Login
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ
01.09.08 10:20
in Antwort Nadeya 25.05.05 10:31, Nachricht gelöscht 07.04.09 10:37 (Nadeya)
NEW 03.09.08 10:09
in Antwort Nadeya 25.05.05 10:31
Крем для "Наполеона"
КРЕМ:
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, 2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Затем размягчённое слив.масло постепенно вбить в крем. Крем готов.
КРЕМ:
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, 2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Затем размягчённое слив.масло постепенно вбить в крем. Крем готов.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 12.09.08 12:18
in Antwort Nadeya 25.05.05 10:31
Подскажите какой крем нужен для пропитки торта и какой крем чтобы лежал сврху торта(на макушке).
NEW 05.04.09 14:45
in Antwort alena_eugen 06.08.07 13:40
привет всем!Могу поспорит не осядет:200г сливок+2ст л пудры сах.+1 ч л крохмала,хорошо бзбит сливки охл.,на малой и средней скоростях в конце добавит пудру смешанную с крохм,жут всбит будет дерзат форму и неделю,если устраивает бежевый цвет даеш какао раКАств.,тогда крохмал не надо.прошу просчениа у тех кто не согласен.Попробуйте! Какао и пудру овязатеино просеиват!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.04.09 23:05
in Antwort mamakos 05.04.09 14:45
Привет всем!Кто просил подсказат замену пудинга на крохмал? никак не могу вспомнит и найти.Так вот 65г пудинга можно заменит на 30г крохмала,правда, я всегда ложу крохмала чут бол ше.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК: сода :лим.кисиота:мука.....5:3:12.Если указано кол.пек.порошка,то соды надо брат на половину мен ше.Буду очен рада если вам ето пригодится.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК: сода :лим.кисиота:мука.....5:3:12.Если указано кол.пек.порошка,то соды надо брат на половину мен ше.Буду очен рада если вам ето пригодится.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 10.04.09 10:51
in Antwort mamakos 05.04.09 23:05, Zuletzt geändert 10.04.09 10:56 (mamakos)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
количество калорий в сливочном креме можно снизитЬ: на 500г сливок всбитых с 1ст сахара 2 всбитых в крепкую пену с 100г сах. пудры белка,смешатЬ по правилам смешивания белков т.е. добавлятЬ белки за 3 раза и вмешиватЬ обворачивающими движениями,я делаю это венчиком от миксера, которым были всбиты белки.Для украски крем не годится!
БЕЛКИ ,КАК И СЛИВКИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ
количество калорий в сливочном креме можно снизитЬ: на 500г сливок всбитых с 1ст сахара 2 всбитых в крепкую пену с 100г сах. пудры белка,смешатЬ по правилам смешивания белков т.е. добавлятЬ белки за 3 раза и вмешиватЬ обворачивающими движениями,я делаю это венчиком от миксера, которым были всбиты белки.Для украски крем не годится!
БЕЛКИ ,КАК И СЛИВКИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМИ
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 26.10.09 23:35
in Antwort mamakos 10.04.09 10:51
подскажите, как долго можно хранить белковый крем в холодильнике?
NEW 27.10.09 06:02
in Antwort ES* 26.10.09 23:35
Девочки,подскажите пожалуйста,как сделать сухой заварной крем? Может вы помните,в Союзе продавался в прессованных брикетах квадратных. Нужен именно сухой. Понятно,что в состав входят сухое молоко,яичный порошок,ванилин и наверное что-то ещё. Может кто знает пропорции и полную составляющую? И ещё вопрос,в Германии можно такой крем найти в магазинах,как он называется?
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
NEW 08.03.10 02:38
in Antwort tigrjonok76 27.10.09 06:02
Шоколадный заварной
8 желтков
1 ст молока
1 болЬшая ст л крахмала
3/4 ст сахара
100г шоколада лучше с сод. какао до 50% , иначе крем будет иметЬ оченЬ темную окраску .
250 г масла
Вначале растеретЬ желтки и крахмал с сахаром + молоко , размешатЬ , добавитЬ поломанный шоколад , на огонЬ , мешатЬ венчиком проволочным а не ложкой , заваритЬ до густого , охладитЬ
ВзбитЬ масло до пушистого состояния , добавлятЬ по ложке зав. крем , взбивая.
Крем обалденно вкусный , идеалЬно подходит к киевскому торту , и желтки находят применение .
8 желтков
1 ст молока
1 болЬшая ст л крахмала
3/4 ст сахара
100г шоколада лучше с сод. какао до 50% , иначе крем будет иметЬ оченЬ темную окраску .
250 г масла
Вначале растеретЬ желтки и крахмал с сахаром + молоко , размешатЬ , добавитЬ поломанный шоколад , на огонЬ , мешатЬ венчиком проволочным а не ложкой , заваритЬ до густого , охладитЬ
ВзбитЬ масло до пушистого состояния , добавлятЬ по ложке зав. крем , взбивая.
Крем обалденно вкусный , идеалЬно подходит к киевскому торту , и желтки находят применение .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 28.12.10 12:20
in Antwort Nadeya 20.12.06 23:02
Надя, т перетерла ффрукты с сахаром, смазала коржи
сколько их держать, чтобы можно было сверху кремом намазать?
не превратится ли за ночь,, а даже почти две в слякоть бисквит?
на НГ планирую эксперимент
сколько их держать, чтобы можно было сверху кремом намазать?
не превратится ли за ночь,, а даже почти две в слякоть бисквит?
на НГ планирую эксперимент
NEW 28.12.10 19:32
in Antwort yarik9 28.12.10 12:20
Нет, не потечёт, особенно за 2 дня.
Вообще, если к 31 печёшь, то испеки бисквит завтра. В четверг вечером разрешь его, намаж ягодным пюре, сверху крем сразу же (сливки, я так понимаю?!?), собери и оставь до нового года. Хотя елси к вечеру 31, то можно и в четверг с утра испечь бисквит, а в пятницу утром собрать трорт, до вечера пропитается.
Вообще, если к 31 печёшь, то испеки бисквит завтра. В четверг вечером разрешь его, намаж ягодным пюре, сверху крем сразу же (сливки, я так понимаю?!?), собери и оставь до нового года. Хотя елси к вечеру 31, то можно и в четверг с утра испечь бисквит, а в пятницу утром собрать трорт, до вечера пропитается.
NEW 28.12.10 23:39
in Antwort yarik9 28.12.10 12:20
Ярослав, я сейчас делаю совсем по другому, бисквит слегка поливаю сиропом, потом сливочный крем, а на крем уже кладу просто порезанные размороженные фрукты....
NEW 14.05.11 12:41
in Antwort Nadeya 28.12.10 23:39
В ответ на:
Крем масляный, кондитерский
а этот крем можно красить разными цветами, ведь он, наверное, получается желтоватый?Крем масляный, кондитерский