Login
лакс
NEW 19.01.08 19:04
in Antwort kat_kas 18.01.08 19:27
Кат_Кас! У меня к вам вопросик как к бывалому рыбоеду: на повестке дня засолка рыбы, по поводу сахарно-соленого способа. Сколько столовых ложек надо на примерно 2 кг рыбы? Пропорцию я поняла 2:1. И как это выглядит в готовом виде? Она обсыпанная просто со всех сторон? Потом ее в холодильник? Под пресс или просто? На сутки я так поняла, потом просто порезать и наслаждаться? Споласкивать остатки соли/сахара не надо? Пасиба заранее за ответ!
http://lines.ladoshki-forum.ru/2549.png
NEW 20.01.08 13:18
in Antwort Sunletter 19.01.08 19:04, Zuletzt geändert 20.01.08 13:23 (kat_kas)
рыба красная?
я не знаю, сколько надо :). Всегда на глаз. Сделайте 2 ст.л соли на 1 ст.л сахара. Как кончится эта смесь, сделайте еще. Просто равномерно посыпать со всех сторон. Слой не сильно толстый, просто умеренно.
У меня остатков этой смеси на рыбе никогда не наблюдалось, потому что она растворялась всегда (пока рыба при комнатной температуре стоит). Так что никогда ничего не стряхивала. Поставьте на некоторое время при комнатной температуре (пару-тройку часиков. Если рыбина толстая, то и чуть подольше. накройте, чтоб не обветрилась), потом в холодильник. Я солю без пресса. Замотать в ткань желательно, чтобы влага лишняя удалялась.(если вообще будет :)). Утром можно есть. Нарезать и наслаждаться.
Кстати, я солю со шкуркой. В интернете вы найдете рецепты, когда ее срезают. Это дело вкуса.
Если вдруг у вас все-таки обнаружились остатки сахара и соли (что маловероятно), то ополаскивать рыбу все-таки не стоит (имхо). Лучше почистить ножичком.
Мммм.. я уже вам завидую. Кажется, впереди и у меня будет рыбная неделя..
я не знаю, сколько надо :). Всегда на глаз. Сделайте 2 ст.л соли на 1 ст.л сахара. Как кончится эта смесь, сделайте еще. Просто равномерно посыпать со всех сторон. Слой не сильно толстый, просто умеренно.
У меня остатков этой смеси на рыбе никогда не наблюдалось, потому что она растворялась всегда (пока рыба при комнатной температуре стоит). Так что никогда ничего не стряхивала. Поставьте на некоторое время при комнатной температуре (пару-тройку часиков. Если рыбина толстая, то и чуть подольше. накройте, чтоб не обветрилась), потом в холодильник. Я солю без пресса. Замотать в ткань желательно, чтобы влага лишняя удалялась.(если вообще будет :)). Утром можно есть. Нарезать и наслаждаться.
Кстати, я солю со шкуркой. В интернете вы найдете рецепты, когда ее срезают. Это дело вкуса.
Если вдруг у вас все-таки обнаружились остатки сахара и соли (что маловероятно), то ополаскивать рыбу все-таки не стоит (имхо). Лучше почистить ножичком.
Мммм.. я уже вам завидую. Кажется, впереди и у меня будет рыбная неделя..
NEW 20.01.08 18:29
in Antwort kat_kas 20.01.08 13:18, Zuletzt geändert 20.01.08 18:30 (Lenуlja)
NEW 21.01.08 11:06
in Antwort kat_kas 20.01.08 13:18