Вход на сайт
курсы по декорированию Wilton
NEW 03.02.10 05:32
в ответ mamakos 06.12.09 02:20
н.п.
была сегодня на 1-м занятии 3-го курса
к занятию нужно было принести набор: там очередные насадки для крема, формочки для фонданта, "колонны" и подставка для двухярусного торта и большой круг с разметкой для раскатывания фонданта и пр. мелочь, см. картинку
что делали на занятии:
рисовали кривулины и делали бордюрчик почти как ракушки, только нерефленой насадкой:
"рисовали" цветок, интересная техника, говорят можно прямо по фонданту рисовать кремом:
тренировались делать "веревочки" или гирлянды
рефленый бордюр:
и рефленую гирлянду
под конец окрашивали фондант, разминали его, добавляли какую-то сместь для стабильности этого фонданта и слепили маленькую серединку фондантовой розочки
была сегодня на 1-м занятии 3-го курса
к занятию нужно было принести набор: там очередные насадки для крема, формочки для фонданта, "колонны" и подставка для двухярусного торта и большой круг с разметкой для раскатывания фонданта и пр. мелочь, см. картинку
что делали на занятии:
рисовали кривулины и делали бордюрчик почти как ракушки, только нерефленой насадкой:
"рисовали" цветок, интересная техника, говорят можно прямо по фонданту рисовать кремом:
тренировались делать "веревочки" или гирлянды
рефленый бордюр:
и рефленую гирлянду
под конец окрашивали фондант, разминали его, добавляли какую-то сместь для стабильности этого фонданта и слепили маленькую серединку фондантовой розочки
NEW 08.02.10 23:12
в ответ Natali P 03.02.10 05:32
NEW 10.02.10 05:52
в ответ Natali P 09.02.10 14:46
значит так, отчитываюсь
на занятии сегодня делали розу из фонданта и листочки к ней
роза довольно трудоемкая работа, ещё и фондант на воздухе надолго не оставишь, надо всё время закрывать, упаковывать и т.п.
в розе края каждого лепесточка спец. палочкой-шариком утоньшают и слегка волнообразную форму придают, потом ещё по всякому разные ряды лепестков прогибают
всё это делает на паролоновых подложках
с листочком всё немного попроще
вот что получилось у меня
после розы перешли к торту
надо было размять фондант, как бы согреть руками - довольно сложная работа, особенно с большим куском
раскатывали, покрывали торт, кстати торт стоял сначала на картонке в точь размером как торт, и чтобы покрыть раскатанным фондантом нужно было ещё поставить торт "на постамент", чтобы удобнее обрезать все остатки и хорошо разровнять и уже полсе полного покрытия перемещали торт на обычную подставку
после покрытия самого торта, делали украшения - ленту, бант, завитушки, цветочки, всё из фонданта, только бордюр по низу из крема
вот готовый торт:
на занятии сегодня делали розу из фонданта и листочки к ней
роза довольно трудоемкая работа, ещё и фондант на воздухе надолго не оставишь, надо всё время закрывать, упаковывать и т.п.
в розе края каждого лепесточка спец. палочкой-шариком утоньшают и слегка волнообразную форму придают, потом ещё по всякому разные ряды лепестков прогибают
всё это делает на паролоновых подложках
с листочком всё немного попроще
вот что получилось у меня
после розы перешли к торту
надо было размять фондант, как бы согреть руками - довольно сложная работа, особенно с большим куском
раскатывали, покрывали торт, кстати торт стоял сначала на картонке в точь размером как торт, и чтобы покрыть раскатанным фондантом нужно было ещё поставить торт "на постамент", чтобы удобнее обрезать все остатки и хорошо разровнять и уже полсе полного покрытия перемещали торт на обычную подставку
после покрытия самого торта, делали украшения - ленту, бант, завитушки, цветочки, всё из фонданта, только бордюр по низу из крема
вот готовый торт:
NEW 17.02.10 18:14
в ответ Natali P 10.02.10 05:52
занятие 3 третьего курса
работали с сахарным кремом (royal icing)
делали 4 вида новых цветов на специальной подставочке
мне больше всего понравилось делать лилию
испальзуется насада №68 для лепестков и №14 для центра, потом центр ещё кисточкой разглаживается
очень похоже делается пуансетия
только используется насада №352 для лепестков и №2 для центра
не понравилось делать, и как выглядит петуния
насадки №103 и №14
самый сложный цветок (много работы, в том числе кисточкой разглаживать) ипомея (вьонок)
насадкки №103 для основания, №104 для лепестков, №1 для прожелок и №2 для цента
на уроке сделали по 2 цветочка каждого, а дома я ещё тренировалась (крем переводила )
работали с сахарным кремом (royal icing)
делали 4 вида новых цветов на специальной подставочке
мне больше всего понравилось делать лилию
испальзуется насада №68 для лепестков и №14 для центра, потом центр ещё кисточкой разглаживается
очень похоже делается пуансетия
только используется насада №352 для лепестков и №2 для центра
не понравилось делать, и как выглядит петуния
насадки №103 и №14
самый сложный цветок (много работы, в том числе кисточкой разглаживать) ипомея (вьонок)
насадкки №103 для основания, №104 для лепестков, №1 для прожелок и №2 для цента
на уроке сделали по 2 цветочка каждого, а дома я ещё тренировалась (крем переводила )
23.02.10 09:12
в ответ Natali P 22.02.10 18:04
NEW 23.02.10 18:22
в ответ Nadeya 23.02.10 09:12
ты про какие шаблоны?
всё чем для роз вырезать из фонданта и на чём всё это делать?
то да, есть всё это, было в наборе
вот : формочки для вырезания лепестков роз, для листочков, для листочков которые под самой розой
паралончик тонкий и толстый для разглаживания лепестков
и палочка с шариком, которой все разглаживания делаются
всё чем для роз вырезать из фонданта и на чём всё это делать?
то да, есть всё это, было в наборе
вот : формочки для вырезания лепестков роз, для листочков, для листочков которые под самой розой
паралончик тонкий и толстый для разглаживания лепестков
и палочка с шариком, которой все разглаживания делаются
NEW 24.02.10 04:34
было последние занятие 3-го курса
надо было принести 2 готовых (обмазаных кремом и покрытых фондантом) торта - один диаметром 25 см, другой 15 см
про розы и листики уже писала выше и ещё 40 маленьких цветочков (они просто формочкой вырезались)
плюс ещё крем
на уроке мы собирали двухэтажную конструкцию с колоннами и украшали торт
вот моё сооружение
под конец нам вручили очередные дипломы и приглашали на последний 4-ый курс
ещё торт поближе, я очень довольна результатом
надо было принести 2 готовых (обмазаных кремом и покрытых фондантом) торта - один диаметром 25 см, другой 15 см
про розы и листики уже писала выше и ещё 40 маленьких цветочков (они просто формочкой вырезались)
плюс ещё крем
на уроке мы собирали двухэтажную конструкцию с колоннами и украшали торт
вот моё сооружение
под конец нам вручили очередные дипломы и приглашали на последний 4-ый курс
ещё торт поближе, я очень довольна результатом
NEW 24.02.10 17:18
розы делала на зубочистках и на боковую поверхность втыкала прямо с зубочисткой, поверху просто на креме сидят
колонны целиком пронизывают нижний торт и упираются в основание
ободок на колоне, который лежит на нижнем торте подвижный, т.е. можно эти колонныи использовать на разную высоту торта
в ответ МиФ 24.02.10 16:14
В ответ на:
а как ты крепила розочки, что по бокам?
а как ты крепила розочки, что по бокам?
розы делала на зубочистках и на боковую поверхность втыкала прямо с зубочисткой, поверху просто на креме сидят
В ответ на:
скажите а коллоны эти просто так на торте стоят или внизу под колоннами что-то есть?
скажите а коллоны эти просто так на торте стоят или внизу под колоннами что-то есть?
колонны целиком пронизывают нижний торт и упираются в основание
ободок на колоне, который лежит на нижнем торте подвижный, т.е. можно эти колонныи использовать на разную высоту торта