Вход на сайт
Пропитка для бисквита
798
NEW 28.10.08 18:56
Скажите, пожалуйста, как и какую пропитку сделать для бисквита, если крем будет из сгущенки и масла и нужна ли она с этим кремом.... и вообще, как пропитывают, сколько лить надо... В общем, ничего не знаю. Помогите! Можно дать ссылку, если уже обсуждалось.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 29.10.08 11:26
в ответ Rina7777 28.10.08 18:56
пропитывать обязательно надо, рецепт сиропа вроде я ставила...можно просто перетёртыми с сахаром разные фрукты, ими пропитпть, но на такой крем наверное лучше просто сиропом....сколько лить?...просто кисточкой смазывать, чтобы он впитался...
02.11.08 19:22
в ответ Rina7777 28.10.08 18:56
http://foren.germany.ru/arch/163190/f/8209866.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 03.11.08 15:17
и у меня так-же получилось в первый раз, а зато во второй много налила..., торт почти разваливался когда я его резала...
Я бы сказала, что тут на глаз надо - правы девочки, которые часто это делают, здесь просто нужен опыт , а он, как известно, приходит со временем....
И бисквиты тоже разные - и толстые, и тонкие, и рыхлые, и упругие...так что универсальной формулы, к сожалению, нет...
Но я уже научилась это делать. Надеюсь, через парочку тортов и ты точно пропорции определишь
В ответ на:
у меня в этот раз получился сухой - мало было, боялась размочить его слишком
у меня в этот раз получился сухой - мало было, боялась размочить его слишком
и у меня так-же получилось в первый раз, а зато во второй много налила..., торт почти разваливался когда я его резала...
Я бы сказала, что тут на глаз надо - правы девочки, которые часто это делают, здесь просто нужен опыт , а он, как известно, приходит со временем....
И бисквиты тоже разные - и толстые, и тонкие, и рыхлые, и упругие...так что универсальной формулы, к сожалению, нет...
Но я уже научилась это делать. Надеюсь, через парочку тортов и ты точно пропорции определишь
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 03.11.08 20:26
в ответ Rina7777 03.11.08 16:47
Я делаю так...2-3 ст.ложки варенья (или джема, или конфетюра)+ 2-3 ст.ложки кипятка размешать, процедить через сито, добавить 1 ст.л. ликёра (или рома). Можно и без алкоголя, но не так ароматно получается
Если торт клубничный, например, то берём клубничное варенье, если абрикосовый, то абрикосовое и т.д.
Для шоколадного торта достаточно будет просто сахар с водой, ну и ром(ликёр) для аромата не помешает.
Если торт клубничный, например, то берём клубничное варенье, если абрикосовый, то абрикосовое и т.д.
Для шоколадного торта достаточно будет просто сахар с водой, ну и ром(ликёр) для аромата не помешает.
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 08.04.09 18:44
в ответ Rina7777 12.11.08 20:20
ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТОВ
существует множество пропиток,что придумаете чтобы немножко увлажнитЬ бисквит будет хорошо,я чаще исполЬзую следующие: 1 конЬьячная 100гр конЬяка+ 100гр воды покипятитЬ 2 -3мин ето на болЬшой торт,конЬяк можно заменитЬ ликером всегда надо добавлятЬ 1-2 ложки сахара,что зависит от того насколЬко сладкие коржи
соки:апелЬсиновый,клубничный и др. что должно совпадатЬ с темой коржа,крема
вишневый особенно хорош если в креме будут вишни подсластитЬ или нет вы должны решитЬ сами
хороший подслащенный чай годится
кофе особенно если в креме будет кофе или шоколад,или если все ето будет в коржах
вино 100гр+ вода 100гр+2ст ложки сахара прокипятитЬ
100гр водки+100грлюбого сока или воды+2ст ложки сахара прокипятитЬ
я пробовала с ликером италЬянским лимончела 100гр+100гр воды+2ст л сахара прокипятитЬ
ЧАСТО читаю без конЬяка чтобы могли кушатЬ дети,за советских времен конЬяк давали в крем в виде консерванта.ТАК вот для особенно боязливых за своих чад хочу напомнитЬ при кипячении алкоголЬ испаряется.Если не верите когда начинает кипетЬ зажгите пар над кружкой алкоголЬ еще и выгорит.вобщем на болЬшой торт к примеру 5 коржей 26 см не тонких 1-1,5 ст пропитки мокрое не будет.Пробуйте, удачи!!!
существует множество пропиток,что придумаете чтобы немножко увлажнитЬ бисквит будет хорошо,я чаще исполЬзую следующие: 1 конЬьячная 100гр конЬяка+ 100гр воды покипятитЬ 2 -3мин ето на болЬшой торт,конЬяк можно заменитЬ ликером всегда надо добавлятЬ 1-2 ложки сахара,что зависит от того насколЬко сладкие коржи
соки:апелЬсиновый,клубничный и др. что должно совпадатЬ с темой коржа,крема
вишневый особенно хорош если в креме будут вишни подсластитЬ или нет вы должны решитЬ сами
хороший подслащенный чай годится
кофе особенно если в креме будет кофе или шоколад,или если все ето будет в коржах
вино 100гр+ вода 100гр+2ст ложки сахара прокипятитЬ
100гр водки+100грлюбого сока или воды+2ст ложки сахара прокипятитЬ
я пробовала с ликером италЬянским лимончела 100гр+100гр воды+2ст л сахара прокипятитЬ
ЧАСТО читаю без конЬяка чтобы могли кушатЬ дети,за советских времен конЬяк давали в крем в виде консерванта.ТАК вот для особенно боязливых за своих чад хочу напомнитЬ при кипячении алкоголЬ испаряется.Если не верите когда начинает кипетЬ зажгите пар над кружкой алкоголЬ еще и выгорит.вобщем на болЬшой торт к примеру 5 коржей 26 см не тонких 1-1,5 ст пропитки мокрое не будет.Пробуйте, удачи!!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''