Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

лакс

592  1 2 все
Sunletter посетитель19.01.08 19:04
Sunletter
NEW 19.01.08 19:04 
в ответ kat_kas 18.01.08 19:27
Кат_Кас! У меня к вам вопросик как к бывалому рыбоеду: на повестке дня засолка рыбы, по поводу сахарно-соленого способа. Сколько столовых ложек надо на примерно 2 кг рыбы? Пропорцию я поняла 2:1. И как это выглядит в готовом виде? Она обсыпанная просто со всех сторон? Потом ее в холодильник? Под пресс или просто? На сутки я так поняла, потом просто порезать и наслаждаться? Споласкивать остатки соли/сахара не надо? Пасиба заранее за ответ!
http://lines.ladoshki-forum.ru/2549.png
#21 
kat_kas местный житель20.01.08 13:18
kat_kas
NEW 20.01.08 13:18 
в ответ Sunletter 19.01.08 19:04, Последний раз изменено 20.01.08 13:23 (kat_kas)
рыба красная?
я не знаю, сколько надо :). Всегда на глаз. Сделайте 2 ст.л соли на 1 ст.л сахара. Как кончится эта смесь, сделайте еще. Просто равномерно посыпать со всех сторон. Слой не сильно толстый, просто умеренно.
У меня остатков этой смеси на рыбе никогда не наблюдалось, потому что она растворялась всегда (пока рыба при комнатной температуре стоит). Так что никогда ничего не стряхивала. Поставьте на некоторое время при комнатной температуре (пару-тройку часиков. Если рыбина толстая, то и чуть подольше. накройте, чтоб не обветрилась), потом в холодильник. Я солю без пресса. Замотать в ткань желательно, чтобы влага лишняя удалялась.(если вообще будет :)). Утром можно есть. Нарезать и наслаждаться.
Кстати, я солю со шкуркой. В интернете вы найдете рецепты, когда ее срезают. Это дело вкуса.
Если вдруг у вас все-таки обнаружились остатки сахара и соли (что маловероятно), то ополаскивать рыбу все-таки не стоит (имхо). Лучше почистить ножичком.
Мммм.. я уже вам завидую. Кажется, впереди и у меня будет рыбная неделя..
#22 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК20.01.08 18:29
Lenуlja
NEW 20.01.08 18:29 
в ответ kat_kas 20.01.08 13:18, Последний раз изменено 20.01.08 18:30 (Lenуlja)
Спасибо за рецептик.Сдела вчера,правда замотала в пергамет и сразу в холодильник.Остатков соли или сахара не было...всё впиталось...вкуснотища

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#23 
kat_kas местный житель20.01.08 23:37
kat_kas
20.01.08 23:37 
в ответ Lenуlja 20.01.08 18:29
super!!!
#24 
Sunletter посетитель21.01.08 11:06
Sunletter
NEW 21.01.08 11:06 
в ответ kat_kas 20.01.08 13:18
Спасибо большое! будем наслаждаться!
http://lines.ladoshki-forum.ru/2549.png
#25 
1 2 все