Вход на сайт
Салат универсал 21.го века или до чего все просто
NEW 09.01.08 10:12
Последний раз изменено 09.01.08 14:12 (kajf)
вам не кажется что все салаты которые сейчас в моде, какие-то все одинаковые и сделаны в один прием... покрошить и выложить слоями с майонезом (вообще откуда такая любовь к майонезу?) вся разница только в "крошиве", что придает салату немного другой оттенок, а весь вкус делает все тот-же майонез.
несколько таких салатов перед главным блюдом абсолютно убивают аппетит на главное, так старательно приготовленное. в итоге имеем: -"ну вот, опять ничего не съели. я наверное передержала". такие салаты на мой взгляд вовсе не салаты, а универсальный гарнир (Beilage) на все случаи, типа картофельного салата.
к чему это я... ах да, на праздники переел наверное вот и навеяло.
несколько таких салатов перед главным блюдом абсолютно убивают аппетит на главное, так старательно приготовленное. в итоге имеем: -"ну вот, опять ничего не съели. я наверное передержала". такие салаты на мой взгляд вовсе не салаты, а универсальный гарнир (Beilage) на все случаи, типа картофельного салата.
к чему это я... ах да, на праздники переел наверное вот и навеяло.
vaya con dios
NEW 09.01.08 10:37
в ответ kajf 09.01.08 10:12
NEW 09.01.08 13:58
в ответ kajf 09.01.08 10:12
Мои мысли прочитал. особенно после рецепта в соседней ветке Любовница (пора уже конкурс объявлять на самое неадекватное название блюда)
Есть такие замечательные овощи, сами по себе обладают великолепным вкусом, ан нет! надо всё это дело майонезом залить. Мне кажется это тянется хвостом из полуголодных времён, когда нужно было во что бы то ни стало гостей обкормить, что бы надолго запомнили. как у хозяйки Мани всё вкусно и сытно!
Есть такие замечательные овощи, сами по себе обладают великолепным вкусом, ан нет! надо всё это дело майонезом залить. Мне кажется это тянется хвостом из полуголодных времён, когда нужно было во что бы то ни стало гостей обкормить, что бы надолго запомнили. как у хозяйки Мани всё вкусно и сытно!
NEW 09.01.08 15:27
Я тоже не любительница майонезных салатов, все это в прошлом.
можно сделать очень простой салат из сыра моцарела и томатов: порезать дольками и через слой выложить на тарелку кружок помидора и сыра и т.д. Залить оливковым маслом + лимон или винный уксус (что кому нравится).
Еще один простой салат: китайскую капусту промыть, просушить, нарвать листики в салатницу, отваренный и охлажденный длинненький рис, крабовые палочки, банку кукурузы, можно паприку и залить соусом : олив.масло + лимон (или вин.или ябл.уксус), можно добавить чуть-чуть майонеза, все это взбить венчиком и в салат.
Кмтайская капуста, томаты, сыр фета, нарезанный квадратиками, паприка и соус (см.выше).
Еще мне нравится добавлять авокадо (только зрелый, если твердый, то пусть полежит при комн.температуре) в салаты.
можно сделать очень простой салат из сыра моцарела и томатов: порезать дольками и через слой выложить на тарелку кружок помидора и сыра и т.д. Залить оливковым маслом + лимон или винный уксус (что кому нравится).
Еще один простой салат: китайскую капусту промыть, просушить, нарвать листики в салатницу, отваренный и охлажденный длинненький рис, крабовые палочки, банку кукурузы, можно паприку и залить соусом : олив.масло + лимон (или вин.или ябл.уксус), можно добавить чуть-чуть майонеза, все это взбить венчиком и в салат.
Кмтайская капуста, томаты, сыр фета, нарезанный квадратиками, паприка и соус (см.выше).
Еще мне нравится добавлять авокадо (только зрелый, если твердый, то пусть полежит при комн.температуре) в салаты.
NEW 10.01.08 10:39
в ответ Викa 10.01.08 01:26
Имха, конечно, но соус оливье все же сильно отличается от майонеза. Даже по вкусу :). Опять же - отсутствие консервантов и вкусовых добавок лишь положительно сказывается на продукте. Плюс - использование классического сочетания ингредиентов, а не всего, что под руку подвернулось :).
NEW 10.01.08 13:04
в ответ kajf 09.01.08 10:12
А на фига вообще все это "крошево" перед основным блюдом??? Вполне достаточно листового зеленого салата с хорошим самолично сделанным соусом-"дрэссингом" , ну и а к основному блюду на гарнир лучше тушенные сезонные овощи... Тогда усе заточут и добавки потребуют, и еще место на десерт останется или на сырную тарелку с фруктами и орехами и на винишко хфранцузское А вот если салаты с маянезиком , то это лучше всего делать типа "шведского" стола, да и ишо бутербродиков с нарэзочкой Тогда все сметут и хлопот не будет и не надо будет потом после праздников еще неделю приготовленные салатики хомячить
NEW 10.01.08 17:34
ты надеешься, что летом там пестицидов меньше?
в ответ Netta2003 10.01.08 13:06
В ответ на:
Блин, эти ж томаты на вкус зимой пластиковые, а пестицидов
Блин, эти ж томаты на вкус зимой пластиковые, а пестицидов
ты надеешься, что летом там пестицидов меньше?
NEW 11.01.08 13:18
в ответ kajf 09.01.08 10:12
Так не делай с чистым майонезом делай дрессинги
Майонез, сметана и немного горчицы
Майонез + кетчуп
Сметана + чеснок+соль+перец
Масло растительное + соевый соус
Масло растительное + Специи для салата
И прочее, прочее, прочее.
Вариантов море, только эксперементируй
Майонез, сметана и немного горчицы
Майонез + кетчуп
Сметана + чеснок+соль+перец
Масло растительное + соевый соус
Масло растительное + Специи для салата
И прочее, прочее, прочее.
Вариантов море, только эксперементируй
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!