русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Борщ. По просьбе kajf !

1393  1 2 3 4 5 alle
samus Samusja14.01.08 21:41
samus
NEW 14.01.08 21:41 
in Antwort kat_kas 14.01.08 21:29
Аааа... ну в печке это особая кухня... только где ж те печки? У моей бабушки была, никогда не кушала гречневую кашу вкуснее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
samus Samusja14.01.08 21:44
samus
NEW 14.01.08 21:44 
in Antwort Skeeve 14.01.08 21:35
Говорят, что Бигос достигает своего пика после третьего разогрева, поэтому де его готовят в здоровенных кастрюлях и прямо в этих кастрюляках греют и охлаждают. Я делала Бигос, мне нравится... но такие тонкости, как после третьего разогрева я не учуяла . А Борщ мы любим свежим, "с пылу и жару", можем по две тарелки рубануть, правда Второе уже не лезет... а на следующий день уже спокойно кушаем, без фанатизма.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Evgenia_2 знакомое лицо14.01.08 21:56
Evgenia_2
NEW 14.01.08 21:56 
in Antwort samus 14.01.08 13:57
Пока рецепт читала,слюнки потекли. Спасибо,теперь хоть буду знать,что лимонный сок для свеклы нужен.А св╦кла должна быть сырая или вар╦ную то же можно использовать?
#23 
samus Samusja14.01.08 22:20
samus
NEW 14.01.08 22:20 
in Antwort Evgenia_2 14.01.08 21:56
Можно и варённую, но это немножко не то , но дело вкуса и времени. Впрочем время не особо выигрывается, потому как буряк тушится за то время, когда ты нарезаешь и закладываешь овощи. Но если используешь варённый буряк, то всё равно сбрызни его лимонным соком, что он цвет держал... а порубленные помидоры тогда закидывай минут за 5 до окончания варки. У нас помидоры обдавали кипятком и снимали кожицу, но с местными помидорами это не обязательно. Буряк сбрызгивали уксусом, но я уксус не люблю очень, поэтому, где только можно, заменяю его свежевыжатым лимонным соком.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
kat_kas местный житель14.01.08 23:24
kat_kas
NEW 14.01.08 23:24 
in Antwort samus 14.01.08 13:57
В ответ на:
И выкладывайте свои варианты Борща. Сколько хозяек, столько и Борщей и у каждой свои тонкости.

а я тоже так варю. Только вот не люблю свежую свеклу, поэтому всегда кладу вареную или печеную в духовке. Правда из-за этого легкого процесса тушения на сковородке ей все равно не избежать . Ну и еще : так как не люблю свежий лук, то перед свеклой на сковородку отправляется лук и морковь, а потом только свекла. (хм, вот и зажарка получилась :)). Особой разницы между добавлением уксуса и лимонного сока лично для себя не заметила, поэтому делаю всегда по настроению - то так, то эдак.
Что еще? почему-то полюбилось мне правило подкладывать под кастрюлю с супом ложку, пока он остывает. Хде-то вычитала, что это, якобы, предотвращает образованием "излишних" кислот..
#25 
time.of.the.moon местный житель15.01.08 08:39
time.of.the.moon
NEW 15.01.08 08:39 
in Antwort samus 14.01.08 18:11
aga, pro riski dlja zdorovja ja v kurse.
#26 
time.of.the.moon местный житель15.01.08 08:41
time.of.the.moon
NEW 15.01.08 08:41 
in Antwort Skeeve 14.01.08 21:35
po-moemu, eto pro shhi govorjat
i eto deistvitel'no tak.
#27 
Vesnjana) завсегдатай15.01.08 09:08
Vesnjana)
NEW 15.01.08 09:08 
in Antwort samus 14.01.08 13:57
С претензией или без,но именно такой борщ и есть самый правильный,если говорить об украинском борще,как его готовят именно в Украине.
На днях в "Смаке" Марина Могилевская презентовала "настоящий украинский борщ",так как прожила 10 лет в Киеве. Меня лично смутили некоторые моменты.Во-первых,она отваривала буряк в общей кастрюле вместе с мясом.Если уж использовать отварной буряк(резать ли соломкой или тереть на т╦рке,кто как любит),то отваривать его надо отдельно и закладывать в борщ перед выключением.Достаточно потом посмотреть на вид и вкус такого бурякового бульона,чтоб понять,что вкус борща он не улучшит.Во-вторых,нарезанную свежую капусту предлагалось закладывать в борщ последней, перед выключением,когда борщ полностью готов И в заключении она добавила в борщ приличную горсть чернослива.В капусту да,чернослив добавляют.Но чтобы в борщ...я такого в Киеве не видела ни разу.
Так что твой твой борщ самый правильный борщ,именно как в Украине!
#28 
Natl старожил15.01.08 09:53
Natl
NEW 15.01.08 09:53 
in Antwort Vesnjana) 15.01.08 09:08
По моему это борщ с хорошим польским акцентом!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#29 
Inga* посетитель15.01.08 10:12
Inga*
NEW 15.01.08 10:12 
in Antwort Vesnjana) 15.01.08 09:08
Тоже кладу капусту в последнюю очередь, но перед зеленью. Если она тонка порезана, то получается самое то.
Чернослив, видимо, добавляют вместо сахара. В "домашней" украинской свекле сахара было, думаю, достаточно.
#30 
  shiitake Мечта грибоедова15.01.08 11:09
NEW 15.01.08 11:09 
in Antwort samus 14.01.08 18:02
В ответ на:
Привыкла, по мне так чище... я, конечно, понимаю, что накипь это не грязь, но мне проще слить, чем монотонно снимать пену и вс╦ равно какие то ошм╦тки плавают. Варя Холодец, я тоже первый бульон сливаю. Но это не принципиально.

кто такая Варя Холодец?
#31 
time.of.the.moon местный житель15.01.08 11:25
time.of.the.moon
NEW 15.01.08 11:25 
in Antwort shiitake 15.01.08 11:09
ха-ха-ха
патсталом
#32 
  shiitake Мечта грибоедова15.01.08 11:35
NEW 15.01.08 11:35 
in Antwort time.of.the.moon 15.01.08 11:25
сама ржу как дурак
#33 
samus Samusja15.01.08 12:06
samus
15.01.08 12:06 
in Antwort Vesnjana) 15.01.08 09:08
Я не смотрела... да ну... чего там черносливу делать? Она бы ещё оливки накидала
Кстати, на винегрет рекомендуют все овощи отваривать отдельно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
samus Samusja15.01.08 12:07
samus
NEW 15.01.08 12:07 
in Antwort shiitake 15.01.08 11:35
Барабашка местная, по разными именами в посты просачивается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
  lewkate посетитель15.01.08 13:03
lewkate
NEW 15.01.08 13:03 
in Antwort Vesnjana) 15.01.08 09:08
В ответ на:
На днях в "Смаке" Марина Могилевская презентовала "настоящий украинский борщ",так как прожила 10 лет в Киеве. Меня лично смутили некоторые моменты.Во-первых,она отваривала буряк в общей кастрюле вместе с мясом.Если уж использовать отварной буряк(резать ли соломкой или тереть на т╦рке,кто как любит),то отваривать его надо отдельно и закладывать в борщ перед выключением.Достаточно потом посмотреть на вид и вкус такого бурякового бульона,чтоб понять,что вкус борща он не улучшит.Во-вторых,нарезанную свежую капусту предлагалось закладывать в борщ последней, перед выключением,когда борщ полностью готов И в заключении она добавила в борщ приличную горсть чернослива.В капусту да,чернослив добавляют.Но чтобы в борщ...я такого в Киеве не видела ни разу.

Согласна на 100про.По моему это просто издевательство над борщем.Борщ должен быть борщем , а не компотом.
#36 
  shiitake Мечта грибоедова15.01.08 13:26
NEW 15.01.08 13:26 
in Antwort samus 15.01.08 12:07
а имя .... прям в ник так и просится.
если что я застолбила
#37 
samus Samusja15.01.08 13:48
samus
NEW 15.01.08 13:48 
in Antwort shiitake 15.01.08 13:26
Бери... не жалко, я - Мастер Очепяток, ещё нашлёпаю
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
  shiitake Мечта грибоедова15.01.08 14:03
NEW 15.01.08 14:03 
in Antwort samus 15.01.08 13:48
твоя доброта не имеет границ!
не знаю, чем отдаривать буду... вот песенку хорошую сегодня раздобыла http://www.youtube.com/watch?v=NNEYpRs2XjU&feature=related
#39 
samus Samusja15.01.08 14:27
samus
NEW 15.01.08 14:27 
in Antwort shiitake 15.01.08 14:03
Хорошая песня. Кот, смотрю, тоже пузатик
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 3 4 5 alle