русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Сладкая колбаска! Муравейник!

508  1 2 3 alle
svitlana& местный житель08.06.05 19:07
08.06.05 19:07 
Девочки, кто знает хороший и провереный рецепт "Сладкой колбаски" и "Муравейника"?
Я уже два раза делала колбаску и у меня не получилось - как каша выходит...
А Муравейник ни разу не делала
У меня уже заставка на компе стоит "ХОТИМ СЛАДКУЮ КОЛБАСКУ И МУРАВЕЙНИК!!!" -
это мои ... мне написали....
Заставка эта бегает по экрану как только он (комп) "засыпает" и так уже несколько дней... напомнила ... на свою голову

P.S. "Поиск" на вашем форуме мне ничем не помог.
#1 
svitlana& местный житель08.06.05 20:18
NEW 08.06.05 20:18 
in Antwort svitlana& 08.06.05 19:07
Нашла "муравейник" по поиску на других сайтах и окончательно запуталась
Одни рецепты без соды со сметаной, другие с содой, а третьи с содой погашеной уксусом...
А что лучше и правильнее не знаю...
#2 
Викa Дракон домашний08.06.05 20:24
Викa
NEW 08.06.05 20:24 
in Antwort svitlana& 08.06.05 20:18
вообще то тут это есть искать лень, копирую у себя в компе
Торт ╚Муравейник╩
200 г. слив. масла или маргарина
200 г. сахара
100 г. сметаны
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Замесить тесто, пропуститьть его через мясорубку, разложить на противень и испечь при 200╟C, ещ╦ т╦плым раскрошить.
1 банку сгущ╦нки варить 2-2,5 часа, смешать с крошками и уложить горкой, можно добавить орехов.
Шоколадные колбаски
400 гр. печенья
измельчить в порошок в мясорубке
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотку корицы
2-3 ст. ложки какао
смешать и взбить с
2-3 яйцами и 200-250 гр. слив. масла,
смешать с печеньем (оставив 1 ст. ложку молотого печенья), добавить 100 г. орехов ( грецких или фундука ), 100 г. печенья, поломанного на большие кусочки ( это будут "жиринки" ), если любите, можно добавить 100 г. изюма, вс╦ перемешать, сформировать 2 колбаски, обвалять в остатках молотого печенья и завернуть в пл╦нку, заморозить.

#3 
Julija_juljka постоялец08.06.05 20:58
Julija_juljka
NEW 08.06.05 20:58 
in Antwort svitlana& 08.06.05 19:07
Муравейник я делаю со сгущёнкой.
А вот шоколадную колбасу так:
Печенье измельчаю руками, или бывает толчёнкой, но так, чтобы не в порошок были. Просто нравится, когда печеньки, как у настоящей колбасы, когда режешь смотрелись. Тем более они всё равно мягкие становятся.
Так... потом 200 грамм маргарина растопить, ложку воды добавить и стакан сахара, всё это помешивая, пока сахар не растворится (аккуратно надо смотреть) и потом туда 3 ложки какао. Когда эта смесь немного остынет, туда 1 яйцо и хорошо размешать. Когда мешаешь, сразу видно, когда смесь хорошая получается, ну такая однородная, красивая)))
Вот, потом я ещё режу мармеладки и с печеньками всё высыпаю в эту смесь. Да, потом надо сформировать колбаски. (Да, забыла, 2 пачки печенек, т.е.400 грамм.). Раскладываю по кулькам и формирую в виде колбаски. Можно добавить изюм, курагу и орехи. На любителя.
Очень вкусно!
Кто с нами? Игры на germany.ru
#4 
svitlana& местный житель08.06.05 23:02
NEW 08.06.05 23:02 
in Antwort Викa 08.06.05 20:24
Вопрос по Мураейнику.
Я его не делала и плохо себе представляю ... тесто через мясорубку и потом печь...
После ножей в мясорубке ставится металлический кружечек с дырочками как для мясного фарша?
Если да..., то потом эту вермешель на противень положить?
Сколько времени выпекать?
И по колбаске вопрос.
Ты ее прямо в морозильник кладешь? После того как заморозица перекладываешь в холодильник?
Стыдно мне такие вопросы спрашивать , но после ответов я умнею
#5 
svitlana& местный житель08.06.05 23:07
NEW 08.06.05 23:07 
in Antwort Julija_juljka 08.06.05 20:58
А где ты мармеладки здесь покупаешь?
Какие печеньки ты используешь для колбаски? Или разницы нет никакой...

#6 
svitlana& местный житель08.06.05 23:13
08.06.05 23:13 
in Antwort Викa 08.06.05 20:24
Еще вопросик по другим твоим рецептам.
В этих рецептах сгущенка сырая?
Лимонные пирожные
Основа
2 стакана муки (без горки)
0,5 стакана сахарной пудры
226 г. масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22Х38 см. и к бортикам на высоту около 4 см. Выпекать при 180╟С 20 минут.
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Чашечки с шоколадом мокка
На 6 порций:
120 мл. сгущенного молока
2 ст. л. растворимого эспрессо
300 мл. жирных сливок
200 г. горького шоколада (70% какао минимум), поломанного на кусочки
Положить сгущенное молоко, эспрессо, сливки и шоколад в огнеупорную стеклянную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает.
Переложить смесь в кувшин и дать немного остыть. Разделить смесь равномерно между 6 чашками для эспрессо и оставить на 10 мин перед подачей на стол.
Подавать: поставить чашки на блюдца и положить несколько кусочков манго или клубники и миндальное печенье.
P.S.Я собираю рецепты со сгущенкой, все ... что идет со сметанным кремом и выпечку с вишнями... мои без сгущенки, крема и вишен жить не могут
#7 
Julija_juljka постоялец09.06.05 06:13
Julija_juljka
NEW 09.06.05 06:13 
in Antwort svitlana& 08.06.05 23:07
Я из Латвии, и у нас такие печенья продаются, Селга называются, похожие как раньше в союзе были Домино и Наша Марка. И мармелада у нас много всякого. Может у вас нет, не знаю.
Но это печенье - идеальный вариант для приготовления шоколадной колбасы, ╦жика, домика и трюфелей.
Кто с нами? Игры на germany.ru
#8 
Викa Дракон домашний09.06.05 10:29
Викa
NEW 09.06.05 10:29 
in Antwort svitlana& 08.06.05 23:02, Zuletzt geändert 09.06.05 10:30 (Викa)
Да с дырочками, как для фарша. Выкладываешь на противень (этого количество теста хватает на большой противень) и выпекаешь до светло-золотистого цвета, по времени не знаю, не смотрела. И разломать, пока теплые.
Колбаски незадолго перед тем, как есть перекладываю в холодильник, чтобы можно было резать (сразу из морозилки крошиться будет, но там она может довольно долго храниться, если хорошо запечатана).
Печенье для колбасы берём в русском магазине.
#9 
Викa Дракон домашний09.06.05 10:31
Викa
NEW 09.06.05 10:31 
in Antwort svitlana& 08.06.05 23:13
Да, обычная сгущ╦нка, если нужно вар╦ную, то это стоит в рецепте.
#10 
svitlana& местный житель09.06.05 18:50
NEW 09.06.05 18:50 
in Antwort Викa 08.06.05 20:24, Zuletzt geändert 09.06.05 18:51 (svitlana&)
Вика, я уже все на столе приготовила для Муравейника и заметила что у тебя в рецепте нет яиц.
Это опечатка? Или у тебя такой рецепт.
Противень я немного маргаринчиком смажу?
#11 
svitlana& местный житель09.06.05 20:56
09.06.05 20:56 
in Antwort Викa 09.06.05 10:29
Ура!!! Я испекла свой первый Муравейник
Еще не знаю как на вкус...
Вика, спасибо за рецепт
Но у меня остались вопросы:
ты делаешь без яиц ?(почему спаршиваю... это единственый рецепт без яиц который я видела).
Тесто, которое я выпекла очень сильно крошилось (внутренняя часть прямо на мелкие крошки) это так и должно быть? Я думала, оно должно мелкими кусочками ломаться, а у меня часть так... часть по-другому.
В сгущенку я добавила масла... Ты просто не уточнила эту мелочь или ты делаешь без масла? (мне бы не хватило одной сгущенки (без масла) на все крошки).
Вроде легкий рецепт, но я никогда не видела как его делают...
#12 
Викa Дракон домашний09.06.05 23:01
Викa
NEW 09.06.05 23:01 
in Antwort svitlana& 09.06.05 20:56
Противень мазать не нужно, тесто жирное. Песочное бывает и без яиц, оно и должно крошиться. Масла в сгущ╦нку мы не добавляем, банки достаточно, чтобы перемешать.
Есть рецепты и с маслом.
#13 
svitlana& местный житель09.06.05 23:02
NEW 09.06.05 23:02 
in Antwort svitlana& 09.06.05 20:56
Поспешишь людей насмешишь...

Муравейник у меня Мне до сих пор от кусочка тошнит...
Руки у меня выросли не из того места ...
Мне легче Медовик спечь ... чем муравейник или колбаску правильную сделать...
#14 
svitlana& местный житель09.06.05 23:08
NEW 09.06.05 23:08 
in Antwort Викa 09.06.05 23:01
Наверное, проблемя в масле которое я положила в сгущенку... Да еще "девочка така я хорошая" противень маргарином смазала
Получилось СТРАШНО жирное фуфуфуфуфу...
Жаль что я раньше не спросила
И тесто у меня бысло светло золотистое и точно готовое, но на вкус у меня муравейник - привкус сырого теста с десятью кг масла фуфуфуфуфуфу
Вот ... что значит быть чайником
#15 
Natali P свой человек09.06.05 23:15
Natali P
09.06.05 23:15 
in Antwort svitlana& 09.06.05 23:08
не растраивайся, на ошибках учатся
зато теперь ты знаешь как надо муравейник печь
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#16 
svitlana& местный житель09.06.05 23:20
09.06.05 23:20 
in Antwort Natali P 09.06.05 23:15
Честное слово, прямо плакать охота...
Мои так прыгали, скакали, ждали...
Еще ни разу такого не было, чтобы от моего приготовленого блюда тошнило всем
В том то и проблема, что я так и не научилась его делать
#17 
Natali P свой человек09.06.05 23:28
Natali P
09.06.05 23:28 
in Antwort svitlana& 09.06.05 23:20
тогда давай делай колбаску
я делала по такому рецепту
http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml
только я целую банку сгущёнки выливала, а не половину
и лучше сначала взбить масло со сгущёнкой и орехами, а потом добавлять туда крошки печенья, если печенья будет сухое (я брала буттеркекс), то возможно понадобится меньше
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#18 
svitlana& местный житель09.06.05 23:42
09.06.05 23:42 
in Antwort Natali P 09.06.05 23:28
Я же говорю, что мне легче торт спечь
Колбаску я уже тоже два раза пыталась делать
У тебя там фраза такая страшная написана... СГУЩЕНКА С МАСЛОМ
Желудок успокоится... и начну дальше пробовать.... .
Я на ужин такую вкусную рыбу сделала по новому рецепту, а муравейником все испортила...
Спасибо за ссылочку там даже с картинками... специально для чайников
#19 
Julija_juljka постоялец10.06.05 09:28
Julija_juljka
10.06.05 09:28 
in Antwort svitlana& 09.06.05 23:42
Я вчера по просьбе мелкого делала колбаску, правда не одну, а целых 10 получилось, сильно любит)
Вообщем сама основа получилась очень хорошая на этот раз, такая красивая, шоколадная, однородная такая масса)))
А вот печеньки я сильно крупно покрошила, это мой мелкий так крошил, помогал. Не могу же я его труд переделывать!
И ещ╦ печенек я сильно много положила. Раньше я крошила печенья мелко, скалкой или через мясорубкой, потом перешла на такой вариант. Вообщем может лучше даже через мясорубку, ну кому как.
Вот, что у меня получилось.
Кто с нами? Игры на germany.ru
#20 
1 2 3 alle