Вход на сайт
Любимые рецепты
275
NEW 07.10.09 12:34
Последний раз изменено 07.10.09 12:36 (НАТАШУЛЬКА)
NEW 07.10.09 12:36
Икра баклажанная "свежая"
Баклажаны, перец сладкий,горький перец, помидоры, чеснок, петрушка,
Баклажанам отрезаем хвостики и печем в духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Минут через 15-20 их нужно перевернуть на другую сторону. Когда станут мягкими - охладить. Сладкий перец, пучек петрушки, помидоры, чеснок по вкусу, горький перец с зернами и баклажаны пропускаем через мясорубку. Солим и добавляем 2-3 ложки подсолнечного, оливкового или кукурузного масла - кто какое любит. Но масло берем не душистое, а сыродавленное или магазинное. Икра готова. Количество продуктов: баклажаны \ остальное - примерно равно по весу. За счет того, что продукты почти не обрабатываются при высокой температуре, в икре сохраняются максимум витаминов.
в ответ НАТАШУЛЬКА 07.10.09 12:34
Икра баклажанная "свежая"
Баклажаны, перец сладкий,горький перец, помидоры, чеснок, петрушка,
Баклажанам отрезаем хвостики и печем в духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Минут через 15-20 их нужно перевернуть на другую сторону. Когда станут мягкими - охладить. Сладкий перец, пучек петрушки, помидоры, чеснок по вкусу, горький перец с зернами и баклажаны пропускаем через мясорубку. Солим и добавляем 2-3 ложки подсолнечного, оливкового или кукурузного масла - кто какое любит. Но масло берем не душистое, а сыродавленное или магазинное. Икра готова. Количество продуктов: баклажаны \ остальное - примерно равно по весу. За счет того, что продукты почти не обрабатываются при высокой температуре, в икре сохраняются максимум витаминов.
NEW 08.10.09 14:17
Яблочный пирог / девочки это сказка..я делала объедения..
* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 600-700 г муки
Крем:
* 500 г сметаны (15-20%)
* 200 г сахара
Рецепт приготовления
Фото 1 Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Фото 8 Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Лучшего яблочного пирога я не ела..
P.S тесто из которого делается косичка надо добавить муки, а то оно не будет кататься
* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 600-700 г муки
Крем:
* 500 г сметаны (15-20%)
* 200 г сахара
Рецепт приготовления
Фото 1 Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Фото 8 Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Лучшего яблочного пирога я не ела..
P.S тесто из которого делается косичка надо добавить муки, а то оно не будет кататься
08.10.09 18:52
в ответ Natali12 08.10.09 14:17
Да, я где-то находила похожий рецепт, там правда косичек не было - просто сверху этим кремом заливается, Вкусно!
NEW 08.10.09 20:08
в ответ НАТАШУЛЬКА 08.10.09 18:52
я делала по этому рецепту-Цветаевский яблочный пирог
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/10168/0
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/10168/0
NEW 08.10.09 21:14
вот этот салат очень вкусный..
Салат из свежих овощей с курицей и омлетом
Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу; уксус - 1 ч.л.
Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны.
Куриную грудку отварить или запечь в фольге до готовности. Мясо остудить и нарезать тонкими брусочками.
Молодые свежие огурцы порезать полумесяцами. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.
Нарезать омлет тонкой лапшой.
В салатнике соединить мясо курицы, огурцы, тонко нарезанные листья зеленого лука, сладкий перец. Добавить по вкусу соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тончайшей лапшой из зажаренного яйца.
Салат из свежих овощей с курицей и омлетом
Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу; уксус - 1 ч.л.
Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны.
Куриную грудку отварить или запечь в фольге до готовности. Мясо остудить и нарезать тонкими брусочками.
Молодые свежие огурцы порезать полумесяцами. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.
Нарезать омлет тонкой лапшой.
В салатнике соединить мясо курицы, огурцы, тонко нарезанные листья зеленого лука, сладкий перец. Добавить по вкусу соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тончайшей лапшой из зажаренного яйца.
NEW 09.10.09 09:20
в ответ Natali12 08.10.09 21:14
NEW 13.10.09 08:14
Недавно готовила по этому рецепту, ммм, пальчики оближешь...
Студень (холодец)
Ингредиенты
4 ножки (телячьи или свиные)
мясо на сахарной косточке 1 кг
1 морковь
1 корень петрушки
5 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
5 лавровых листиков
2 луковицы
1 головка чеснока
вода (на 1 кг мяса √ 1 л воды)
Приготовление блюда:
Ноги вычистить, разрубить на равные куски. Мясо нарезать на большие куски, залить водой и варить от 6 до 8 часов на очень слабом огне, без кипения так, чтобы объём воды уменьшился на четверть. За 1√1,5 часа до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 минут √ перец, лавровый лист; чуть посолить. Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленным чесноком и небольшим количеством молотого чёрного перца. Положить украшения из вареной морковки и зелени. Бульон с оставшимися костями проварить ещё полчаса-час, досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо. Остужать в течение 3√4 часов.
P.S. Лучше всего после того, как студень остыл, убрать его в холодильник на ночь. Если у вас образовалось очень много жира на поверхности студня, то его лучше всего удалить с помощью ножа или специальной лопаточки
http://www.cook-master.ru/recepts/zakuski/zakuski013.shtml
в ответ НАТАШУЛЬКА 07.10.09 12:34
Недавно готовила по этому рецепту, ммм, пальчики оближешь...
Студень (холодец)
Ингредиенты
4 ножки (телячьи или свиные)
мясо на сахарной косточке 1 кг
1 морковь
1 корень петрушки
5 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
5 лавровых листиков
2 луковицы
1 головка чеснока
вода (на 1 кг мяса √ 1 л воды)
Приготовление блюда:
Ноги вычистить, разрубить на равные куски. Мясо нарезать на большие куски, залить водой и варить от 6 до 8 часов на очень слабом огне, без кипения так, чтобы объём воды уменьшился на четверть. За 1√1,5 часа до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 минут √ перец, лавровый лист; чуть посолить. Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленным чесноком и небольшим количеством молотого чёрного перца. Положить украшения из вареной морковки и зелени. Бульон с оставшимися костями проварить ещё полчаса-час, досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо. Остужать в течение 3√4 часов.
P.S. Лучше всего после того, как студень остыл, убрать его в холодильник на ночь. Если у вас образовалось очень много жира на поверхности студня, то его лучше всего удалить с помощью ножа или специальной лопаточки
http://www.cook-master.ru/recepts/zakuski/zakuski013.shtml
NEW 15.10.09 20:20
Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру
Пудинг с тыквой и яблоками
Категория:Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами
Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня.
Рецепт из журнала "Гастроном"
Ингредиенты: тыквы, яблоки, молоки, манна крупа, сахара, масла, яиц, корицы.
Тэги: завтрак.
Читать рецепт полностью >>
в ответ НАТАШУЛЬКА 13.10.09 08:14
Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру
Пудинг с тыквой и яблоками
Категория:
Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня.
Рецепт из журнала "Гастроном"
Ингредиенты: тыквы, яблоки, молоки, манна крупа, сахара, масла, яиц, корицы.
Тэги: завтрак.
Читать рецепт полностью >>
NEW 15.10.09 20:21
в ответ НАТАШУЛЬКА 15.10.09 20:20
NEW 15.10.09 20:23
Кулинарная социальная сеть на Поварёнке
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Категория:Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Очень вкусное сочетание - помидоры, грибы и сулугуни!
Получилась великолепная начинка для пирога из слоеного дрожжевого теста.
Все очень легко и вкусно!
Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, сулугуни, помидор, грибы, зелень, специи, лук.
Тэги: второе, закуска.
Читать рецепт полностью >>
в ответ НАТАШУЛЬКА 15.10.09 20:21
Кулинарная социальная сеть на Поварёнке
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Категория:
Очень вкусное сочетание - помидоры, грибы и сулугуни!
Получилась великолепная начинка для пирога из слоеного дрожжевого теста.
Все очень легко и вкусно!
Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, сулугуни, помидор, грибы, зелень, специи, лук.
Тэги: второе, закуска.
Читать рецепт полностью >>
NEW 22.01.10 15:29
Лимонно-творожный пирог
тесто:
100 гр творога
2 пачки маргарина
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 стакана молока
5-6 ст.муки
60 гр сухих дрожжей
ванилин
Начинка:Обдать кипятком 2 лимона, разрезать, выбрать зёрна, пропустить через мясорубку.
Добавить 2 стакана сахара и немного крахмала (чтобы скрепить лимон и сахар и чтобы пирог не подгорал). Можно добавить кусочек яблочка и ложку ликёра или сухого вина.
В муку кладём размягчённый маргарин и рубим его ножом.
Добавляем в эту массу творог, смешанный с яйцом, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом, яйца, взбитые с сахаром, 0,5 стакана тёплого молока, смешанного с дрожжами и сахаром, немного ванилина.
Хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.
Пока готовим начинку, тесто можно поставить в холодильник, минут на 20-30.
Разрезаем тесто на 2 части. Раскатываем тесто 1- 1,5 см толщиной, кладём его на форму, покрытую бумагой и выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и делаем в ней прорези, как решётка и покрываем этой частью теста пирог, посыпаем его сахарной пудрой.
Выпекаем 30-35 минут.
Из этого теста можно печь любые сладкие пироги /ореховые, вишнёвые, из яблок, сухофруктов и т.д./ получаются очень вкусные.
в ответ НАТАШУЛЬКА 07.10.09 12:34
Лимонно-творожный пирог
тесто:
100 гр творога
2 пачки маргарина
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 стакана молока
5-6 ст.муки
60 гр сухих дрожжей
ванилин
Начинка:Обдать кипятком 2 лимона, разрезать, выбрать зёрна, пропустить через мясорубку.
Добавить 2 стакана сахара и немного крахмала (чтобы скрепить лимон и сахар и чтобы пирог не подгорал). Можно добавить кусочек яблочка и ложку ликёра или сухого вина.
В муку кладём размягчённый маргарин и рубим его ножом.
Добавляем в эту массу творог, смешанный с яйцом, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом, яйца, взбитые с сахаром, 0,5 стакана тёплого молока, смешанного с дрожжами и сахаром, немного ванилина.
Хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.
Пока готовим начинку, тесто можно поставить в холодильник, минут на 20-30.
Разрезаем тесто на 2 части. Раскатываем тесто 1- 1,5 см толщиной, кладём его на форму, покрытую бумагой и выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и делаем в ней прорези, как решётка и покрываем этой частью теста пирог, посыпаем его сахарной пудрой.
Выпекаем 30-35 минут.
Из этого теста можно печь любые сладкие пироги /ореховые, вишнёвые, из яблок, сухофруктов и т.д./ получаются очень вкусные.