Вход на сайт
Торт Крем-брюле
NEW 30.01.05 17:03
Последний раз изменено 09.02.05 07:16 (bergermed)
По вкусу похож на одноименное мороженое из далекого детства, для пущего сходства кушать хорошо охлажденным.
фото как всегда будет к вечеру
Корж основной
150 гр муки, 1 чл Бакпульвер,
50 гр сахара, Щеп.соли,
1 желток, 50 гр масла, 3 ст. л холодной воды
Малиновое или вишневое варенье 2-3 ложки
Корж второй
1 яйцо, 40 гр сахара, 1 пакетик ванили
25 гр муки, 25 гр крахмала-Speisestärke
половина чл Бакпульвер
Крем
100гр коричневого! сахара----Brauner Zucker --Rohrzucker
300 мл молока
400 мл холодных сливок
полторы пачки молотого желатина или 9 листов.
Глазурь
50 гр шоколада-Kuvertüre,
80 мл молока
Остатки из упаковки от желатина для крема или 2 листа желатина.
1) Из цутат для основного коржа замесить тесто, поставить на 30 мин в холод. Раскатать это тесто на Бакпапир, одеть борта Бакформы и выпекать корж при 175 град. 10 мин. Вынуть из духовки.
2) Второй корж- Белок отделить от желтка добавить к белку оставшийся от первого коржа белок и хорошо взбить всыпая помаленьку 40 гр сахара. Желток слегка взбить с ванилью добавить муку, крахмал, Бакпульвер и взбитые белки.
Первый корж мажем вареньем и прямо на варенье выливаем тесто для второго коржа, ставим в духовку и печем еще 15 мин. Вынимаем и остужаем. Одеваем на корж тортенринг.
3) для Крема
100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты карамель варим(должна хорошо кипеть). Вливаем молоко и интенсивно мешаем дальше, пока образовавшаяся застывшая после добавки молока карамель не растворится в молоке, добавляем 100 мл. сливок и варим дальше 5 минут.
Желатин размачиваем как написано на упаковке и растворяем в горячей жидкости(больше не кипятить), переливаем в другую миску и охлаждаем. Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж, поверхность очень гладко разровнять и поставить в холод часа на 2.
4) Для глазури шоколад растопить в молоке, желатин отдельно замочить и потом растворить в горячем шоколадном молоке(больше не кипятить!), перелить в другую посуду как начнет густеть вылить на застывший крем. Дать хорошо застыть глазури, снять тортенринг и можно кушать. Очень даже ням-ням.
фото как всегда будет к вечеру
Корж основной
150 гр муки, 1 чл Бакпульвер,
50 гр сахара, Щеп.соли,
1 желток, 50 гр масла, 3 ст. л холодной воды
Малиновое или вишневое варенье 2-3 ложки
Корж второй
1 яйцо, 40 гр сахара, 1 пакетик ванили
25 гр муки, 25 гр крахмала-Speisestärke
половина чл Бакпульвер
Крем
100гр коричневого! сахара----Brauner Zucker --Rohrzucker
300 мл молока
400 мл холодных сливок
полторы пачки молотого желатина или 9 листов.
Глазурь
50 гр шоколада-Kuvertüre,
80 мл молока
Остатки из упаковки от желатина для крема или 2 листа желатина.
1) Из цутат для основного коржа замесить тесто, поставить на 30 мин в холод. Раскатать это тесто на Бакпапир, одеть борта Бакформы и выпекать корж при 175 град. 10 мин. Вынуть из духовки.
2) Второй корж- Белок отделить от желтка добавить к белку оставшийся от первого коржа белок и хорошо взбить всыпая помаленьку 40 гр сахара. Желток слегка взбить с ванилью добавить муку, крахмал, Бакпульвер и взбитые белки.
Первый корж мажем вареньем и прямо на варенье выливаем тесто для второго коржа, ставим в духовку и печем еще 15 мин. Вынимаем и остужаем. Одеваем на корж тортенринг.
3) для Крема
100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты карамель варим(должна хорошо кипеть). Вливаем молоко и интенсивно мешаем дальше, пока образовавшаяся застывшая после добавки молока карамель не растворится в молоке, добавляем 100 мл. сливок и варим дальше 5 минут.
Желатин размачиваем как написано на упаковке и растворяем в горячей жидкости(больше не кипятить), переливаем в другую миску и охлаждаем. Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж, поверхность очень гладко разровнять и поставить в холод часа на 2.
4) Для глазури шоколад растопить в молоке, желатин отдельно замочить и потом растворить в горячем шоколадном молоке(больше не кипятить!), перелить в другую посуду как начнет густеть вылить на застывший крем. Дать хорошо застыть глазури, снять тортенринг и можно кушать. Очень даже ням-ням.
NEW 30.01.05 21:03
Ты что же такое делаешь, смерти моей хочешь, я так люблю мороженое крем-брюле, я его в Питере ела, пока горло не заболело (облизываюсь)
NEW 30.01.05 22:07
урааааааааааааа!...не прошло и три года!
такой аппетитный...надо будет попробовать сделать, вернее надо повод придумать
в каждой шутке есть доля шутки!
такой аппетитный...надо будет попробовать сделать, вернее надо повод придумать
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 30.01.05 23:55
NEW 31.01.05 12:56
в ответ Трампампулька 31.01.05 11:56
именно это она и хотела сказать...
я е╦ это брюле уже месяца два жду... ...она мне по телефону говорит-Надя, вот я его сделаю, попробую, а потом только вс╦ опишу...
я как и Вика тоже поклонник мороженого крем-брюле
в каждой шутке есть доля шутки!
я е╦ это брюле уже месяца два жду... ...она мне по телефону говорит-Надя, вот я его сделаю, попробую, а потом только вс╦ опишу...
я как и Вика тоже поклонник мороженого крем-брюле
в каждой шутке есть доля шутки!
31.01.05 17:05
Ну так и все рецепты ведь кто то сочиняет, почему бы и мне не занятся сочинельством- рука наметанная- глаз алмаз .
Я правда больше приготовлением пищи увлекаюсь, с тортами где-то год назад дружить начала(в смысле чужими рецептами в основном вдохновляться, идейки свеженькие искать, а чтобы строго по рецепту-редко бывает).
Я правда больше приготовлением пищи увлекаюсь, с тортами где-то год назад дружить начала(в смысле чужими рецептами в основном вдохновляться, идейки свеженькие искать, а чтобы строго по рецепту-редко бывает).
NEW 31.01.05 21:37
в ответ bergermed 31.01.05 17:15
Надь, а тут варенье ничем нельзя заменить?...или просто это брюле между двух коржей сделать?...а то я ж варенье в тортах не очень...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 01.02.05 09:38
в ответ Nadeya 31.01.05 21:37
Варенья(2-3 ложки) прослойка между первым коржом и вторым бисквитным слоем/коржом---- для оптического контраста и фруктовую ноту слегка дает, так сказать изюминка- но если уж совсем не хочешь варенья то делай без- выпечешь первый корж, и на него тогда без прослойки варенья тесто второго коржа вылей и опять выпекай.
Крем между 2 коржей делать не советую так же как и глазурь другую брать, потому что консистестенция и вкус и глазури и крема именно так как в этом рецепте написано оптимальны. Второй корж сверху все испортит, крем и глазурь получаются нежнейшие и бисквит сверху просто ну никак не подойдет.
Крем между 2 коржей делать не советую так же как и глазурь другую брать, потому что консистестенция и вкус и глазури и крема именно так как в этом рецепте написано оптимальны. Второй корж сверху все испортит, крем и глазурь получаются нежнейшие и бисквит сверху просто ну никак не подойдет.
NEW 01.02.05 11:39
в ответ bergermed 01.02.05 09:38
вс╦ понятно, раз всего две ложки, то не так страшно и раз автор не рекомендует, то будем выполнять
Надюш, я там ветку подчистила с творогом, ты свой вечерний поставишь?
в каждой шутке есть доля шутки!
Надюш, я там ветку подчистила с творогом, ты свой вечерний поставишь?
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 02.02.05 01:23
в ответ bergermed 30.01.05 17:03
Ну вот я сегодня и испекла этот замечательный тортик. Спасибо за рецепт!
Отчитываюсь. Опростоволосилась аж 2 раза .
Коржи получились хорошо. Все как в рецепте делала. Карамельная подливка тоже! На вкус действительно самый настоящий крем-брюле. Ням - ням! Когда заливала расплавившийся сахар молоком, перепугалась, т.к. от холодного молока карамель застыла . Но в дальнейшем процессе варения всё замечательно растворилось.
Далее по рецепту следовало ждать "когда жидкость начнет желироваться".
До сих пор я еще ниразу не делел тортов с желе. Сами желе то делала. Но там что! Залил, поставил в холодильник, достал из холодильника, съел. А тут надо было дождаться этого момента. Что это за момент и сколько его ждать я себе смутно представляла... Вообщем, поставила я карамель в холодильник и стала туда заглядывать через каждые 5 мин. Палец в кастрюлю окуну - все как было. И так в течении где-то 40 минут ничего не менялось. Тогда я решила поставить кастрюльку на верхнюю полку. Это было моей роковой ошибкой . Заглядываю через очередные 5 минут, а там уже натуральное, 100-процентное желе.
Это был прокол "Набыл ван"
Но я не смутилась перемешала эго и добавила взбитые сливки. "Все же оба продукта вкусных, хуже не будет", подумала я.
После этого облома, мне уже было неохота наводить глазурь по рецепту, и я залила магазинной . Без молока и желатина. И как следствие при нарезании шоколад ломается в произвольных направлениях, только не в тех куда резать.
Ну и покрывать глазурью у меня не особо получается. Я вообще не представляю как вы это все так ровно делаете и как надо её на бока намазывать!?
Как итог скажу, несмотря на это торт был вкусный! Но его, как я думаю, можно на любом любимом корже делать. Вся "соль" в креме. В следующий раз я так же буду делать без варенья, т.к. его не очень люблю.
Обязательно сделаю еще раз
и всем рекомендую попробывать!
Ну и уменя конечноже вопрос: Надя, когда наступает момент желирования, как он выглядит и как его не пропустить?
Спасибо.
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
Отчитываюсь. Опростоволосилась аж 2 раза .
Коржи получились хорошо. Все как в рецепте делала. Карамельная подливка тоже! На вкус действительно самый настоящий крем-брюле. Ням - ням! Когда заливала расплавившийся сахар молоком, перепугалась, т.к. от холодного молока карамель застыла . Но в дальнейшем процессе варения всё замечательно растворилось.
Далее по рецепту следовало ждать "когда жидкость начнет желироваться".
До сих пор я еще ниразу не делел тортов с желе. Сами желе то делала. Но там что! Залил, поставил в холодильник, достал из холодильника, съел. А тут надо было дождаться этого момента. Что это за момент и сколько его ждать я себе смутно представляла... Вообщем, поставила я карамель в холодильник и стала туда заглядывать через каждые 5 мин. Палец в кастрюлю окуну - все как было. И так в течении где-то 40 минут ничего не менялось. Тогда я решила поставить кастрюльку на верхнюю полку. Это было моей роковой ошибкой . Заглядываю через очередные 5 минут, а там уже натуральное, 100-процентное желе.
Это был прокол "Набыл ван"
Но я не смутилась перемешала эго и добавила взбитые сливки. "Все же оба продукта вкусных, хуже не будет", подумала я.
После этого облома, мне уже было неохота наводить глазурь по рецепту, и я залила магазинной . Без молока и желатина. И как следствие при нарезании шоколад ломается в произвольных направлениях, только не в тех куда резать.
Ну и покрывать глазурью у меня не особо получается. Я вообще не представляю как вы это все так ровно делаете и как надо её на бока намазывать!?
Как итог скажу, несмотря на это торт был вкусный! Но его, как я думаю, можно на любом любимом корже делать. Вся "соль" в креме. В следующий раз я так же буду делать без варенья, т.к. его не очень люблю.
Обязательно сделаю еще раз
и всем рекомендую попробывать!
Ну и уменя конечноже вопрос: Надя, когда наступает момент желирования, как он выглядит и как его не пропустить?
Спасибо.
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 02.02.05 09:11
в ответ Madam Petuhova 02.02.05 01:23
ну, Ириша, ты и продуктивная!!!
я ещ╦ только собралась этот тортик делать, спасибо за все замечания!...эти ньюансы так помогают...я всегда только по "примечаниям" автора пеку...
так, будем ждать, когда Надя момент желирования обозначит
говоришь с вареньем не очень?...надо будет без него вс╦таки сделать
в каждой шутке есть доля шутки!
я ещ╦ только собралась этот тортик делать, спасибо за все замечания!...эти ньюансы так помогают...я всегда только по "примечаниям" автора пеку...
так, будем ждать, когда Надя момент желирования обозначит
говоришь с вареньем не очень?...надо будет без него вс╦таки сделать
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 02.02.05 12:04
в ответ Nadeya 02.02.05 09:11