Вход на сайт
Ветка одноразовых вопросов и ответов
NEW 08.02.08 14:15
в ответ milka_kilka 08.02.08 09:51, Сообщение удалено 27.04.08 21:58 (OLKA2002)
NEW 10.02.08 17:38
в ответ Nadeya 09.12.07 22:52
поступил вот такой вопрос от lorzik_koln
ответ Оли
ну и мой ответ
В ответ на:
пекла бисквит...два коржа в одном было 6 яиц в другом 4...и что то они какие то тяж╦лые были...может что то не так?
и ещ╦ вопрос...сколько он должен пропитываться сиропом?если с вечера до утра,хватит?а потом украшать...и ещ╦...можно ли в масляной крем добавить какой нибудь загуститель(например желатин) что бы при работе масло не превращалось в кашу?
пекла бисквит...два коржа в одном было 6 яиц в другом 4...и что то они какие то тяж╦лые были...может что то не так?
и ещ╦ вопрос...сколько он должен пропитываться сиропом?если с вечера до утра,хватит?а потом украшать...и ещ╦...можно ли в масляной крем добавить какой нибудь загуститель(например желатин) что бы при работе масло не превращалось в кашу?
ответ Оли
В ответ на:
Чтобы ответить на вопрос про бисквит,хотелось бы знать,было ли там ещ╦ что нибудь,кроме яиц
Сиропом,когда пропитываешь,торт нужно собирать сразу,то есть тут же мазать кремом и ложить следующий корж. Затем опять пропитывать,сново крем и тд...пока торт не будет полностью собран.
Чтобы масляный крем загустел,его нужно на несколько минут положить в холодильник,никакого загустителя не требуется. Чтобы масло не превращалось в кашу,работать с ним нужно быстро. С желатином тоже есть рецепты,но это уже другой крем...
Чтобы ответить на вопрос про бисквит,хотелось бы знать,было ли там ещ╦ что нибудь,кроме яиц
Сиропом,когда пропитываешь,торт нужно собирать сразу,то есть тут же мазать кремом и ложить следующий корж. Затем опять пропитывать,сново крем и тд...пока торт не будет полностью собран.
Чтобы масляный крем загустел,его нужно на несколько минут положить в холодильник,никакого загустителя не требуется. Чтобы масло не превращалось в кашу,работать с ним нужно быстро. С желатином тоже есть рецепты,но это уже другой крем...
ну и мой ответ
В ответ на:
Оль, вот тут немного не соглашусь, если масляный крем-уже каша, то никакой холодильник не поможет и по идее если крем сделан правильно, потом-если он просто стоит он не тает, а наоборот становится плотнее, даже при комнатной температуре, я это могу точно сказать по работе....мы по несколько раз "добиваем "крем в машинке, чтобы его можно было нормально наносить на торт, ну а если на украшения-то крем лучше слегка "недобить", ну тогда и розы будут конечно стоячее и цвета крема насыщеннее...
Оль, вот тут немного не соглашусь, если масляный крем-уже каша, то никакой холодильник не поможет и по идее если крем сделан правильно, потом-если он просто стоит он не тает, а наоборот становится плотнее, даже при комнатной температуре, я это могу точно сказать по работе....мы по несколько раз "добиваем "крем в машинке, чтобы его можно было нормально наносить на торт, ну а если на украшения-то крем лучше слегка "недобить", ну тогда и розы будут конечно стоячее и цвета крема насыщеннее...
Тортики!!!
Бутик "Ручная работа"
Мудрость иногда приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
Бутик "Ручная работа"
Мудрость иногда приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
NEW 11.02.08 11:50
в ответ OLKA2002 08.02.08 14:15
спасибо большое!!! возьму на заметку!!! Но опять возникли вопросы!!! я буду украшать кремом из сливок, подкрепл╦нных желатином, айсинг не будет таять на таком креме??? Если нет, то я тогда покрою айсингом шейки, приготовленные по вашему способу...
NEW 11.02.08 16:36
в ответ milka_kilka 11.02.08 11:50
Да, будут таять! А можно попробовать заготовку шоколадом покрыть - белым, шоколад нигде не раскиснет :-) ни в сливках, ни в другом креме, если он не горячий только
NEW 11.02.08 23:49
стакан муки и стакан сахара
а я слышала что надо дать ему день постоять с сиропом
и крем маслянный заменить на белковый?
В ответ на:
Чтобы ответить на вопрос про бисквит,хотелось бы знать,было ли там ещё что нибудь,кроме яиц
Чтобы ответить на вопрос про бисквит,хотелось бы знать,было ли там ещё что нибудь,кроме яиц
стакан муки и стакан сахара
В ответ на:
Сиропом,когда пропитываешь,торт нужно собирать сразу
Сиропом,когда пропитываешь,торт нужно собирать сразу
а я слышала что надо дать ему день постоять с сиропом
и крем маслянный заменить на белковый?
NEW 12.02.08 08:57
в ответ lorzik_koln 11.02.08 23:49
Бисквиту нужно самому постоять, просто испечённому, без всяких пропиток!!! Если время есть А пропитка и сборка - это уже после того как бисквит постоит и всё сразу же, одновременно.
NEW 12.02.08 10:14
в ответ lorzik_koln 11.02.08 23:49
NEW 14.02.08 09:09
в ответ irisska2003 13.02.08 19:40
NEW 14.02.08 09:10
в ответ lorzik_koln 14.02.08 00:37
ну, белковым укрась, если получится... хотя если у тебя масляный в кашу превращается, то белковый ещ╦ труднее сделать, только не обижайся....
15.02.08 12:15
в ответ OLKA2002 15.02.08 01:06
Оленька,у меня вопрос к вам. Делала белковый крем в этот раз и он получился немного с крупинками как бы вар╦нного белка. Сироп вливаю тоненькой струйкой. Может я слишком быстро вливаю сироп?
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!