизни счастья... хочу нормальную сухую икру
коллеги тебе хорошие попались - большинство моих знакомых немцев(включая дорогого супруга) к икре, борщу и подобным вещам не притрагивается. С другой стороны конкуренция дома меньше
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 29.10.07 21:05
Да ну....я это все уже видеть не могу. Кроме икры Резала-строгала эти салаты-борщи полдня ! Все, хватит с меня русской кухни на ближайшие 5 лет.
Коллеги мои конечно же говорили, что все вкусно, другого я от них и не ожидала...хотя предупредила, что если им не понравится, могут спокойно говорить, мне по барабану Но и дикого восторга никто из них не выразил В общем, на мое мнение - игра не стоила свеч, то бишь затраченных усилий !
Первая моя идея была для этого вечера - креветки из Алди (те, которые в шкуре) бросить на сковородку с чесноком, к этому делу зеленый салат и помес. Вот надо было так и делать! Нет же дернуло меня....
в ответ Frosia 29.10.07 19:05
В ответ на:
С другой стороны конкуренция дома меньше
С другой стороны конкуренция дома меньше
Да ну....я это все уже видеть не могу. Кроме икры Резала-строгала эти салаты-борщи полдня ! Все, хватит с меня русской кухни на ближайшие 5 лет.
Коллеги мои конечно же говорили, что все вкусно, другого я от них и не ожидала...хотя предупредила, что если им не понравится, могут спокойно говорить, мне по барабану Но и дикого восторга никто из них не выразил В общем, на мое мнение - игра не стоила свеч, то бишь затраченных усилий !
Первая моя идея была для этого вечера - креветки из Алди (те, которые в шкуре) бросить на сковородку с чесноком, к этому делу зеленый салат и помес. Вот надо было так и делать! Нет же дернуло меня....
NEW 30.10.07 08:23
ты знаешь, я тебе с самого начала хотела это написать, когда вопрос увидела, но решила не портить тебе настроение
хотя у меня есть одни знакомые, которые иногда в качестве подарка на пельмени напрашиваются - любят они их , понимаешь. Но я очень быстро просекла, что их вполне покупные из магазина удовлетворяют (причем пельмени уже в [REWE] продаются ).
А все остальные более традиционные блюда предпочитают - и слава богу
в ответ Julia8 29.10.07 21:05
В ответ на:
Но и дикого восторга никто из них не выразил В общем, на мое мнение - игра не стоила свеч, то бишь затраченных усилий !
Но и дикого восторга никто из них не выразил В общем, на мое мнение - игра не стоила свеч, то бишь затраченных усилий !
ты знаешь, я тебе с самого начала хотела это написать, когда вопрос увидела, но решила не портить тебе настроение
хотя у меня есть одни знакомые, которые иногда в качестве подарка на пельмени напрашиваются - любят они их , понимаешь. Но я очень быстро просекла, что их вполне покупные из магазина удовлетворяют (причем пельмени уже в [REWE] продаются ).
А все остальные более традиционные блюда предпочитают - и слава богу
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы