Вход на сайт
Сладкая колбаска! Муравейник!
NEW 08.06.05 19:07
Девочки, кто знает хороший и провереный рецепт "Сладкой колбаски" и "Муравейника"?
Я уже два раза делала колбаску и у меня не получилось
- как каша выходит...
А Муравейник ни разу не делала
У меня уже заставка на компе стоит
"ХОТИМ СЛАДКУЮ КОЛБАСКУ И МУРАВЕЙНИК!!!" -
это мои ... мне написали....
Заставка эта бегает по экрану как только он (комп) "засыпает"
и так уже несколько дней... напомнила ... на свою голову 

P.S. "Поиск" на вашем форуме мне ничем не помог.

Я уже два раза делала колбаску и у меня не получилось

А Муравейник ни разу не делала

У меня уже заставка на компе стоит


это мои ... мне написали....

Заставка эта бегает по экрану как только он (комп) "засыпает"






P.S. "Поиск" на вашем форуме мне ничем не помог.
08.06.05 20:24
в ответ svitlana& 08.06.05 20:18
вообще то тут это есть
искать лень, копирую у себя в компе
Торт ╚Муравейник╩
200 г. слив. масла или маргарина
200 г. сахара
100 г. сметаны
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Замесить тесто, пропуститьть его через мясорубку, разложить на противень и испечь при 200╟C, ещ╦ т╦плым раскрошить.
1 банку сгущ╦нки варить 2-2,5 часа, смешать с крошками и уложить горкой, можно добавить орехов.
Шоколадные колбаски
400 гр. печенья
измельчить в порошок в мясорубке
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотку корицы
2-3 ст. ложки какао
смешать и взбить с
2-3 яйцами и 200-250 гр. слив. масла,
смешать с печеньем (оставив 1 ст. ложку молотого печенья), добавить 100 г. орехов ( грецких или фундука ), 100 г. печенья, поломанного на большие кусочки ( это будут "жиринки" ), если любите, можно добавить 100 г. изюма, вс╦ перемешать, сформировать 2 колбаски, обвалять в остатках молотого печенья и завернуть в пл╦нку, заморозить.

Торт ╚Муравейник╩
200 г. слив. масла или маргарина
200 г. сахара
100 г. сметаны
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Замесить тесто, пропуститьть его через мясорубку, разложить на противень и испечь при 200╟C, ещ╦ т╦плым раскрошить.
1 банку сгущ╦нки варить 2-2,5 часа, смешать с крошками и уложить горкой, можно добавить орехов.
Шоколадные колбаски
400 гр. печенья
измельчить в порошок в мясорубке
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотку корицы
2-3 ст. ложки какао
смешать и взбить с
2-3 яйцами и 200-250 гр. слив. масла,
смешать с печеньем (оставив 1 ст. ложку молотого печенья), добавить 100 г. орехов ( грецких или фундука ), 100 г. печенья, поломанного на большие кусочки ( это будут "жиринки" ), если любите, можно добавить 100 г. изюма, вс╦ перемешать, сформировать 2 колбаски, обвалять в остатках молотого печенья и завернуть в пл╦нку, заморозить.
NEW 08.06.05 20:58
в ответ svitlana& 08.06.05 19:07
Муравейник я делаю со сгущёнкой.
А вот шоколадную колбасу так:
Печенье измельчаю руками, или бывает толчёнкой, но так, чтобы не в порошок были. Просто нравится, когда печеньки, как у настоящей колбасы, когда режешь смотрелись. Тем более они всё равно мягкие становятся.
Так... потом 200 грамм маргарина растопить, ложку воды добавить и стакан сахара, всё это помешивая, пока сахар не растворится (аккуратно надо смотреть) и потом туда 3 ложки какао. Когда эта смесь немного остынет, туда 1 яйцо и хорошо размешать. Когда мешаешь, сразу видно, когда смесь хорошая получается, ну такая однородная, красивая)))
Вот, потом я ещё режу мармеладки и с печеньками всё высыпаю в эту смесь. Да, потом надо сформировать колбаски. (Да, забыла, 2 пачки печенек, т.е.400 грамм.). Раскладываю по кулькам и формирую в виде колбаски. Можно добавить изюм, курагу и орехи. На любителя.
Очень вкусно!
Кто с нами?
Игры на germany.ru
А вот шоколадную колбасу так:
Печенье измельчаю руками, или бывает толчёнкой, но так, чтобы не в порошок были. Просто нравится, когда печеньки, как у настоящей колбасы, когда режешь смотрелись. Тем более они всё равно мягкие становятся.
Так... потом 200 грамм маргарина растопить, ложку воды добавить и стакан сахара, всё это помешивая, пока сахар не растворится (аккуратно надо смотреть) и потом туда 3 ложки какао. Когда эта смесь немного остынет, туда 1 яйцо и хорошо размешать. Когда мешаешь, сразу видно, когда смесь хорошая получается, ну такая однородная, красивая)))
Вот, потом я ещё режу мармеладки и с печеньками всё высыпаю в эту смесь. Да, потом надо сформировать колбаски. (Да, забыла, 2 пачки печенек, т.е.400 грамм.). Раскладываю по кулькам и формирую в виде колбаски. Можно добавить изюм, курагу и орехи. На любителя.
Очень вкусно!
Кто с нами?


NEW 08.06.05 23:02
в ответ Викa 08.06.05 20:24
Вопрос по Мураейнику. 
Я его не делала и плохо себе представляю ... тесто через мясорубку и потом печь...
После ножей в мясорубке ставится металлический кружечек с дырочками как для мясного фарша?
Если да..., то потом эту вермешель на противень положить?
Сколько времени выпекать?
И по колбаске вопрос.
Ты ее прямо в морозильник кладешь? После того как заморозица перекладываешь в холодильник?
Стыдно мне такие вопросы спрашивать
, но после ответов я умнею 

Я его не делала и плохо себе представляю ... тесто через мясорубку и потом печь...

После ножей в мясорубке ставится металлический кружечек с дырочками как для мясного фарша?

Если да..., то потом эту вермешель на противень положить?
Сколько времени выпекать?
И по колбаске вопрос.

Ты ее прямо в морозильник кладешь? После того как заморозица перекладываешь в холодильник?

Стыдно мне такие вопросы спрашивать


NEW 08.06.05 23:13
в ответ Викa 08.06.05 20:24
Еще вопросик по другим твоим рецептам.
В этих рецептах сгущенка сырая?
Лимонные пирожные
Основа
2 стакана муки (без горки)
0,5 стакана сахарной пудры
226 г. масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22Х38 см. и к бортикам на высоту около 4 см. Выпекать при 180╟С 20 минут.
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Чашечки с шоколадом мокка
На 6 порций:
120 мл. сгущенного молока
2 ст. л. растворимого эспрессо
300 мл. жирных сливок
200 г. горького шоколада (70% какао минимум), поломанного на кусочки
Положить сгущенное молоко, эспрессо, сливки и шоколад в огнеупорную стеклянную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает.
Переложить смесь в кувшин и дать немного остыть. Разделить смесь равномерно между 6 чашками для эспрессо и оставить на 10 мин перед подачей на стол.
Подавать: поставить чашки на блюдца и положить несколько кусочков манго или клубники и миндальное печенье.
P.S.Я собираю рецепты со сгущенкой, все ... что идет со сметанным кремом и выпечку с вишнями... мои без сгущенки, крема и вишен жить не могут

В этих рецептах сгущенка сырая?
Лимонные пирожные
Основа
2 стакана муки (без горки)
0,5 стакана сахарной пудры
226 г. масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22Х38 см. и к бортикам на высоту около 4 см. Выпекать при 180╟С 20 минут.
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Чашечки с шоколадом мокка
На 6 порций:
120 мл. сгущенного молока
2 ст. л. растворимого эспрессо
300 мл. жирных сливок
200 г. горького шоколада (70% какао минимум), поломанного на кусочки
Положить сгущенное молоко, эспрессо, сливки и шоколад в огнеупорную стеклянную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает.
Переложить смесь в кувшин и дать немного остыть. Разделить смесь равномерно между 6 чашками для эспрессо и оставить на 10 мин перед подачей на стол.
Подавать: поставить чашки на блюдца и положить несколько кусочков манго или клубники и миндальное печенье.
P.S.Я собираю рецепты со сгущенкой, все ... что идет со сметанным кремом и выпечку с вишнями... мои без сгущенки, крема и вишен жить не могут

NEW 09.06.05 06:13
в ответ svitlana& 08.06.05 23:07
Я из Латвии, и у нас такие печенья продаются, Селга называются, похожие как раньше в союзе были Домино и Наша Марка. И мармелада у нас много всякого. Может у вас нет, не знаю.
Но это печенье - идеальный вариант для приготовления шоколадной колбасы, ╦жика, домика и трюфелей.
Кто с нами?
Игры на germany.ru
Но это печенье - идеальный вариант для приготовления шоколадной колбасы, ╦жика, домика и трюфелей.
Кто с нами?


NEW 09.06.05 10:29
Да с дырочками, как для фарша. Выкладываешь на противень (этого количество теста хватает на большой противень) и выпекаешь до светло-золотистого цвета, по времени не знаю, не смотрела. И разломать, пока теплые.
Колбаски незадолго перед тем, как есть перекладываю в холодильник, чтобы можно было резать (сразу из морозилки крошиться будет, но там она может довольно долго храниться, если хорошо запечатана).
Печенье для колбасы берём в русском магазине.
Колбаски незадолго перед тем, как есть перекладываю в холодильник, чтобы можно было резать (сразу из морозилки крошиться будет, но там она может довольно долго храниться, если хорошо запечатана).
Печенье для колбасы берём в русском магазине.
NEW 09.06.05 10:31
в ответ svitlana& 08.06.05 23:13
NEW 09.06.05 20:56
в ответ Викa 09.06.05 10:29
Ура!!! Я испекла свой первый Муравейник

Еще не знаю как на вкус...
Вика, спасибо за рецепт

Но у меня остались вопросы:
ты делаешь без яиц ?(почему спаршиваю... это единственый рецепт без яиц который я видела).
Тесто, которое я выпекла очень сильно крошилось (внутренняя часть прямо на мелкие крошки) это так и должно быть? Я думала, оно должно мелкими кусочками ломаться, а у меня часть так... часть по-другому.
В сгущенку я добавила масла... Ты просто не уточнила эту мелочь или ты делаешь без масла? (мне бы не хватило одной сгущенки (без масла) на все крошки).
Вроде легкий рецепт, но я никогда не видела как его делают...


Еще не знаю как на вкус...

Вика, спасибо за рецепт




Но у меня остались вопросы:
ты делаешь без яиц ?(почему спаршиваю... это единственый рецепт без яиц который я видела).
Тесто, которое я выпекла очень сильно крошилось (внутренняя часть прямо на мелкие крошки) это так и должно быть? Я думала, оно должно мелкими кусочками ломаться, а у меня часть так... часть по-другому.
В сгущенку я добавила масла... Ты просто не уточнила эту мелочь или ты делаешь без масла? (мне бы не хватило одной сгущенки (без масла) на все крошки).
Вроде легкий рецепт, но я никогда не видела как его делают...
NEW 09.06.05 23:01
в ответ svitlana& 09.06.05 20:56
Противень мазать не нужно, тесто жирное. Песочное бывает и без яиц, оно и должно крошиться. Масла в сгущ╦нку мы не добавляем, банки достаточно, чтобы перемешать.
Есть рецепты и с маслом.
Есть рецепты и с маслом.
NEW 09.06.05 23:08
в ответ Викa 09.06.05 23:01
Наверное, проблемя в масле которое я положила в сгущенку...
Да еще "девочка така я хорошая" противень маргарином смазала 
Получилось СТРАШНО жирное фуфуфуфуфу...
Жаль что я раньше не спросила
И тесто у меня бысло светло золотистое и точно готовое, но на вкус у меня муравейник - привкус сырого теста с десятью кг масла фуфуфуфуфуфу
Вот ... что значит быть чайником


Получилось СТРАШНО жирное фуфуфуфуфу...
Жаль что я раньше не спросила

И тесто у меня бысло светло золотистое и точно готовое, но на вкус у меня муравейник - привкус сырого теста с десятью кг масла фуфуфуфуфуфу

Вот ... что значит быть чайником

NEW 09.06.05 23:15
в ответ svitlana& 09.06.05 23:08
не растраивайся, на ошибках учатся 
зато теперь ты знаешь как надо муравейник печь
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

зато теперь ты знаешь как надо муравейник печь
Весь Дортмунд с нами!

NEW 09.06.05 23:28
в ответ svitlana& 09.06.05 23:20
тогда давай делай колбаску 
я делала по такому рецепту
http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml
только я целую банку сгущёнки выливала, а не половину
и лучше сначала взбить масло со сгущёнкой и орехами, а потом добавлять туда крошки печенья, если печенья будет сухое (я брала буттеркекс), то возможно понадобится меньше
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

я делала по такому рецепту
http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml
только я целую банку сгущёнки выливала, а не половину
и лучше сначала взбить масло со сгущёнкой и орехами, а потом добавлять туда крошки печенья, если печенья будет сухое (я брала буттеркекс), то возможно понадобится меньше
Весь Дортмунд с нами!

09.06.05 23:42
в ответ Natali P 09.06.05 23:28
Я же говорю, что мне легче торт спечь 
Колбаску я уже тоже два раза пыталась делать
У тебя там фраза такая страшная написана... СГУЩЕНКА С МАСЛОМ

Желудок успокоится... и начну дальше пробовать....
.
Я на ужин такую вкусную рыбу сделала по новому рецепту, а муравейником все испортила...
Спасибо за ссылочку
там даже с картинками... специально для чайников


Колбаску я уже тоже два раза пыталась делать

У тебя там фраза такая страшная написана... СГУЩЕНКА С МАСЛОМ



Желудок успокоится... и начну дальше пробовать....

Я на ужин такую вкусную рыбу сделала по новому рецепту, а муравейником все испортила...
Спасибо за ссылочку



NEW 10.06.05 09:28
в ответ svitlana& 09.06.05 23:42
Я вчера по просьбе мелкого делала колбаску, правда не одну, а целых 10 получилось, сильно любит)
Вообщем сама основа получилась очень хорошая на этот раз, такая красивая, шоколадная, однородная такая масса)))
А вот печеньки я сильно крупно покрошила, это мой мелкий так крошил, помогал. Не могу же я его труд переделывать!
И ещ╦ печенек я сильно много положила. Раньше я крошила печенья мелко, скалкой или через мясорубкой, потом перешла на такой вариант. Вообщем может лучше даже через мясорубку, ну кому как.
Вот, что у меня получилось.
Кто с нами?
Игры на germany.ru
Вообщем сама основа получилась очень хорошая на этот раз, такая красивая, шоколадная, однородная такая масса)))
А вот печеньки я сильно крупно покрошила, это мой мелкий так крошил, помогал. Не могу же я его труд переделывать!
И ещ╦ печенек я сильно много положила. Раньше я крошила печенья мелко, скалкой или через мясорубкой, потом перешла на такой вариант. Вообщем может лучше даже через мясорубку, ну кому как.
Вот, что у меня получилось.
Кто с нами?

