Вход на сайт
Ветка одноразовых вопросов и ответов
NEW 27.01.08 19:13
в ответ kleine Barbi 27.01.08 16:38
Наташ, судя по фото розочек крем вс╦ таки недостаточно плотный.....бить надо до очень плотного состояния, чем "стоячее" тем лучше...
NEW 28.01.08 21:30
в ответ Nadeya 27.01.08 19:13
Надюш, Оленька, спасибочки! Буду стараться сделать правильный крем и розы такими,чтобы он на капусту не были похожы, то-то я думаю что они мне напоминают. Надь, хоть ты и написала что они на не╦ не похожи я вс╦ же с тобой не соглашусь....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 29.01.08 07:58
в ответ baby mari 28.01.08 23:36
Она лежит на полочках где всё для выпечки, поближе к желейному сахару (который для варенья). Упакована в маленькие пакетики как ванильный сахар.
Citronen Säere называется
Citronen Säere называется
NEW 31.01.08 14:59
в ответ OLKA2002 29.01.08 11:00
ответьте пожалуйста на вопросик касающийся вашего тортика,
вы в одном из сообщений писали, что полностью смасываете торт
белковым кремом, скажите, как был этот торт украшен? тоже белковый крем?
или машинка вс╦-же из мастики?
И ещ╦ пара вапросов, кто знает рецепт торта "Рахат"?
и какой нибуть ореховый крем?
вы в одном из сообщений писали, что полностью смасываете торт
белковым кремом, скажите, как был этот торт украшен? тоже белковый крем?
или машинка вс╦-же из мастики?
И ещ╦ пара вапросов, кто знает рецепт торта "Рахат"?
и какой нибуть ореховый крем?
NEW 31.01.08 18:45
в ответ Tanyscha78 31.01.08 14:59
Про ореховый крем: вот что нашла
http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=3528
Единственное, я кладу всегда вместо растворимого кофе натуральный - просто очень крепкий завариваю и грамм 40-50 жидкости (в этом рецепте - молока) заменяю на этот кофе. Цвет получился не как на фотке - намного светлее - бежевый. На вкус мне понравился - типа густые взбитые сливки, с орехово(сильным)-шоколадно-кофейным вкусом.
ИЛи еще вариант : из книжки старой - обычный заварной (яйца, молоко, муки немножко, масло) и грецкие орехи размолотые (или через чесночницу), в молоко добавляешь, т.е. они нагреваются вместе со всем. Получается достаточно ароматный. Я и без масла делала, типа пудинга получется. Чем больше орехов, тем ореховее, но даже 3-4 ореха меняют вкус 1 порции крема (из 2-х яиц), а для сильного можно 3-4 столовых ложки.
http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=3528
Единственное, я кладу всегда вместо растворимого кофе натуральный - просто очень крепкий завариваю и грамм 40-50 жидкости (в этом рецепте - молока) заменяю на этот кофе. Цвет получился не как на фотке - намного светлее - бежевый. На вкус мне понравился - типа густые взбитые сливки, с орехово(сильным)-шоколадно-кофейным вкусом.
ИЛи еще вариант : из книжки старой - обычный заварной (яйца, молоко, муки немножко, масло) и грецкие орехи размолотые (или через чесночницу), в молоко добавляешь, т.е. они нагреваются вместе со всем. Получается достаточно ароматный. Я и без масла делала, типа пудинга получется. Чем больше орехов, тем ореховее, но даже 3-4 ореха меняют вкус 1 порции крема (из 2-х яиц), а для сильного можно 3-4 столовых ложки.
NEW 31.01.08 23:01
в ответ Tanyscha78 31.01.08 14:59
Этот тортик полностью украшен белковым кремом,ни грамма мастики.Мастикой я вообще редко пользуюсь,по большой необходимости,например,лепою иногда маленькие фигурки,например как на этом торте:
NEW 03.02.08 08:39
в ответ kleine Barbi 02.02.08 23:58
Мне тоже интересно что Оля ответит! Ну я на 8 делаю - тогда высокий, его разрезать можно. На 4-5 - не высокий, на один слой.
NEW 03.02.08 15:33
в ответ kleine Barbi 02.02.08 23:58, Сообщение удалено 27.04.08 21:56 (OLKA2002)
NEW 03.02.08 18:54
в ответ Nadeya 09.12.07 22:52
Для капельки росы можно сироп в столовой ложке сварить
Как?
Возьмите столовую ложку сахара, намочите его и нагревайте над газом или над свечкой,или на плитке, пока не сварится сироп.
Трудности будут у тех, у кого стеклянная плита.
Как?
Возьмите столовую ложку сахара, намочите его и нагревайте над газом или над свечкой,или на плитке, пока не сварится сироп.
Трудности будут у тех, у кого стеклянная плита.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 05.02.08 09:52
в ответ OLKA2002 31.01.08 23:01
Большое спасибо!
На выходных попробовала сделать тортик
по вашему рецепту, бесквит получился хороший,
а вот с кремами проблема, крем "шарлот" свернулся,
а белковый вообще потёк и на следуйщий день
пузерьками стал.Муж говорит твоя машинка как после аварии,
даже фотку стыдно выстовлять.
Подскажите в чём причина? Всё делала по рецепту.
На выходных попробовала сделать тортик
по вашему рецепту, бесквит получился хороший,
а вот с кремами проблема, крем "шарлот" свернулся,
а белковый вообще потёк и на следуйщий день
пузерьками стал.Муж говорит твоя машинка как после аварии,
даже фотку стыдно выстовлять.
Подскажите в чём причина? Всё делала по рецепту.
NEW 05.02.08 19:51
в ответ Tanyscha78 05.02.08 09:52, Сообщение удалено 27.04.08 21:57 (OLKA2002)