Холостяцкая кухня
Неоднократно готовил по рецептам Лазерсона еще будучи женатым:
Очень просто все объясняет. Повторить просто и легко.
Мой главный принцип в плане приготовлении пищи - просто и полезно, без излишеств. Исключением являются выходные дни, когда можно позволить себя побаловать :)
Нужно создавать контрасты. Это впрочем касается не только еды.
ОКРОШКА
Картошка-2 штуки,яйца 5 шт.,Колбаса-сервелат ивушка или кремлёвский сервелат-200-250 грамм,огурец один,редиска-1 пучок,укроп-один пучок,лук зелёный(рядом петрушкой,укропом)-2 пучка.лимон три штуки.Картошку чистим нарезаем кубиками-5-7 мм и варим до готовности не долго.Затем в дуршлаг-промываем холодной водой и в посуду в которой всё смешиваете.Нарезаем варёные яйца-всё 5-7 мм кубиками,колбасу,и огурец тоже почистив от кожуры нарезаем кубиками 5-7 мм.Редиску отрезаем хвосты и ботву и на мелкой тёрке натираем предварительно хорошо помыв.Укроп и лук тоже хорошо промыв холодной водой,мелко нарезаем и всё это посолив и заправив сметаной-frischer Schmand MILRAM 250 грамм перемешиваем и в холодильник закрыв фолией.Берём три лимона и выжимаем сок в графин или другую удобную посуду,(У меня кувшин стеклянный) и смешиваем с минералкой с газом или без,кому как.Тоже в холодильник И когда надо достаём накладываем
это (оливье) и залив лимонным соком приступаем к трапезе с серым хлебом заранее вами испечённым.Приятного аппетита и хорошего здороаья!
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Хлеб очень просто
Такой хлеб может печь каждый! И времени не затрачивая много. 350 гр.муки,третью-четвёртую часть чайной ложки сухих дрожжей,чайную ложку соли и стакан воды комнатной температуры.Это всё что надо для отличного хлеба.
Просеиваем муку,добавляем соль,дрожи и венчиком всё тщательно смешиваем,затем добавляем в середину постепенно воду и перемешиваем силиконовой лопаткой начиная с середины,если воды мало то немного можно добавить.Тесто должно получиться липким но тщательно перемешанным чтобы не осталось сухой муки.Затем закрываем плёнкой посуду в которой тесто и ставим на 12-18 часов при комнатной температуре вызревать.
На следующий день,присыпаем рабочею поверхность стола мукой и вываливаем тесто на эту муку при помощи силиконовой лопатки.(Можно без муки,на сухую проверено) Затем при помощи тайгшабера складываем тесто типа в конверт сметая муку кухонной силиконовой кистью
(чтобы не было внутри хлеба муки) складываем ещё раз сметая лишнею муку и накрываем кухонным полотенцем ещё на 2 часа.Затем за 15- 20 минут включаем духовку на250-240 градусов и ставим в духовку керамическую кастрюлю. Открываем тесто и опять шабером складываем его пару раз сметая муку....Перекладываем тесто на пергаментную бумагу (backpapir) и вместе с тестом аккуратно вкладываем в нагретую кастрюлю и закрываем крышкой.30 минут печётся хлеб закрытым,затем снимаем крышку и ещё 10-15 минут до золотистой корочки.Выключаем духовку и вытаскиваем хлеб,укладываем на решётку и кухонной силиконовой кистью мочим горячий хлеб водой со всех сторон,накрываем кухонным полотенцем,через полчаса остаётся только есть это произведение искусства!Тормозов не будет даже у тех кто к хлебу равнодушен. По такому рецепту хлеб могут печь даже дети. Чёрный;ржаной
муки одну пятую к белой и чуть больше дрожжей.и форму для выпекания смазать растительным маслом,а так всё также.Масло в тесто не добавлять!
С уважением,
Doktor
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Ну, хлеб печь, это совсем круто! Окрошку надо попробовать повторить.
Ну, хлеб печь, это совсем круто! Окрошку надо попробовать повторить.
Хлеб проще чем окрошку,меньше возни и времени.
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Супчик грибной.
Грибы шампиньоны 250 грамм.Помыть порезать и плеснуть на сковороду растительного масла пережарить.Затем берём одну картошку (На тарелку супа) почистить,нарезать и налив в кастрюлю пол литра воды,положить туда картошку,посолить и варить до готовности,минут 25-30,затем добавить третью часть грибов,укроп,петрушку лавровый лист....Столовую ложку сливочного масла....И минут 5-7 ещё поварив снять и в тарелку.Налить молоко для того чтобы за белить и вкус придаёт хороший u чтобы остудить. и можно употреблять.Да лук не написал! Нашинковать помельче не много и обжарить заранее как и грибы и тоже туда.Я не ем лук.....И ещё на пару тарелок остаются готовые грибы в холодильнике.
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Супец холостяцкий
берём тушонку в метеллической дозе.;EDEKA,REAL,KAUFLAND.Открываем и делим на 4 части,можно на три,пять кому как хочется.Картошку чистим,нарезаем для супа и ставим варить посолив до готовности.Где то 30 минут,затем добавляем тушонку,сушоные петрушку,укроп,лавровый лист,и через 5-10 минут супец готов! Просто,калорийно и на вкус отлично.
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
берём тушонку в метеллической дозе.;EDEKA,REAL,KAUFLAND.Открываем и делим на 4 части,можно на три,пять кому как хочется.Картошку чистим,нарезаем для супа и ставим варить посолив до готовности.Где то 30 минут,затем добавляем тушонку,сушоные петрушку,укроп,лавровый лист,и через 5-10 минут супец готов! Просто,калорийно
Я бы еще луковицу добавил, нашинкованную кольцами.
я вот после двух лет безбрачия опять взялся за готовку. если дети не едят то замораживаю.
ну а так микровелле с опцией пицца за 7 минут и хайслюфтфритёза. хавка моментально готова. дешево и сердито.
скоро начну обкатывать комбайн и делать тесто и свою лапшу
Дешевый обед на выходных, если совсем лень или много чего запланировал.
В Кауфланде продается такое маринованное мясо:
Его удобно порционировать, т.к. в каждой половине упаковки по 2 стейка. Как раз на субботу и воскресенье. Свинячка здесь совсем не жирная.
Обжариваю слегка лук на малом количестве растительного масла:
И шлепаю на него стейки:
Жарю при умеренной температуре минут по 5 с каждой стороны, переворачивая раза 2.
Добавляю чеснок:
Еще немного тушу под крышкой. В принципе это уже можно есть! Но для нажористости и полезности добавляю еще замороженные овощи из того же Кауфланда:
Закрываю крышкой и еще томлю минут 7-10, разок перемешивая. Все блюдо готово!
Вся готовка занимает примерно минут 30. Просто, быстро, вкусно и нажористо! В принципе, если добавить побольше овощей, то два стейка хватит на двоих. Или на обед и ужин одному. Но я ем все зараз в обед, а на ужин только салат. После такого обеда можно и на турнички прокатиться!
Что касается готовой еды… Частенько покупаю супы в банках. Обращаю внимание на то, чтоб без консервантов, красителей и прочих необязательных добавок. Вкусно, практично, недорого плюс разнообразно:
уж если, то не банка, а типо палки колбасы, лежат в холодильниках. там консервантов должно быть меньше
Как бэкап вполне годится. БЖУ может в такой еде нормально, но с витаминами наверняка не очень. Заморожка мне внушает больше доверия.
из замороженых брал турецкий линзензуппе. вкусно, но нужно самому сварить и остатки заморозить :)
Микроволновка -это вредно. Выбрось ее из дома. Только духовка.