Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

крем для наполиона

223  
*Olja* знакомое лицо18.06.09 20:23
*Olja*
NEW 18.06.09 20:23 
Привет, помогите зделать крем етот рецепт свекрёвь делает в "термомиксе" или как он там називаеца незаю, у меня его нет как мне ето всё на плете замисит? Или дайте проверины рецемт чтоб был вкусны и неособо одорёная я в етом деле могла приготовить! Заранее спасибо
150 гр масла
3 яица
300 гр сахара
1 л малока
120 гр муки
ванелин
#1 
lorzik_koln старожил18.06.09 23:13
lorzik_koln
NEW 18.06.09 23:13 
в ответ *Olja* 18.06.09 20:23
Оля сначала тебе надо растереть яйца с сахаром,затем масло подмешать(некоторые масло добавляют в самом конце,когда крем готов),потом муку и немного молока,чтобы жиденький был крем.когда всё хорошо перемешаеш,чтоб комочков не было,добавляеш остальное молоко и ставь на плиту чтоб закипело.мешать всё время надо.как закипит,пару минут повари и убирай с плиты.смазывать лучше горячим,торт вкуснее будет :)вот и всё.
#2 
ljuda4ka знакомое лицо19.06.09 10:45
ljuda4ka
NEW 19.06.09 10:45 
в ответ *Olja* 18.06.09 20:23
а как его в термомиксе варить?? не спросишь у свекрови?
#3 
mamakos постоялец22.06.09 21:26
mamakos
NEW 22.06.09 21:26 
в ответ ljuda4ka 19.06.09 10:45
...в термомиксе можно сделатЬ заварой крем на 0,5 л молока , если надо 1 л повторитЬ еще раз , это однозначно .

0,5 л молока
100 - 150 г сахара
цедра 0,5 лимона , или апелЬсина , или обоих цитрусовых , или толЬко ванилилный сахар
5 желтков или 3 яйца
50 г крахмала , на муке крем может приобрести серый цвет, мука должна бытЬ высококачественная
чутЬ соли
все залейте и засыпЬте в стакан 15 мин 90 гр ск 4.
когда все хорошо охладится на 6 скорости на ходу вкидывайте масло комн. температуры , взбивайте неск. мин. , чтобы крем был пушистым , масло вкидыватЬ кусочками , взобЬется один за ним следующий , не спешите .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#4 
mamakos постоялец22.06.09 21:50
mamakos
22.06.09 21:50 
в ответ *Olja* 18.06.09 20:23
...1 л молока
250 - 300 г масла
5 яиц или 10 желтков (в птичЬем молоке )
300 г сахара или 400 по вкусу
100 - 120 г крохмала на муке хуже
ванилин или цитрусовые , можно какао кофе раств. по вкусу
Разотрите яйца с сахаром и крохмалом вместе , влейте немного холодного молока , продолжайте растиратЬ , чтобы не было комочков . Осталное горячее молоко влейте струйкой в эту смесЬ , продолжая хорошо мешатЬ , ставЬте миску на водяную баню , дно миски может касатЬся воды кипящей в кастрюле.
Держите крем на бане пока станет хорошо густым , помешивайте.
Охладите полностЬю , лучше через ночЬ. По правилам хорошо взбейте масло комнатной температуры до крема , затем добавляйте понемногу крем в масло , продолжая взбиватЬ . Взбитый крем немного охладите в холодилЬнике и затем употребляйте .
Заварной крем легче готовитЬ или в термомиксе или на водяной бане , не ищите лучшего способа -- не найдете !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#5 
ljuda4ka местный житель22.06.09 21:56
ljuda4ka
NEW 22.06.09 21:56 
в ответ mamakos 22.06.09 21:26
спасибо
#6