COVID-19: статистика и моделирование
Я не вирусолог, но, как верно, по-моему, замечали раньше, если бы вирус создали специально как оружие, то параллельно создали бы к нему и вакцину. Как оружие он ИМХО бессмысленен - опасен для тех, кому за 70, а не для молодых.
Если из самых общих соображений, то кому оно сейчас вообще нужно - совершенно убойное бактериологическое оружие? Ну, скажем, кроме каких-нибудь диких исламских фанатиков, живущих в пещерах Афганистана. Это раз. Во-вторых, какие-то работы в военно-бактериологической области всё равно ведь сейчас ведутся...тот же пресловутый НИИ "Вектор". Да и потом ускользнуть из подобной лаборатории мог и какой-то полуфабрикат...или побочный продукт. На который вакцину специально не готовили.
Было, кстати, в народе всегда такое подозрение, что самый лучший антивирусный софт пишут те, кто эти вирусы и запускает. Так что посмотрим, чья вакцина окажется лучшей...)
нп
кто-то следит еще за числами? 60% увеличение из за послабления мер, или из за того что начали бесплатно тестировать? Бесплатные тесты только в Берлине или везде?
60% увеличение из за послабления мер, или из за того что начали бесплатно тестировать?
Везде по разным причинам. Есть регионы, где ни детсады, ни школы, ни термин-магазины не открыли, но цифры поползли вверх. Есть регионы, где цифры увеличились не из-за послабления, открыли детсады и школы, а заболели взрослые негры в хаймах. Есть регионы, где школы и детсады стали хотспотами.
Бесплатные тесты только в Берлине или везде?
Везде. Ебеи и Амазоны продают тоннами с доставкой день в день.
«Гриппферон» — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b в дозировке 10000 МЕ/мл для «лечения» ОРВИ. Интерфероны реально действуют в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/спреи/свечи — псевдопрепараты, поскольку нет доказательств, что такое местное введение создаёт эффективную концентрацию; более того, в тех дозах, когда вводимый интерферон действительно работает против вирусов, он вызывает побочные эффекты, сравнимые с самим ОРВИ. https://medrussia.org/778-echenii-orvi/
Не передёргивайте, плз. Речь шла о профилактике, а не о лечении. Поэтому вы и заменили в моём сообщении многоточием то, что составляло суть. И Фуфоисточники попридержите, плз. Первый же результат в Пубмеде на Interferon Covid среди 1150 результатов -
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7211497/
Это ответ на -
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32401715/
И, кстати, речь в статье именно о лечении Ковида интерфероном.
По-моему цифры выявленных больных - от лукавого. В отсутствии информации о соотношения количества тестов, их видов и количества циклов.
Я смотрю на количество пациентов с короной в больницах. В нашем регионе 550.000 жителей. Количество пациентов с короной в интенсивных отделениях - 20. На ИВЛ из них только 13. Всего же занято 272 коек в реанимации.
результаты бесплатных экспресстестов в тестцентрах/аптеках не попадают в статистику, только подтвержденные ПЦР-тесты
с позитивным экспресстестом посылают на ПЦР, насколько это отражено в статистике неизвестно, за текущую неделю статистика по тестам будет только через неделю - не знаю, сколько людей просто так идут сдавать тест, только потому, что бесплатно, без симптомов, ведь эти тесты ни от чего не освобождают на данный момент. мне бы например и в голову не пришло. вот если это будет обязательным, чтобы в магазин пойти, тогда придется.
экспресстест из лидла или с амазона, который делаешь сам, вообще никуда не идет, если в случае +-результата сам на себя не донесет человек. и если донесет, опять же пошлют на ПЦР. сам по себе этот тест - игрушка, а не инструмент.
но да, часть роста скорее всего объяснима наращиванием тестирования, но не все, число пациентов в интенсиве тоже давно не падает и возможно потихоньку растет https://www.intensivregister.de/#/aktuelle-lage/zeitreihen
именно, в статье речь о лечении, в комбинации с кучей других препаратов
и вы заметили, о каких дозах и каких путях администрации интерферона идет речь в статьях?
о профилактике гомеопатическими дозами интерферона речь не идет
Количество смертей между тем в настоящий момент ниже нормы:
euromomo также показывает пониженную смертность
результаты бесплатных экспресстестов в тестцентрах/аптеках не попадают в статистику, только подтвержденные ПЦР-тесты
Positive Tests müssen innerhalb von 24 Stunden dem zuständigen Gesundheitsamt gemeldet (§ 8 Abs. 1 Nr. 5 IfSG) und vom Arzt durch einen PCR-Test bestätigt werden.
https://www.gelbe-liste.de/apotheke/kostenlose-anitgen-sch...
экспресстест из лидла или с амазона, который делаешь сам, вообще никуда не идет, если в случае +-результата сам на себя не донесет человек. и если донесет, опять же пошлют на ПЦР
Даже если только половина на себя донесет и сделает следом PCR - это неизбежно скажется (и вероятно уже сказывается) на Inzidenz и на Positivquote.
Speak My Language
Количество смертей между тем в настоящий момент ниже нормы:
Я об этом писал уже 2 недели назад (тогда была устойчивая тенденция) и вот наконец статистически смертность за 9 неделю в режиме локдауна в период пандемии ниже чем за любой другой год. То есть в среднем локдаун уменьшает смертность ну на тысячу человек в месяц. Реально. Может нам и жить так в локдауне?
Количество смертей падает - это прекрасно. Но третий локдаун не за горами... И вообще, постоянно встречаю статьи, что Intensivmediziner требуют локдаун. Хотя даже по графику, на который ссылается bradipina видно, что Kapazität ещё есть. Или теперь Lockdown будет вводится превентивно?
То есть в среднем локдаун уменьшает смертность ну на тысячу человек в месяц.
Декабрьская волна выкосила слабых, они попали в статистику раньше, только и всего.
после гриппозного сезона 2017-2018 тоже был провал на графике смертности и снижение смертности ниже среднестатистического?
То есть в среднем локдаун уменьшает смертность ну на тысячу человек в месяц. Реально. Может нам и жить так в локдауне?
Локдаун и хоумофис значимо снизили не только ковидную летальность, но и прочие компоненты - летальность от гриппа-пневмонии и осложнений, от автомобильных аварий... Отсюда общее снижение. В принципе, можно и дальше жить в локдауне. Но возникает вопрос - зачем?)
Не думаю, грипп снизил не локдаун, а пандемия. Во время эпидемий более агрессивные вирусы временно замещают менее агрессивные. Аварии мы уже смотрели - снижение на 10%, что близко к естественному снижению погибших в авариях каждый год.
Аварии не релевантны - снижение на пару десятков смертей в месяц это ни о чем.
Проблема в следующем. Этическая граница. Речь идёт о том, что каждая жизнь ценна и на что мы готовы пойти ради продления этой жизни. Вот сейчас практически выяснили, что локдаун снижает смертность не только во время пандемии, а вообще. Упс. Теперь вопрос. Готовы ли мы остаться в локдауне, если пандемия закончится. Ведь это продляет тысячи жизней.... Если нет, то опять вопрос- почему для одних жизней готовы, а для других нет...
Вот сейчас практически выяснили, что локдаун снижает смертность не только во время пандемии, а вообще.
Мы ничего подобного не выяснили.
Этическую границу уже прошли и не заметили, лишив людей естественного права распоряжаться своей жизнью. Под соусом заботы и гуманизма, нас легким движением руки понизили в правах почти до уровня недееспособных.
Speak My Language