Login
трюфельно малиновый торт
01.04.05 22:14
сегодня сделала трюфельно малиновый торт!...на вид и по составляющим должен быть очень вкусным!
разрез и рецепт завтра, а сейчас только внешний вид...
Тортики!!!
разрез и рецепт завтра, а сейчас только внешний вид...
Тортики!!!
NEW 01.04.05 23:20
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
NEW 01.04.05 23:26
in Antwort Natali P 01.04.05 23:20
Наташ, спасибки!...во, надо было тебя сегодня позвать... ...я и забыла, но с╦дня у меня была куча дел между прочим, так что я не совсем довольна внешним видом....
показательное выступление отложим с тобой может до следующей пятницы...
Тортики!!!
показательное выступление отложим с тобой может до следующей пятницы...
Тортики!!!
NEW 01.04.05 23:43
in Antwort Nadeya 01.04.05 23:26
давай, я согласна, ну только если ты собирёшся что-то делать, только ради меня можешь не затевать
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 01.04.05 23:57
in Antwort Natali P 01.04.05 23:43
NEW 02.04.05 09:49
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
Ты герой!!!Такая красота!
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
NEW 02.04.05 09:54
in Antwort Викa 02.04.05 01:46
NEW 02.04.05 09:55
in Antwort Olesya_1 02.04.05 09:49
NEW 02.04.05 10:07
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
я тоже на него заглядываюсь - как попробуешъ рецептик скинешь оки
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 02.04.05 10:32
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
NEW 02.04.05 10:33
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
Трюфельно малиновый аааа... Как звучит! У меня как раз малина замороженная имеется
Не могу дождаться рецепта
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Не могу дождаться рецепта
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 02.04.05 11:31
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
Мне было быжалко его резать:) - такая красота ...
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 02.04.05 11:42
in Antwort Nadeya 02.04.05 09:55
Я даже не сомневаюсь что он вкусный
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
NEW 02.04.05 12:26
in Antwort Madam Petuhova 02.04.05 10:33
Рецепт наверное тут http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=947&st=420entry76163
NEW 02.04.05 16:05
in Antwort Madam Petuhova 02.04.05 10:33
оригинал рецепта дала Вика, НО чтобы народ не искал по сайту сколько граммов в этих чашках и в наших продуктах, я напишу адаптрированный вариант....
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 02.04.05 16:21
in Antwort Madam Petuhova 02.04.05 10:33
Трюфельный торт с малиново сливочным кремомГлазурь
250мл ч сливок для взбивания
60 гр несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного полусладкого (semisweet) шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
Основа
60гр рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада
240 гр муки
две трети стакана т╦много какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
400 гр сахара
115 гр несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
300 мл простокваши либо жидкого кефира)
Крем
500 мл. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)
Немного малины для украшения
Приготовление глазури:
Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.
Для основы:
Разогреть духовку до 170
Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре.
Приготовление крема:
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.
Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури. Затем нанести половину малиново-сливочногАккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов. о крема.
Мои примечания┘я делала по отдельности 3 коржа, без разрезания┘на нормальную 28 см форму
Тортики!!!
250мл ч сливок для взбивания
60 гр несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного полусладкого (semisweet) шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
Основа
60гр рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада
240 гр муки
две трети стакана т╦много какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
400 гр сахара
115 гр несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
300 мл простокваши либо жидкого кефира)
Крем
500 мл. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)
Немного малины для украшения
Приготовление глазури:
Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.
Для основы:
Разогреть духовку до 170
Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре.
Приготовление крема:
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.
Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури. Затем нанести половину малиново-сливочногАккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов. о крема.
Мои примечания┘я делала по отдельности 3 коржа, без разрезания┘на нормальную 28 см форму
Тортики!!!
NEW 02.04.05 22:01
in Antwort Nadeya 02.04.05 16:21
спасибо, буду скоро пробовать, только повод осталось найти
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 02.04.05 22:24
in Antwort Трампампулька 02.04.05 22:01
NEW 03.04.05 10:47
in Antwort Nadeya 02.04.05 22:24
Да, аппетитный. А его долго, сложно печь? Что-то я внимательно почитав напугалась
Вот бы поесть уже готовенький
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Вот бы поесть уже готовенький
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 03.04.05 11:10
in Antwort Madam Petuhova 03.04.05 10:47
Ириш, ты ж знаешь что я не любитель сложных тортов, но этот такой средненький,главное испечь 3 коржа...я умудрилась запихнуть все 3 сразу, так что получилось быстрее
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 03.04.05 12:20
in Antwort Nadeya 03.04.05 11:10
а мне все еще кажется что сложно его печь и возится долго
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 03.04.05 16:17
in Antwort Трампампулька 03.04.05 12:20
NEW 03.04.05 18:49
in Antwort Nadeya 03.04.05 16:17
нууу почти уговорила
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 04.04.05 23:53
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
Tрюфели
220мл сливок 30-40% жирности
200гр масла
700гр шоколада
4 желтка
цедра 3 аппельсинов и 1 лимона
6 столовых ложек апельсинового ликера
Как это все приготовить:
Просто до невозможности.Сливки и масло доводятся до кипения , вливаются в посуду для взбивания, куда предварительно помещен шоколад.Мощным миксером взбиваются до полного растворения шоколада; продолжая взбивание вводятся желтки цедра и ликер;взбиваем до изменения цвета и увеличения объема. Охлаждается, ложкой для мороженного формуются шарики и обваливаются в какао.
Пример применения; В бокал для мартини на дно наливается горячий шоколадный соус, на него кладутся шарики, поливаются холодным соусом из красной малины.
Прикинте какя интересная комбинация вкусов.
220мл сливок 30-40% жирности
200гр масла
700гр шоколада
4 желтка
цедра 3 аппельсинов и 1 лимона
6 столовых ложек апельсинового ликера
Как это все приготовить:
Просто до невозможности.Сливки и масло доводятся до кипения , вливаются в посуду для взбивания, куда предварительно помещен шоколад.Мощным миксером взбиваются до полного растворения шоколада; продолжая взбивание вводятся желтки цедра и ликер;взбиваем до изменения цвета и увеличения объема. Охлаждается, ложкой для мороженного формуются шарики и обваливаются в какао.
Пример применения; В бокал для мартини на дно наливается горячий шоколадный соус, на него кладутся шарики, поливаются холодным соусом из красной малины.
Прикинте какя интересная комбинация вкусов.
NEW 05.04.05 00:29
in Antwort Vassja 04.04.05 23:53
NEW 05.04.05 08:16
in Antwort Nadeya 05.04.05 00:29
Для меня это было написать проблема. А фотки выкладывать вообще лень. И не фотографирую то, что делаю. А к стати, то что не делаю, про то и не пишу.
Не бойся делать того,что не умеешь.Ковчег был построен любителями. Профессионалы построили Титаник.
Не бойся делать того,что не умеешь.Ковчег был построен любителями. Профессионалы построили Титаник.
NEW 05.04.05 08:53
in Antwort Vassja 04.04.05 23:53
заманчиво про бокал для мартини
а он не треснет от горячего соуса???
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
а он не треснет от горячего соуса???
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 05.04.05 12:26
in Antwort Natali P 05.04.05 08:53
А соус горячий будет не больше 70 градусов. Потому что яичные желтки сворачиваются при большей температуре. А стекло и сотню выдержит. И для таких дел брать лучше не граненый стакан. У него прочность меньше. Лучше использовать коктейльный.
Не бойся делать того,что не умеешь.Ковчег был построен любителями. Профессионалы построили Титаник.
Не бойся делать того,что не умеешь.Ковчег был построен любителями. Профессионалы построили Титаник.
NEW 05.04.05 14:48
in Antwort HAPLOHILUS 05.04.05 12:15
NEW 06.04.05 13:40
in Antwort Nadeya 03.04.05 11:10
Ну все, уговорили
У меня этот тортик из головы с момента опубликования не выходит И уже начал сниться .
Сегодня испеку, уже пошла за продуктами в магаз
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
У меня этот тортик из головы с момента опубликования не выходит И уже начал сниться .
Сегодня испеку, уже пошла за продуктами в магаз
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 06.04.05 17:25
in Antwort Madam Petuhova 06.04.05 13:40
я завтра в магаз - от этого торта крем украла - коржи и украшение с другого рецепта - мне шоколадный торт уже снится потом покажи елси успею перед тем как слопать сфоткать
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 06.04.05 20:32
in Antwort Трампампулька 06.04.05 17:25
В ответ на:мне шоколадный торт уже снится
поучительно так грозя пальцем - Смотрите люди что работа и как следствие длительное воздержание от сладкого с человеком делает!!!
NEW 06.04.05 23:53
in Antwort bergermed 06.04.05 20:32
Надь, я не воздерживаюсь вроде и мне тоже торты снятся...особенно когда надо что-то ответственное сделать...
а ты почему нас ничем не радуешь?...
Тортики!!!
а ты почему нас ничем не радуешь?...
Тортики!!!
NEW 07.04.05 12:27
in Antwort Nadeya 06.04.05 23:53
у меня фоток накопилось много что с тортами что с едой НО надо ведь описание делать, в этом и проблема ЛЕНЬ, ну и сад-огород и ОКНА которые мыть надо сама понимаешь некогда , вот вчера ревеневый торт сделала, этот будет следующим на очереди.
NEW 07.04.05 16:15
in Antwort bergermed 07.04.05 12:27
а тебе ночь зачем дана?,..думаешь спать?...нееееет, рецепты писать!...я вот раньше 2 часов ночи последнее время не ложусь
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 07.04.05 19:43
in Antwort Nadeya 07.04.05 16:15
сделала вчера тортик
Мой любимый сказал, что ничего вкуснее в жизни не пробывал!
Так что спасибо за рецепт
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Мой любимый сказал, что ничего вкуснее в жизни не пробывал!
Так что спасибо за рецепт
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 07.04.05 22:26
in Antwort Madam Petuhova 07.04.05 19:43
Ириш, хоть рецепт и не мой, НО оччччень приятно!!!
теперь скажу тебе по секрету, что все мои, кто пробовал, сказали чтобы в след.раз я этот торт делала с вишней, малина почему то всем мешала, а мне кажется что она придала ему особенную изюминку...
Тортики!!!
теперь скажу тебе по секрету, что все мои, кто пробовал, сказали чтобы в след.раз я этот торт делала с вишней, малина почему то всем мешала, а мне кажется что она придала ему особенную изюминку...
Тортики!!!
NEW 08.04.05 07:20
in Antwort bergermed 06.04.05 20:32
у меня уже уши пухнут - сегодня буду печь а завтра есть УРААААА
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 10.04.05 16:23
in Antwort Nadeya 01.04.05 22:14
NEW 10.04.05 16:24
in Antwort Трампампулька 10.04.05 16:23
NEW 10.04.05 23:19
in Antwort Трампампулька 10.04.05 16:24
главное что вкусный!!!...а для украшательств надо обязательно вдохновление и настроение!!!...
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 11.04.05 00:57
in Antwort Трампампулька 10.04.05 16:23
Ничего себе кривые ручки
Очень даже классный, мне да такого уровня еще...
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Очень даже классный, мне да такого уровня еще...
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 11.04.05 01:36
in Antwort Madam Petuhova 11.04.05 00:57
Ир, я так поняла что поедание тортов и покупание новых купальников-понятия не совемстимые
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 11.04.05 12:23
Ну пока удается. Да и у меня кроме того, всега достаточное количество поедателей этих тортиков "пасётся" Слава о вкусности моих тортиков уже расползлась по округе. Спасибо вам .
Посему долго они не задерживаются.
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
in Antwort Nadeya 11.04.05 01:36
Ну пока удается. Да и у меня кроме того, всега достаточное количество поедателей этих тортиков "пасётся" Слава о вкусности моих тортиков уже расползлась по округе. Спасибо вам .
Посему долго они не задерживаются.
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 11.04.05 13:00
in Antwort Madam Petuhova 11.04.05 12:23