Login
котлеты в духовке
NEW 13.12.07 12:17
кто-нибудь делает котлеты в духовке?
у меня все время получаются сухими, оно и понятно, ведь весь жир и сок вытекает
может быть есть какой-то способ, чтобы сок оставался в котлетах?
у меня все время получаются сухими, оно и понятно, ведь весь жир и сок вытекает
может быть есть какой-то способ, чтобы сок оставался в котлетах?
NEW 13.12.07 12:45
in Antwort Looo 13.12.07 12:17
В соусе можно... вроде в томатном, сверху моцарелу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.12.07 13:56
in Antwort Looo 13.12.07 12:17, Zuletzt geändert 13.12.07 15:32 (kajf)
Тефтели с орехами и изюмом в кокос-ореховом соусе :
... http://foto.germany.ru/gallery/172055
... http://foto.germany.ru/gallery/172055
vaya con dios
NEW 13.12.07 14:16
in Antwort Looo 13.12.07 12:17
Я всегда делаю котлеты в духовке, так удобно. Но у меня не бывают сухими, может долго запекаете или фарш суховат?
13.12.07 14:33
in Antwort Гелька 13.12.07 14:16
в духовке получаются очень вкусные тефтели
Фарш как на голубцы (с вареным рисом, черным молотым перцем и тд), скатать шарики и залить сметанно-томатным соусом. Форму сверху накрыть фольгой и на 20 минут в горячую духовку...потом снять фольгу и еще на 10 минут (гриль)
Фарш как на голубцы (с вареным рисом, черным молотым перцем и тд), скатать шарики и залить сметанно-томатным соусом. Форму сверху накрыть фольгой и на 20 минут в горячую духовку...потом снять фольгу и еще на 10 минут (гриль)
NEW 13.12.07 14:47
in Antwort Looo 13.12.07 12:17
Не помню где вычитала, но с тех пор только так и делаю: мясной фарш кладу на ладонь, распластываю в тонкую леп╦шку. Леп╦шку сворачиваю в рулетик, затем придаю форму котлеты. Благодоря этому весь сок оста╦тся внутри и делает мясо мягким и сочным. Такие котлеты можно выпекать в духовке и жарить на сковороде.
NEW 13.12.07 16:42
in Antwort Looo 13.12.07 12:17
Может в фарш воды добавить. Обжарить до золотистой корочки на сковороде, затем в микровеле, на 2-3 минуты. Если много котлет сразу, то на 4 минуты.
NEW 13.12.07 19:14
in Antwort Looo 13.12.07 12:17
а вы растителноэ масло в противен добавлиаете)...я да,и получаютса оцгхен даже сочными))
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 13.12.07 20:24
in Antwort Looo 13.12.07 12:17
У МЕНЯ ТАКОЙ РЕЦЕПТ:
1кг фарша(желательно свежего-более сочный чем размороженный)
250г творога(quark)
1 ч/лож. горчицы
1 булочка
соль, перец по вкусу
Вс╦ хорошо перемешать до однородной массы, разделать на фрикадельки , обвалять в сухарях, выпекать в духовке на backpapier.
1кг фарша(желательно свежего-более сочный чем размороженный)
250г творога(quark)
1 ч/лож. горчицы
1 булочка
соль, перец по вкусу
Вс╦ хорошо перемешать до однородной массы, разделать на фрикадельки , обвалять в сухарях, выпекать в духовке на backpapier.
NEW 13.12.07 23:06
in Antwort kajf 13.12.07 13:56
NEW 14.12.07 12:08
in Antwort Гелька 13.12.07 14:16
NEW 14.12.07 12:11
in Antwort Looo 14.12.07 12:08
я именно котлеты, то есть поджаристые без соуса, и именно в духовке пытаюсь сделать
NEW 14.12.07 15:46
in Antwort kajf 13.12.07 13:56
NEW 14.12.07 16:37
in Antwort Looo 13.12.07 12:17
я делаю постоянно, т.к. доча маленькая, и жаренное вроде не рекомендуется.... просто запекать надо не больше 30 минут.... и засовывать сразу в хорошо разогретую духовку.... тогда, очень сочные получаются..... а если передержала, то я беру сметану томат пасту смешиваю их с водой или бульоном лаврик туда перец , соль лук... и вылеваю в форму с котлетами.... на 10 мин.... никто и не догадается. что передержала... вкусненько
NEW 14.12.07 16:41
in Antwort Looo 14.12.07 12:08
фарш я беру смешанный говядина и свинина.... туду соль перец яйцо булку белую (сухую) замоченню в молоке и не много воды всегда доливаю.... часто булки нет , тогда можно картошку потереть, в такие котлеты чеснок хорошо добавить.... вот
NEW 15.12.07 08:48
in Antwort Looo 14.12.07 12:08
Мой рецептик такой же, как и у многих.
Мои не едят говядину вообще, поэтому фарш только свиной, но фарш мы крутим сами. Тоже ложу белую, размоченую в молоке булочку, тру картошку, лук, соль, перчик. А если фарш получается сухим я добавляю молоко в котором булочка замачивалась.
Можете ещ╦ тут посмотреть, может что-нибудь для себя найд╦те.
http://groups.germany.ru/101260/f/9648413.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Мои не едят говядину вообще, поэтому фарш только свиной, но фарш мы крутим сами. Тоже ложу белую, размоченую в молоке булочку, тру картошку, лук, соль, перчик. А если фарш получается сухим я добавляю молоко в котором булочка замачивалась.
Можете ещ╦ тут посмотреть, может что-нибудь для себя найд╦те.
http://groups.germany.ru/101260/f/9648413.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 15.12.07 10:44
in Antwort Looo 14.12.07 12:11
я делаю часто в духовке котлеты и мой рецепт такой
фарш лучше смешаный(говядина и свенина), лук , кабочок или картофель, булочку и хлеб черсвый в молоке размачиваю,соль перец по вкусу
лук и кабочок перемалываю в бладжере делаю пюре ондим словом ,потому что ребенок лук если увидит так есть не будет, приходится так обманывать , все это смешать размять хлеб и все туда, если суховат так ещ╦ воды или молока добовляю, но это редко так как и лук и кабочок сок дают, а затем на противень и в разогретую духовку при 220 минут на 30-40,
фарш лучше смешаный(говядина и свенина), лук , кабочок или картофель, булочку и хлеб черсвый в молоке размачиваю,соль перец по вкусу
лук и кабочок перемалываю в бладжере делаю пюре ондим словом ,потому что ребенок лук если увидит так есть не будет, приходится так обманывать , все это смешать размять хлеб и все туда, если суховат так ещ╦ воды или молока добовляю, но это редко так как и лук и кабочок сок дают, а затем на противень и в разогретую духовку при 220 минут на 30-40,
Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.