Login
медовик
11.11.07 13:24
когда жила в украине неотднократно готовила медовик: коржи на меду, крем сметанный. Решила я его приготовить как-то в германии и получился полный облом: коржи были что камни, даже медового вкуса как такого не было, а сметанный крем привратился по консистенции в молоко. Вот вопросы: какой мед вы покупаете для выпечки? и если я хочу сделать сметанный крем, какой надо брать загуститель или сорт сметаны?
NEW 11.11.07 16:29
in Antwort Elisa* 11.11.07 13:24, Zuletzt geändert 11.11.07 22:23 (SuperNika-2007)
я делаю часто етот тортик мои ево очень любят выпекаю коржи и смазываю их сметаной (Creme fraiche) сметану взбиваю с сахором сверху посыпаю остатками размельчёных коржей, а мёд беру простой к примеру sommerblütenhonig
делаю ево за вечер зарания он тогда пропитываетца лудше!!!
рецепт Медовика:3 стакана муки, 100гр слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ст. л. мёда любого, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соды гасти в уксусе
всё замесить раскатать випекать минут 5-7 ложить тарелку сверху пока горячий корж и вырезать так все коржи
крем:
1 баночка сметаны крем фрэиш
стакан етой баночки сахара
всё взбить обмазать коржи и измельчить оставшися крошки отрезаных коржей посыпать всё
делаю ево за вечер зарания он тогда пропитываетца лудше!!!
рецепт Медовика:3 стакана муки, 100гр слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ст. л. мёда любого, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соды гасти в уксусе
всё замесить раскатать випекать минут 5-7 ложить тарелку сверху пока горячий корж и вырезать так все коржи
крем:
1 баночка сметаны крем фрэиш
стакан етой баночки сахара
всё взбить обмазать коржи и измельчить оставшися крошки отрезаных коржей посыпать всё
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
NEW 11.11.07 18:14
in Antwort SuperNika-2007 11.11.07 16:29
а я крем делаю с варенную сгущенку с маслом взбиваю. только это для любителей очень сладких тортов. зато вкуснятина получается.
NEW 11.11.07 20:08
in Antwort melina72 11.11.07 18:14
Привет,
этот торт и в правду вкусный,ела как то на денъ рождении у знакомых, а вот рецепт не записала.Если не трудно поделитесь рецептом
этот торт и в правду вкусный,ела как то на денъ рождении у знакомых, а вот рецепт не записала.Если не трудно поделитесь рецептом
Жизнь измеряется не количеством сделаных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух...
NEW 11.11.07 20:54
in Antwort elffe 11.11.07 20:08
А я делаю так
Тесто(делаю пол порции):
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка м╦да
2 чайная ложка соды (не гасить)
Вс╦ перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и вс╦ хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе. Разделить на 12 частей.
На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут. Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещ╦ горячий корж,придав ему круглую форму.
Крем(делаю какой нибудь один и пол порции):
1 крем: 500 гр.сливок+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром
ИЛИ
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущ╦нки.
Каждый корж промазать кремом.
Оставшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.
Тесто(делаю пол порции):
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка м╦да
2 чайная ложка соды (не гасить)
Вс╦ перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и вс╦ хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе. Разделить на 12 частей.
На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут. Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещ╦ горячий корж,придав ему круглую форму.
Крем(делаю какой нибудь один и пол порции):
1 крем: 500 гр.сливок+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром
ИЛИ
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущ╦нки.
Каждый корж промазать кремом.
Оставшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.
NEW 11.11.07 21:02
in Antwort Elisa* 11.11.07 13:24
крем делаю из Creme fraiche или пополам со шлагзане, га стаканчик столовую ложку сахара и взбиваю
http://www.russiantaste.com/rec/915
http://www.russiantaste.com/rec/915
NEW 11.11.07 21:45
in Antwort swetik. 11.11.07 20:54
Это же РЫЖИК
Тесто :
100 г. Масла
1 стак. Сахара
2 стол.ложки м╦да / разогреть на водяной бане
2 яйца / вбить , размешать ,следить чтобы
яйца не заварились
Всыпать 1-1,5 чайн.ложки соды / размешать
Когда вспенится добавить
2,5 - 3 стакана муки
Замесить мягкое тесто , дать полежать 1 - 1,5 часа .
Выпечь 5 коржей .
Крем :
1 банка вареной сгущ╦нки
250 г. Масла / взбить
Промазать коржи , обсыпать крошкой
Тесто :
100 г. Масла
1 стак. Сахара
2 стол.ложки м╦да / разогреть на водяной бане
2 яйца / вбить , размешать ,следить чтобы
яйца не заварились
Всыпать 1-1,5 чайн.ложки соды / размешать
Когда вспенится добавить
2,5 - 3 стакана муки
Замесить мягкое тесто , дать полежать 1 - 1,5 часа .
Выпечь 5 коржей .
Крем :
1 банка вареной сгущ╦нки
250 г. Масла / взбить
Промазать коржи , обсыпать крошкой
NEW 11.11.07 22:17
in Antwort lewkate 11.11.07 21:45
я делаю без водяной бани и тесто у меня не лежит в холодильнике
очень быстро готовитца!
очень быстро готовитца!
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
NEW 12.11.07 08:20
in Antwort Elisa* 11.11.07 13:24
У меня свекровь тоже на водяной бане всегда делала,а вот я по е╦ рецепту делала сколько раз ,но ни то и ВС╗ !!! Потом этот же рецепт дала своей кузине так она печ╦т и вс╦ то что надо ,а у меня ну ни как именно медовик не хочет получатся ... Уже и боюсь пробовать !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 12.11.07 13:33
in Antwort swetik. 11.11.07 20:54, Zuletzt geändert 12.11.07 13:36 (Elisa*)
ну вот делаю по такому же рецепту, а почему не получается даже не знаю! в плане коржей грешила на мед (я брала по-типу тюбика из него выдавливать, фирма Лангнезе вроде), только крем делаю сугубо сметанный, ну а сметану брала тот же крем-фреш (в синей банке, не вспомню фирму) и получается молоко-молоком И на украине делала этот торт точь в точь и всегда получался отменный, а тут где ж моя ошибка?
SuperNika-2007 вы на крем сметану какой марки берете? и как долго взибаете? может я просто сметану очень долго взбиваю?
SuperNika-2007 вы на крем сметану какой марки берете? и как долго взибаете? может я просто сметану очень долго взбиваю?
NEW 12.11.07 14:35
я тоже делаю на водяной бане, а моя мама без. Торты оба очень очень вкусные, но по вкусу разные....
in Antwort SuperNika-2007 11.11.07 22:17
В ответ на:
я делаю без водяной бани и тесто у меня не лежит в холодильнике
очень быстро готовитца!
я делаю без водяной бани и тесто у меня не лежит в холодильнике
очень быстро готовитца!
я тоже делаю на водяной бане, а моя мама без. Торты оба очень очень вкусные, но по вкусу разные....
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 12.11.07 19:46
in Antwort Elisa* 12.11.07 13:33
я беру как написала Creme fraiche сметану и в реве и в плусе и в едеки егал где и сахар добавляю а взбиваю я совсем немного только штоб сахар растворился и вс╦ ну може 2 минуты
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
NEW 13.11.07 10:57
in Antwort Elisa* 12.11.07 13:33
а я предпочитаю заварной крем... за ночь пропитывается и такой вкусняшка.
NEW 13.11.07 13:40
in Antwort shiitake 13.11.07 10:57
А как ты его делаешь? У меня есть пара рецептов, только может у тебя другой?
Привет!
Привет!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.11.07 13:49
in Antwort Rina7777 13.11.07 13:40
приветики! давно не виделись!
ну эта.. у меня простецкий рецепт:
1 ст. сах
1 яйцо
1 ст ложка крахмала
1,5-2 ст молока
250 гр сл масла
ваниль
технология уж я думаю тебе известна
я еще как-то давала здесь рецепт заварного крема для эклеров.. очень мне он понравился. легкий, нежный, вкусный.
вать этот => http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ekler.shtml
ну эта.. у меня простецкий рецепт:
1 ст. сах
1 яйцо
1 ст ложка крахмала
1,5-2 ст молока
250 гр сл масла
ваниль
технология уж я думаю тебе известна
я еще как-то давала здесь рецепт заварного крема для эклеров.. очень мне он понравился. легкий, нежный, вкусный.
вать этот => http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ekler.shtml
NEW 13.11.07 14:36
in Antwort shiitake 13.11.07 13:49
Что-то меня на сладкое тянет... не к добру это... Опять книги свои кулинарные перечитываю, вычитала вот недавно такой белково-масляный крем... не пробовала? Написано, что вкусный...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.11.07 14:48
in Antwort Rina7777 13.11.07 14:36
NEW 13.11.07 15:02
in Antwort shiitake 13.11.07 14:48
Правда? Ты пробовала..? Ну, и слава Богу... значит не буду делать...
Я уже 2 раза обедала... пойду наверное пирог с яблоками печь, по рецепту Маши Шукшиной... благо недавно несладких купила...
Я уже 2 раза обедала... пойду наверное пирог с яблоками печь, по рецепту Маши Шукшиной... благо недавно несладких купила...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.11.07 15:09
in Antwort Rina7777 13.11.07 15:02
неее, я не пробовала, ето я шучу... про второй завтрак я знаю, а вот про второй обед - это в первый раз
слууушай, я нормалъно выгляжу? а то мне меня показывают в странном виде за роялем
и что там на сч╦т пирога, поподробнее можно?
слууушай, я нормалъно выгляжу? а то мне меня показывают в странном виде за роялем
и что там на сч╦т пирога, поподробнее можно?