Мастер класс МАРИИ МАНАХОВОЙ.
Кондитерское искусство не стоит на месте, все время появляются новые техники, а те, что уже приелись глазу и , кажется, списаны со счетов, поворачиваются новой стороной. Профессионалы своего дела заставляют других расти и совершенствоваться.
Приглашаю вас на мастер класс МАРИИ МАНАХОВОЙ по европейским десертам!!!!Евроторт — это современный легкий муссовый торт в европейском стиле.
Ведь правильный мусс - это нежная текстура, как немного подтаявшее мороженое, а не прорезиненная масса. Любая сердцевинка - это яркая нота, играющая акцентами. Если вы хотите быть на волне современных кондитерских тенденций, и уметь уверенно работать с зеркальной глазурью, зная все ее тонкости, то мы ждем вас.
Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. О том,
как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, вы также узнаете на мастер классе МАРИИ МАНАХОВОЙ!!!
Программа Базовая- подходит как для новичков,так и для кондитеров желающих повысить свой профессиональный уровень.
— Вы научитесь готовить бисквиты и песочное тесто с потрясающими текстурами;
— Разберете различные виды глазировки и внутреннего наполнения. Вы поймете, каким образом трансформировать крем или глазурь в другой вкус;
— Приготовите яркие ягодно-фруктовые прослойки для торта;
— Сделаете муссы, от простых до очень сложных, с нежнейшими текстурами, тающие во рту!;
— На курсе Вы научитесь производить глазировку глассажем, из 6 авторских видов которого лишь один с красителем
— Научитесь работать с шоколадом: темперировать, изготавливать декор;
— Внесете финальные штрихи в
оформление торта с использованием продуктов, входящих в состав торта;
— Научитесь понимать процессы, которые происходят при приготовлении;
— Вы приготовите и заберете собственноручно приготовленные торты или пирожные С СОБОЙ;
— Вы научитесь понимать основы и создадите гамму своих собственных вкусов! - !!!!НОВИНКА!!! в программе курса- Правильное темперирование шоколада в домашних условиях. Изготовление шоколадного декора. Изготовление НАСТОЯЩИХ глянцевых, корпусных шоколадных конфет и изготовление нарезных шоколадных конфет.Рецептуры полностью адаптированы как для применения в домашних условиях, так и в условиях производства. Всё готовится из общедоступных продуктов с использованием простейшего оборудования, которое есть на каждой кухне. Все участники получат печатный материал с технологическими картами и рецептами, проработанными на данном мастер классе, а так же сертификат о прохождении мастер-класса. Как один
из бонусов для всех учеников - Мария даст 10 , разработанных ей рецептов в распечатанном виде,которые она давала на протяжении года и они были лучшие по вашим вкусам и вкусам ваших клиентов. Записавшимся на мк у меня дополнительный бонус видео мк двух мировых кондитеров по европейским десертам. ПРОГРАММА КУРСА:1)Торт - Китайская Роза - Спонж Krem-chis с орехом, вишнёвый джем с розовым перцем, мусс -вишнёвый гибискус, гляссаж винный, декор листок из темперированного шоколада. 2)Торт - подача на мк Пирожное Tropical Рай- Спонж кокос, центр манго, кокосовое креме,шоколадный мусс на белом шоколаде, гляссаж «Кокос» 3)Торт - Sweet Banana- Бисквит дакуаз с орехом,банановая намелака,мягкая карамель,шоколадный мусс, гляссаж «карамельно шоколадный»,декор лепной шоколад - роза 4)Торт- Ala Рыжик - бисквит на основе пряностей,груши и
фундука, мармелад морковь и мякоть апельсина, мусс крем чиз на белом шоколаде,декор фундучная корона, морковный гляссаж 5)Кекс в евро подаче- Финансье c Noisette - Ягодный Финансье noisette , инжир, курага, чернослив, нейтральный гляссаж 6) Нарезная конфета- Батончик Сникерс - Миндальное Сабле с fieur de sel, арахисовое пралине с кусочками фундука,,цельный фундук, карамель, темперированый темный шоколад. 7) Канарский Банан - Сливочное тесто, карамельный банан с рисом, темперированный хрустящий шоколад, декор банан 8)Торт - подача Пирожное Гайана - Базиликовый бисквит на сливках, конфи дыня, нежный мусс «фетта» на йогурте YOPOL,гляссаж сиреневый. 9)Тарт Лето - песочное сабле, хрустящий слой, греческий мусс с семенами Чиа, спонж 10)Торт- подача Пирожное Карамелька - ореховый бисквит, вишневый джем,тесто Баб, карамельная пропитка для Баб, взбитый шоколадный ганаш.
11) Макаронсы.
Для получения подробной информации о курсе и его стоимости пишите в личные сообщения!!!
если прочитать у автора программу курса, то понятно, что там много новых, необычных вкусов для простого человека. Да и видела я рецепты с таких курсов. Перечислять не охота, и если Вы сами увлекаетесь этим, то знаете там много чего надо. Понятно, что все можно купить если очень захотеть. Тем более в Германии. И сделать конечно можно. Было бы желание.Не спорю, что вкусно и очень красиво. Но согласитесь, что тут этапов поболее, чем испечь бисквитный или медовый тортик
Сеичас еще раз прочитала программу
Лично мне все ингридиенты и термины знакомы,ницхего там нет особенного, шоколад вообще не поняла зачем там(ну это мое мнение),как по мне -это отдельная тема, тут или шашечки или ехать. Конкретно мне пока не было необходимости темперировать шоколад(хотя я-естественно пробовала это делать сама), в условиях Германии и наличия ингридиентов в инет магазинах для домашнего пользования для начала их вполне хватит.Ну а если потом захочется, то можно и углубиться
Все остальное есть в инете(уверяю вас), тут главное понять принцип на скажем простых резептах. А всякии там перец и ко, можно креативничать позже
Даже для обычного бисквитного и медовика удобнее иметь прибамбасы, ну и разнообразие начинок(тоже ингридиенты нужны) Бесспорно и медовик, и обычныи бисквитные вкусен , но можно ведь попробовать выити за рамки
Естественно, что должно быть желание, без него никуда.И главное начать))
уже нет. Я об этом с самого начала и писала- останавливает большое количество непривычных продуктов и процесс. Хотя когда только пошла на такие тортика мода хотела пойти на курсы.Но есть много людей кому это интересно! Нашла на ок эту девушку Манахову. Судя по ее загруженному графику и фотографиям работ, хороший мастер видимо.