Login
Торт Йогуртовый с желе из малины и в шоколадной гл
841
NEW 10.03.05 10:43
Торт Йогуртовый с желе из малины и в шоколадной глазури. - получится у всех, имеет свежий и фруктовый вкус, ограниченно сладкий .
Корж
1 Яйцо, 60 гр. масла,
50 гр сахара,1 пакет Ванилина,
2-3 ложки молока, 75 гр. муки,
Бакпульвер полчайной ложки
Начинка
450 гр нежирного йогурта
150 гр сахара, сок 1 лимона, Цедра свежая или пакетик
10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок
Прослойка
1 пачка Götterspeise- Himbeergeschmack- желе ,
4 Ст.ложки сахара, 200- 300 гр малины замороженной
Глазурь
100 гр Блокшоколада, а лучше Кувертюре
80 мл молока, 1 лист желатина
На дно круглой формы кладем лист Бакпапир,надеваем кольцо-концы Бакпапир торчат наружу- так не надо маслом форму мазать и легко корж снять.
Прогреваем духовку
1 Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок.
2) выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин.
3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем. Йогурт с сахаром и лим. соком мешаем. Половник Йогурта в кастрюльку с желлатином наливаем и перемешеваем затем переливаем обратно в миску с Йогуртом. Сливки взбиваем и добавляем в крем.
4) Тортенринг на охладившийся корж, заливаем половину Йогуртовой массы- как желироваться начнет. В морозилку на 5-7 мин.Оставшийся крем ставим в тепло чтоб не застыл раньше времени и помешиваем.
5) Готтершпайзе как на пачке, только с 250 мл.воды в общей сложности приготовить, ну и сахара можно смело половину взять. Замороженную малину в горячее желе опускаем перемешиваем и сразу же выливаем на подзастывшый йогуртовый крем, осторожно! желе с малиной очень быстро застывает! Теперь вторую половину йогуртового крема заливаем и ставим часа на 3 в холод.
6) Шоколад в молоке расстворяем добавляем туда размоченный желатин, растворяем его, как немного охладится выливаем на йогурт, ставим опять в холод. Кольцо снимаем и бока торта оформляем- можно сливками взбитыми обмазать посыпать потом писташками молотыми-как на фото- или пластинкамти жаренного миндаля или дробленым миндалем или Шококрошкой или Крокантом каким, или же так и оставить как есть бока.
Я кстати 2 коржа взяла(на фото), потому что хотела просто сливками верх оформить, а мужу чего то шоколадного захотелось- пришлось поити на уступки- импровизировать.
Корж
1 Яйцо, 60 гр. масла,
50 гр сахара,1 пакет Ванилина,
2-3 ложки молока, 75 гр. муки,
Бакпульвер полчайной ложки
Начинка
450 гр нежирного йогурта
150 гр сахара, сок 1 лимона, Цедра свежая или пакетик
10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок
Прослойка
1 пачка Götterspeise- Himbeergeschmack- желе ,
4 Ст.ложки сахара, 200- 300 гр малины замороженной
Глазурь
100 гр Блокшоколада, а лучше Кувертюре
80 мл молока, 1 лист желатина
На дно круглой формы кладем лист Бакпапир,надеваем кольцо-концы Бакпапир торчат наружу- так не надо маслом форму мазать и легко корж снять.
Прогреваем духовку
1 Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок.
2) выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин.
3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем. Йогурт с сахаром и лим. соком мешаем. Половник Йогурта в кастрюльку с желлатином наливаем и перемешеваем затем переливаем обратно в миску с Йогуртом. Сливки взбиваем и добавляем в крем.
4) Тортенринг на охладившийся корж, заливаем половину Йогуртовой массы- как желироваться начнет. В морозилку на 5-7 мин.Оставшийся крем ставим в тепло чтоб не застыл раньше времени и помешиваем.
5) Готтершпайзе как на пачке, только с 250 мл.воды в общей сложности приготовить, ну и сахара можно смело половину взять. Замороженную малину в горячее желе опускаем перемешиваем и сразу же выливаем на подзастывшый йогуртовый крем, осторожно! желе с малиной очень быстро застывает! Теперь вторую половину йогуртового крема заливаем и ставим часа на 3 в холод.
6) Шоколад в молоке расстворяем добавляем туда размоченный желатин, растворяем его, как немного охладится выливаем на йогурт, ставим опять в холод. Кольцо снимаем и бока торта оформляем- можно сливками взбитыми обмазать посыпать потом писташками молотыми-как на фото- или пластинкамти жаренного миндаля или дробленым миндалем или Шококрошкой или Крокантом каким, или же так и оставить как есть бока.
Я кстати 2 коржа взяла(на фото), потому что хотела просто сливками верх оформить, а мужу чего то шоколадного захотелось- пришлось поити на уступки- импровизировать.
NEW 10.03.05 12:51
in Antwort bergermed 10.03.05 10:43
тортик класс обязательно попробую зделать , но вот вопросик у меня, какой йогурт лучше брать?
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 10.03.05 14:56
in Antwort Kiska*23 10.03.05 12:51
обычный белый.
0,1%жирности не везде бывает(я беру Weihenstephan-синебелая стаканчик?-банка? 500гр) а 1,5 % в любом магазине есть.
0,1%жирности не везде бывает(я беру Weihenstephan-синебелая стаканчик?-банка? 500гр) а 1,5 % в любом магазине есть.
NEW 10.03.05 19:42
in Antwort bergermed 10.03.05 10:43
как всегда бесподобно
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 10.03.05 20:57
in Antwort Kiska*23 10.03.05 12:51
NEW 11.03.05 16:19
in Antwort Nadeya 10.03.05 20:57
14.03.05 17:05
in Antwort bergermed 10.03.05 10:43
Кошмар Я прямо разрываюсь! Так часто тортики интересные выставляешь! Пишу тут, что когда второй раз буду делать... Но если ты так дальше тортики выставять будешь , то до второго раза не скоро дойдёт
А еще у других девченок тоже охота рецепты испробывать! Короче с вами тут не расслабишься
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
А еще у других девченок тоже охота рецепты испробывать! Короче с вами тут не расслабишься
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 16.03.05 23:09
in Antwort bergermed 10.03.05 10:43
Надь, SOS, какое масло брать: растопленное или мягкое на корж?
NEW 16.03.05 23:45
in Antwort Marmysja 16.03.05 23:09
NEW 17.03.05 11:18
in Antwort Marmysja 16.03.05 23:09, Zuletzt geändert 17.03.05 11:19 (bergermed)
NEW 17.03.05 14:16
in Antwort bergermed 17.03.05 11:18
, нет, пока только морально вызреваем!
Зато сегодня сделала твои "флорентийки", получилось супер, просто, быстро, вкусно! Хотя, дольше делала..., за 10 минут - больше половины нету, мои проложили на кухню тропу....
Спасибки, землячка! (по Питеру)
Зато сегодня сделала твои "флорентийки", получилось супер, просто, быстро, вкусно! Хотя, дольше делала..., за 10 минут - больше половины нету, мои проложили на кухню тропу....
Спасибки, землячка! (по Питеру)
NEW 17.03.05 16:55
in Antwort Marmysja 17.03.05 14:16, Zuletzt geändert 17.03.05 16:57 (bergermed)
NEW 17.03.05 17:05
in Antwort bergermed 17.03.05 16:55
NEW 18.03.05 19:18
in Antwort bergermed 10.03.05 10:43
Надь, выручай! Есть вопросы:
1)10 листиков желатина в каком кол-ве воды надо замачивать, не могу разобраться...
2) Замороженные фрукты просто разморозить и в прослойку, или же лучше пюрировать? Если пюроровать, то как, с сахаром... или...? Не приходилось это для тортов делать.
Промежуточный отчет:
бисквит я уже перевела, в смысле он у меня не получился, наверное виновата сама, я решила какао подсыпать, чтобы был шоколадный, как результат - он у меня не поднялся, лежит вот передо мной блин такой... Пойду пытаться еще раз, теперь не буду заниматься отсебятиной!
1)10 листиков желатина в каком кол-ве воды надо замачивать, не могу разобраться...
2) Замороженные фрукты просто разморозить и в прослойку, или же лучше пюрировать? Если пюроровать, то как, с сахаром... или...? Не приходилось это для тортов делать.
Промежуточный отчет:
бисквит я уже перевела, в смысле он у меня не получился, наверное виновата сама, я решила какао подсыпать, чтобы был шоколадный, как результат - он у меня не поднялся, лежит вот передо мной блин такой... Пойду пытаться еще раз, теперь не буду заниматься отсебятиной!
NEW 18.03.05 21:41
in Antwort Marmysja 18.03.05 19:18
Желатин листовой все равно в каком кол-ве воды мочить-полстакана , потому что как набухнет, в смысле водой пропитается, его вытащить, дать стечь воде и уже без добавления жидкости развести в кастрюлке на плите.
Желатин молотый (лень идти смотреть что на пачке написано) заливаю на глаз чтобы водой покрылся но не плавал, как набухнет- минут через 5 - ставлю на плиту и растворяю мешая венчиком не доводя до кипения.
Прослойка
делаешь желе-Гёттершпайзе из пачки и прямо в горячее желе опускаешь замороженные!!! ягоды, теперь главное скорость -быстро застывает, поэтому скоренько наносишь на крем. Помоему в этом рецепте написано взять меньше жидкости, но можно и как написанно на пачке с Гёттершпайзе 500 мл в общей сложности.
Корж по идее и не должен быть толстым-для обычного бисквита яиц мало(тот что на фото сверху - другой бисквит и был разморожен потому что хотела просто обмазать торт сливками и не возиться, а муж захотел как обычно этот торт ели с шокоглазурью поэтому заливала глазурь на корж который уже снять было нельзя.
Глазурь залитая прямо на крем вкуснее)
Так что если их у тебя теперь 2 коржа, один можно заморозить или взять и положить два друг на друга- промазать первый корж кисленьким вареньем или пуддингом.
Пюрировать ягоды можно конечно, но целыми ягодками красивее, сахар добавлять ненадо потому что в желе ведь уже добавила.
Если выразилась неясно дай знать я загляну сюда еще через часок
Желатин молотый (лень идти смотреть что на пачке написано) заливаю на глаз чтобы водой покрылся но не плавал, как набухнет- минут через 5 - ставлю на плиту и растворяю мешая венчиком не доводя до кипения.
Прослойка
делаешь желе-Гёттершпайзе из пачки и прямо в горячее желе опускаешь замороженные!!! ягоды, теперь главное скорость -быстро застывает, поэтому скоренько наносишь на крем. Помоему в этом рецепте написано взять меньше жидкости, но можно и как написанно на пачке с Гёттершпайзе 500 мл в общей сложности.
Корж по идее и не должен быть толстым-для обычного бисквита яиц мало(тот что на фото сверху - другой бисквит и был разморожен потому что хотела просто обмазать торт сливками и не возиться, а муж захотел как обычно этот торт ели с шокоглазурью поэтому заливала глазурь на корж который уже снять было нельзя.
Глазурь залитая прямо на крем вкуснее)
Так что если их у тебя теперь 2 коржа, один можно заморозить или взять и положить два друг на друга- промазать первый корж кисленьким вареньем или пуддингом.
Пюрировать ягоды можно конечно, но целыми ягодками красивее, сахар добавлять ненадо потому что в желе ведь уже добавила.
Если выразилась неясно дай знать я загляну сюда еще через часок
NEW 18.03.05 22:53
in Antwort bergermed 18.03.05 21:41
Вроди бы ясно (так обычно бывает пока делать не начнешь... )
Это я так скурпулезно к нашему маленькому юбилейчику, к понедельнику готовлюсь, моему мурзику пол-годика стукнет, вот...
Так, что после понедельника будет отчет, а в воскресенье основной фронт работ...
Спасибки!
Это я так скурпулезно к нашему маленькому юбилейчику, к понедельнику готовлюсь, моему мурзику пол-годика стукнет, вот...
Так, что после понедельника будет отчет, а в воскресенье основной фронт работ...
Спасибки!