Вход на сайт
тесто для блинов
NEW 02.12.07 10:42
в ответ tosjka 02.12.07 03:04
На 1 стакан молока 100 г муки и 1 яйцо. Соль-сахар по вкусу.. Этой пропорции хватает примерно блинов на 6-7 (зависит от размера сковородки).. Поэтому, в зависимости от нужного количества блинов.. количества продуктов увеличивается.
Дабы блины получались ..тонкими..сковорода смазывается кусочком сливочного масла не полностью, а слегка по кругу и серединка буквой "z".. Блин жарится с двух сторон.. После.. уже вытащенный, смазывается кусочком сливочного масла..
Дабы блины получались ..тонкими..сковорода смазывается кусочком сливочного масла не полностью, а слегка по кругу и серединка буквой "z".. Блин жарится с двух сторон.. После.. уже вытащенный, смазывается кусочком сливочного масла..
NEW 02.12.07 10:50
в ответ .Ласка. 02.12.07 10:42
плесни в тесто растительного масла и не нужно будет сковородку мазать, а на сливочном жарить вообще вредно, оно горит (белок в н╦м) и выделяются вредные вещества
NEW 02.12.07 10:50
в ответ tosjka 02.12.07 03:04
NEW 02.12.07 13:21
в ответ Филиппа 02.12.07 12:19
Вчера делала с мясом - эти мне со сметаной нравятся.
А сладкие - с творогом можно, с мороженым, с нутеллой и орешками, с корицей, с бананом +корица и т.д.
вот, например, меню заведения, где очень вкусные блинчики. Написаны компоненты.
Для тех, кто живет в Кельне, рекомендую посетить.
http://www.lizbaet.de/crepes.html
Есть еще рецепт на просторах интернета Блинчики Сьюзет. Все покушаюсь.. Для этих блинчиков предлагается такое тесто (это уже автору топика):
120 g Mehl, 1 Prise Salz, 1-2 EL Feinzucker, 2 große Eier, 300 ml Milch, 30 g Butter, zerlassen und abgekühlt (в тесто).
А сладкие - с творогом можно, с мороженым, с нутеллой и орешками, с корицей, с бананом +корица и т.д.
вот, например, меню заведения, где очень вкусные блинчики. Написаны компоненты.
Для тех, кто живет в Кельне, рекомендую посетить.
http://www.lizbaet.de/crepes.html
Есть еще рецепт на просторах интернета Блинчики Сьюзет. Все покушаюсь.. Для этих блинчиков предлагается такое тесто (это уже автору топика):
120 g Mehl, 1 Prise Salz, 1-2 EL Feinzucker, 2 große Eier, 300 ml Milch, 30 g Butter, zerlassen und abgekühlt (в тесто).
NEW 02.12.07 15:25
в ответ Викa 02.12.07 10:50
Масло в тесте.. дополнительный.. никому не нужный ..жир..
Прелесть рецепта состоит в том, что сливочное масло не растапливается на сковороде, им она СЛЕГКА смазывается.. И эта смазка тут-же впитывается свежевылитым тестом.. Поэтому блин получается тоооненьким, и более даже печёным, чем жаренным..
Прелесть рецепта состоит в том, что сливочное масло не растапливается на сковороде, им она СЛЕГКА смазывается.. И эта смазка тут-же впитывается свежевылитым тестом.. Поэтому блин получается тоооненьким, и более даже печёным, чем жаренным..
02.12.07 18:51
в ответ Филиппа 02.12.07 18:12
Иными словами, вы утверждаете, что на ваш взгляд..тесто с маслом и без╟ совершенно одинаково??
Да ради Бога, с моей стороны..
Хочется Вам дополнить рецепт, внести значимые на Ваш взгляд коррективы.. пожалуйста, обращайтесь к автору ветки.. Думается, что прочтёт он всё внимательно и выберет необходимое..
А я ..пеку блины лет двадцать..вероятно уже.. : без бинтиков, пёрышек и еже с ними..
Рецепт устоявшийся, соотнесённый с окружающими реалиями и надобностями.., поэтому.. изменениям, в моем лице, не подлежит.
Да ради Бога, с моей стороны..
Хочется Вам дополнить рецепт, внести значимые на Ваш взгляд коррективы.. пожалуйста, обращайтесь к автору ветки.. Думается, что прочтёт он всё внимательно и выберет необходимое..
А я ..пеку блины лет двадцать..вероятно уже.. : без бинтиков, пёрышек и еже с ними..
Рецепт устоявшийся, соотнесённый с окружающими реалиями и надобностями.., поэтому.. изменениям, в моем лице, не подлежит.
NEW 02.12.07 20:58
Чугун лучше.., но за неимением здесь..приспособилась с тефлоном..
Надо только поиграть с температурой.. Обычно у меня стоит от 7 до 8..Из трёх сковородок пользую для этого дела ту, что нагревается дольше ..но и тепло держит дольше.. , потому как для меня очень важно, чтобы середина хорошо пропеклась.
Надо только поиграть с температурой.. Обычно у меня стоит от 7 до 8..Из трёх сковородок пользую для этого дела ту, что нагревается дольше ..но и тепло держит дольше.. , потому как для меня очень важно, чтобы середина хорошо пропеклась.
NEW 03.12.07 18:47
в ответ Airiss 03.12.07 16:33
Чтобы блины были несухими, их смазывают сразу, пока только снятые и горячие, кусочком сливочного масла.
А ровные края, это разлив теста по сковороде.. : большую часть половника выливаю в середину, наклоняю сковороду, чтобы масса растеклась равномерно, остатками..дополняю форму.
А ровные края, это разлив теста по сковороде.. : большую часть половника выливаю в середину, наклоняю сковороду, чтобы масса растеклась равномерно, остатками..дополняю форму.
NEW 04.12.07 14:58
очень понравились опарные блины - получаются кружевными, мягкими и тонкими. только готовятся они дольше безопарных - сначала опара должна подняться, а потом еще надо дать подняться тесту пару раз.
для этих блинков понадобится:
250 г муки
1 яйцо
полпачки сухих дрожжей или 12-13 г свежих
1 - 1,5 стакана молока
столовая ложка масла
столовая ложка сахара или (лучше) мед
0,5 чайной ложки соли
сначала в половине количества теплого молока разводятся дрожжи, добавляется половина муки, все хорошо вымешивается и выстаивается в теплом месте около двух часов. за опарой надо будет следить - может сбежать. затем добавить остальные ингредиенты (яйцо не целиком - только желток), вымесить и дать подняться еще раз. белок взбить в крепкую пену и вмешать в поднявшееся тесто. тесту дать подняться еще раз, после чего не осаживая начинать печь. консистенция теста должна быть чуть гуще чем у простых блинов. готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.
вместо пшеничной муки можно использовать и ржаную, но с ней будет труднее управляться, хотя блины (ИМХО) вкуснее пшеничных. из гречневой муки еще печь не пробовала
для этих блинков понадобится:
250 г муки
1 яйцо
полпачки сухих дрожжей или 12-13 г свежих
1 - 1,5 стакана молока
столовая ложка масла
столовая ложка сахара или (лучше) мед
0,5 чайной ложки соли
сначала в половине количества теплого молока разводятся дрожжи, добавляется половина муки, все хорошо вымешивается и выстаивается в теплом месте около двух часов. за опарой надо будет следить - может сбежать. затем добавить остальные ингредиенты (яйцо не целиком - только желток), вымесить и дать подняться еще раз. белок взбить в крепкую пену и вмешать в поднявшееся тесто. тесту дать подняться еще раз, после чего не осаживая начинать печь. консистенция теста должна быть чуть гуще чем у простых блинов. готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.
вместо пшеничной муки можно использовать и ржаную, но с ней будет труднее управляться, хотя блины (ИМХО) вкуснее пшеничных. из гречневой муки еще печь не пробовала