Вход на сайт
Русский тортик?
NEW 08.03.05 23:46
в ответ Narzanchik 08.03.05 22:35
NEW 09.03.05 18:22
в ответ Викa 08.03.05 23:46
Да?? А я думала ты догадаешься, что я эти три названия не зря вместе написала..
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 10.03.05 01:34
в ответ Narzanchik 09.03.05 18:22
Вот русский медовый тортик, завтра, вернее уже сегодня у мелкой день варения.
NEW 10.03.05 01:36
в ответ Викa 10.03.05 01:34
NEW 10.03.05 14:14
в ответ Narzanchik 06.03.05 19:32
Хм, "Прага" из Праги...Не факт. Вот, например пельмени. В Сибири скажут, что пельмени "Сибирские" самые что ни есть пельменные, на Урале, что "Уральские". Может та "Прага" и эта "Прага" две большие разницы.
Кстати, а про торт Sacher и Schwarzwälder Kirschtorte я в России слыхом не слыхивала
Кстати, а про торт Sacher и Schwarzwälder Kirschtorte я в России слыхом не слыхивала
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 10.03.05 16:01
в ответ Викa 10.03.05 01:36
Вика, медовик очень, очень аппетитный и такой высокий!!!...видно что коржи пышные!
трюфельки тоже классные!!!...
поздравь с прошедшим младшенькую!
жд╦м в галерее и с рецептами
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
трюфельки тоже классные!!!...
поздравь с прошедшим младшенькую!
жд╦м в галерее и с рецептами
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
NEW 10.03.05 19:59
в ответ Sarochka 10.03.05 14:14
А у меня были журналы от Бурда с этими тортами (Захер и Швацвальд) и я их ещ╦ в России пекла.
NEW 10.03.05 20:01
в ответ Nadeya 10.03.05 16:01
Спасибо! День варения сегодня, торт ещ╦ не резали, дети смотрят кино, ед╦т печенье и вафли. В галерею позже загляну.
NEW 11.03.05 10:52
в ответ Викa 10.03.05 19:59
Ага, а я там помнится, как почитаю рецепты, так полдня хожу и удивляюсь. Там напишут например "200 грамм итальянского мягкого сыра маскарпоне". Это я сейчас знаю, что есть такой сыр и что из него действительно можно сделать крем. А тогда только неоумевала, что ето за торт такой, с СЫРОМ!
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 13.03.05 17:05
в ответ Викa 11.03.05 00:26
Викааааа..... я тоже хочу медовый... а у мужа диета начинается завтра...
Он у тебя с кремом из сливок? И по какому такому рецепту вообще!?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Он у тебя с кремом из сливок? И по какому такому рецепту вообще!?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
13.03.05 18:22
в ответ Narzanchik 13.03.05 17:05
Медовый торт
3 ст. ложки м╦да
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
3 ст. л. маргарина
3 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
М╦д поставить на маленький огонь, когда закипит, бросить соду, потом всыпать сахар и помешивая держать на огне до растворения сахара. Снять с плиты, положить маргарин и взбитые в пену яйца. Замесить тесто. Выпечь 8 тонких коржей при 200╟C.
Крем:
800 г. сметаны (брала по 2 стаканчика шлагзане и кремфриш)
4-5 ст. л. сахара
ванилин
взбить, промазать коржи, сверху посыпать грецкие орехи.
3 ст. ложки м╦да
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
3 ст. л. маргарина
3 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
М╦д поставить на маленький огонь, когда закипит, бросить соду, потом всыпать сахар и помешивая держать на огне до растворения сахара. Снять с плиты, положить маргарин и взбитые в пену яйца. Замесить тесто. Выпечь 8 тонких коржей при 200╟C.
Крем:
800 г. сметаны (брала по 2 стаканчика шлагзане и кремфриш)
4-5 ст. л. сахара
ванилин
взбить, промазать коржи, сверху посыпать грецкие орехи.
NEW 14.03.05 19:57
в ответ Викa 13.03.05 18:22
Мне так показалось по фотографии, что внутри крема или коржей тоже орехи есть. А, оказывается, только сверху.
А сахара в крем не мало получается? Или вместе со сладкими коржами нормально?
И тесто каким получается? Таким, что его раскатывать можно? Они крошатся? Трудны ли в раскатывании?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
А сахара в крем не мало получается? Или вместе со сладкими коржами нормально?
И тесто каким получается? Таким, что его раскатывать можно? Они крошатся? Трудны ли в раскатывании?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 14.03.05 20:07
в ответ Narzanchik 14.03.05 19:57
По рецепту между коржами тоже орехи, но я не стала сыпать, чистить некому было.
Сахара на наш вкус достаточно, по рецепту было 1 стакан, я пробовала, слишком сладко, коржи сладкие.
Тесто липкое, я его мучными руками на бакпапир распластываю.
Сахара на наш вкус достаточно, по рецепту было 1 стакан, я пробовала, слишком сладко, коржи сладкие.
Тесто липкое, я его мучными руками на бакпапир распластываю.
NEW 15.03.05 22:36
в ответ Madam Petuhova 15.03.05 08:46
Ой, я и забыла про рецепт!
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1335&st=0entry101497
В рецепте стоит на 40 штук, у меня вышло 65, и я муки добавляла, а то тесто жидкое было и шарики не катались. Но тесто сначала охладить нужно.
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1335&st=0entry101497
В рецепте стоит на 40 штук, у меня вышло 65, и я муки добавляла, а то тесто жидкое было и шарики не катались. Но тесто сначала охладить нужно.
NEW 15.03.05 22:38
в ответ Викa 15.03.05 22:36
И мне пришлось в моей ненормальной духовке температуру вместо 160╟C до 180╟C поднимать, о то они не трескались, как по рецепту.
NEW 17.03.05 23:58
в ответ Madam Petuhova 16.03.05 14:27
NEW 18.03.05 17:50
в ответ Викa 17.03.05 23:58
спасибо!
Вчера уже салатик с джабатой делала
Извините что не в тему форума.
Помогите нашему парню с germany.ru
http://foren.germany.ru/common/f/3014175.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вчера уже салатик с джабатой делала
Извините что не в тему форума.
Помогите нашему парню с germany.ru
http://foren.germany.ru/common/f/3014175.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Да, я такая! В этом я вся!"