Login
Борщ. По просьбе kajf !
NEW 15.01.08 18:51
in Antwort Aelina 15.01.08 17:03
В Русских... ну и во всех крупных магазинах, начиная с Эдеки, продаётся итальянское сало... это, конечно, немного не то, но вполне приличное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.08 18:57
in Antwort shiitake 15.01.08 11:09
NEW 15.01.08 20:28
in Antwort samus 14.01.08 13:57
а меня борщ учила готовить бабушка - украинка , бывшая одесситка и он отличается от вашего борща
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 15.01.08 20:51
in Antwort Vesnjana) 15.01.08 09:08
Ой ,девочки.Я тут кучку рецептиков борщей нашукала... Интересный компот получается.
http://cooking-club.ru/retseptrazdel45.html
http://cooking-club.ru/retseptrazdel45.html
NEW 15.01.08 21:54
дык, плиз, рецепт - в студию!
in Antwort Bonnisv 15.01.08 20:28
В ответ на:
а меня борщ учила готовить бабушка - украинка , бывшая одесситка и он отличается от вашего борща
а меня борщ учила готовить бабушка - украинка , бывшая одесситка и он отличается от вашего борща
дык, плиз, рецепт - в студию!
NEW 15.01.08 21:57
мне как-то нужно было свежее несоленое сало. Спрашивала в мясной лавке.. :) . У них если не на витрине, то в закромах есть.
in Antwort Aelina 15.01.08 17:03
В ответ на:
а где в Германии продают сало?
а где в Германии продают сало?
мне как-то нужно было свежее несоленое сало. Спрашивала в мясной лавке.. :) . У них если не на витрине, то в закромах есть.
NEW 15.01.08 23:49
in Antwort Bonnisv 15.01.08 20:28
NEW 16.01.08 01:01
in Antwort samus 15.01.08 23:49
завтра буду по-твоему борщик варить, ток с говядиной и без сала, а то я после праздников еле в шмотки свои влажу:-)
поэтому сало мне воспрещено:-)
лапа, спасибо за рецептик:-)
поэтому сало мне воспрещено:-)
лапа, спасибо за рецептик:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.01.08 01:41
in Antwort Bonnisv 15.01.08 20:28
Ну значит у вас рецепт украинского борща по-одесски.А этот борщ по-киевски. С нетерпением жд╦м рецепт бабушки из Одессы
16.01.08 07:41
in Antwort Bonnisv 15.01.08 20:28
Меня тоже бабушка-украинка учила готовить борщ, да и на Украине я 30 лет прожила, так вот в нашей местности основное отличие украинского борща от остальных ( кубанского, русского и т.п.) это то, что красный цвет он приобретает только от помидорок или томатного сока, но никак не от свеклы. У нас всегда там продавалась борщевая свекла - она побледнее, чем та, что для винегрета. Здесь я приспособилась "вываривать" свеклу до потери цвета.
NEW 16.01.08 10:31
in Antwort A-neta 16.01.08 07:41
Моя бабушка тоже на украине до войны жила.
Борщ
Сварить бульон: мясо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, когда закипит, снять пену, положить перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу, очищенные коренья: морковь, корень петрушки, и варить на очень маленьком огне, тогда бульон будет прозрачным, в конце посолить.
Готовый бульон процедить, овощи выбросить, мясо порезать и сложить обратно в бульон. Положить в бульон немного белой фасоли, лучше замочить е╦ заранее (и промыть), тогда она быстрее сварится, или в крайнем случае горох. Взять свиное сало, порезать маленькими кубиками, положить на сковороду и вытопить, шкварки выловить и отставить, на этом жире слегка обжарить порезанный кубиками лук, добавить порезанные соломкой морковь и св╦клу, чуть позже порезанную помидорку и немного томатной пасты, добавить чуть бульона и оставить тушиться на маленьком пламени. В бульон положить порезанный картофель, минут через 10 нашинкованную белокочанную капусту, чуть позже добавить овощи из сковороды, шкварки и ложку сахара (на Украине бабушка сахарную свеклу добавляла), поперчить и оставить томится на совсем крошечном огне, выключить, положить мелко порезанную зелень укропа, петрушки, сладкого перца - паприки , уже в тарелку можно добавить зел╦ный лук на любителя, подавать конечно горячим со сметаной и пампушками с чесноком, в крайнем случае натереть корочку хлеба чесноком.
Борщ
Сварить бульон: мясо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, когда закипит, снять пену, положить перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу, очищенные коренья: морковь, корень петрушки, и варить на очень маленьком огне, тогда бульон будет прозрачным, в конце посолить.
Готовый бульон процедить, овощи выбросить, мясо порезать и сложить обратно в бульон. Положить в бульон немного белой фасоли, лучше замочить е╦ заранее (и промыть), тогда она быстрее сварится, или в крайнем случае горох. Взять свиное сало, порезать маленькими кубиками, положить на сковороду и вытопить, шкварки выловить и отставить, на этом жире слегка обжарить порезанный кубиками лук, добавить порезанные соломкой морковь и св╦клу, чуть позже порезанную помидорку и немного томатной пасты, добавить чуть бульона и оставить тушиться на маленьком пламени. В бульон положить порезанный картофель, минут через 10 нашинкованную белокочанную капусту, чуть позже добавить овощи из сковороды, шкварки и ложку сахара (на Украине бабушка сахарную свеклу добавляла), поперчить и оставить томится на совсем крошечном огне, выключить, положить мелко порезанную зелень укропа, петрушки, сладкого перца - паприки , уже в тарелку можно добавить зел╦ный лук на любителя, подавать конечно горячим со сметаной и пампушками с чесноком, в крайнем случае натереть корочку хлеба чесноком.
NEW 16.01.08 12:36
in Antwort Викa 16.01.08 10:31
Чуть-чуть другая вариация,но тоже очень правильный украинский борщ О горохе правда никогда не слышала,а с фасолью - классический борщ.
NEW 16.01.08 13:22
in Antwort Vesnjana) 16.01.08 12:36
первый раз слышу , что в борщ кладут фасоль или горох .....но нужно попробовать, авось понраится
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 16.01.08 13:31
in Antwort ritamargo 16.01.08 13:22
я так понимаю, что фасоль клали раньше (во времена голода, многодетные семьи и вс╦ такое),
как бы дополнитель к мясу, иногда им и заменяли мясо, а навар получали с косточки...
по своему биосоставу фасоль заменяет мясо у вегетарианцев:-)
по мне так я разделяю фасолевый и гороховый супы, и совсем другая кухня у борща..
но на вкус и цвет... (с)
поэтому каждый готовит как ему нравится и что не маловажное: как он привык питаться с детства..
как бы дополнитель к мясу, иногда им и заменяли мясо, а навар получали с косточки...
по своему биосоставу фасоль заменяет мясо у вегетарианцев:-)
по мне так я разделяю фасолевый и гороховый супы, и совсем другая кухня у борща..
но на вкус и цвет... (с)
поэтому каждый готовит как ему нравится и что не маловажное: как он привык питаться с детства..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.01.08 13:38
in Antwort Викa 16.01.08 10:31
У нас фасоль точно не кладут... только в постный суп. Вообще, если исключить мясо и сало, то получается классический постный фасолевый суп , тоже очень вкусный, особенно летом, когда его можно кушать холодным.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.01.08 13:41
in Antwort ascorbinka 16.01.08 13:31
Фасоль - средство для похудения Я серьёзно... врач порекомендовал коту добавлять в пищу белую фасоль, типа желудок забивает, а калории не даёт. Таким образом мы ему уменьшаем дозу калорийной пищи. Только эта Морда фиК будет фасоль жрать, вообще не будет жрать... а мы будем нервничать и волноваться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.01.08 13:47
in Antwort samus 16.01.08 13:41
ну дык, я не оспариваю....от фасоли появляется чувство сытости, это е╦ качество и использовали во времена неурожаев...
Лен, а если ты фасоль в блендере истолч╦шь и перемешаешь с его корм╦шкой, может так удастся обмануть котика?
Лен, а если ты фасоль в блендере истолч╦шь и перемешаешь с его корм╦шкой, может так удастся обмануть котика?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.01.08 14:02
in Antwort ascorbinka 16.01.08 13:47, Zuletzt geändert 16.01.08 14:02 (samus)
Ну конечно, будем пробовать... потому как на форуме для кошаков-толстунов пишут, что если добавить в корм целыми фасолинами, то кот просто объест фасоль и может даже вылизать, оставив сам боб нетронутым.
Кстати, фасолевый суп это единственное "Первое", которое ест моя дочь. Нужно будет по Викиному рецепту попробовать подсунуть ей
Кстати, фасолевый суп это единственное "Первое", которое ест моя дочь. Нужно будет по Викиному рецепту попробовать подсунуть ей
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo