Login
Торт "Шварцвальдер"
352
NEW 28.06.05 19:06
Вот испекла новый тортик.
Делюсь с вами всеми.
Состав: 4 яйца,150 гр.сахара,75 гр.муки,50 гр.крахмала, 1ст.л.какао,1 ч.л.разрыхлителя, 1 банка вишневого компота,1п. пудинга ванильного (который нужно варить)2 п.ванильного сахара, 5 уп.Шлагзаны и 2 уп. Заныфест, вишневый ликер для пропитки.
Приготовление:Яйца разделить.Белки взбитьв кпепкую пену , потом добавить 100 гр.сахара, потом добавить желтки.В одтельной тарелки смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, и добавить все это к яичной массе.Хорошо перемешать.В разогретую до +175С духовку поставить тесто на 30 мин.(Умлюфт не включать)
Выпекшееся бисквит вынуть. остудить и разрезать на 3 части.Скажу честно, на 3 части мне его разрезать не удалость.На 2 части бисквит режется великолепно.Поэтому я размешала тесто на еще один корж (т.е. взяла всего половину из нормы продуктов и пекла примерно 15 мин)- получился тонкий 3 корж.
Слить из банки компота сок в отдельную посудину, а вишни откинуть на сито.Оставить штук 10-12 вишен для декорации.Из вишневого компота взять 5 ст.л. жидкости смешать с 50 гр.сахара и порошком пудинга.Тщательно размешать.Закипятить вишневый сок и вылить в него жидкость с пудингом, проварить 1 минуту, после пояления булек.Потом добавить в него вишню.Немного остудить.
Бисквитные коржи пропитать вишневым ликером.
3 уп. Шлагзаны хорошо взбить с 2 пачками ванильного сахара.
Теперь собираем торт.На первый корж кладем вишневый пудинг, который начал схатываться, потом слой взбитых сливок, потом второй корж, слой взбитых сливок.Поставим для пропитки мин.на 1 час в холодильник.
Взбиваем 2 уп. Шлагзаны с 2 уп.Заныфест и обмазываем торт со всех сторон.Украшаем вишенками и посыпаем шоколадной стружкой.
Прияного аппетита!
Делюсь с вами всеми.
Состав: 4 яйца,150 гр.сахара,75 гр.муки,50 гр.крахмала, 1ст.л.какао,1 ч.л.разрыхлителя, 1 банка вишневого компота,1п. пудинга ванильного (который нужно варить)2 п.ванильного сахара, 5 уп.Шлагзаны и 2 уп. Заныфест, вишневый ликер для пропитки.
Приготовление:Яйца разделить.Белки взбитьв кпепкую пену , потом добавить 100 гр.сахара, потом добавить желтки.В одтельной тарелки смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, и добавить все это к яичной массе.Хорошо перемешать.В разогретую до +175С духовку поставить тесто на 30 мин.(Умлюфт не включать)
Выпекшееся бисквит вынуть. остудить и разрезать на 3 части.Скажу честно, на 3 части мне его разрезать не удалость.На 2 части бисквит режется великолепно.Поэтому я размешала тесто на еще один корж (т.е. взяла всего половину из нормы продуктов и пекла примерно 15 мин)- получился тонкий 3 корж.
Слить из банки компота сок в отдельную посудину, а вишни откинуть на сито.Оставить штук 10-12 вишен для декорации.Из вишневого компота взять 5 ст.л. жидкости смешать с 50 гр.сахара и порошком пудинга.Тщательно размешать.Закипятить вишневый сок и вылить в него жидкость с пудингом, проварить 1 минуту, после пояления булек.Потом добавить в него вишню.Немного остудить.
Бисквитные коржи пропитать вишневым ликером.
3 уп. Шлагзаны хорошо взбить с 2 пачками ванильного сахара.
Теперь собираем торт.На первый корж кладем вишневый пудинг, который начал схатываться, потом слой взбитых сливок, потом второй корж, слой взбитых сливок.Поставим для пропитки мин.на 1 час в холодильник.
Взбиваем 2 уп. Шлагзаны с 2 уп.Заныфест и обмазываем торт со всех сторон.Украшаем вишенками и посыпаем шоколадной стружкой.
Прияного аппетита!
NEW 28.06.05 19:57
in Antwort chimpa 28.06.05 19:06
молодец!
откуда рецепт брала
вопросик по бисквиту, может испечь 3 коржа отдельно, а не 1, а потом резать?
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
откуда рецепт брала
вопросик по бисквиту, может испечь 3 коржа отдельно, а не 1, а потом резать?
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 28.06.05 20:14
in Antwort chimpa 28.06.05 19:06, Zuletzt geändert 28.06.05 20:17 (ganz1)
NEW 28.06.05 20:54
in Antwort Natali P 28.06.05 19:57
Рецептик брала из польской газенки с летними рецептами тортов и кухенов.Там много чего еще интересного есть
По бисквиту.Если ты помнишь магазинный такой тортик, то основание , т.е первый корж. там всегда толше других.На фотке в журнале тоже так, хотя в инструкции написанно разрезать на 3 равные части.А вот этого я точно сделать не смогла.Поэтому допекла 3 корж.
По бисквиту.Если ты помнишь магазинный такой тортик, то основание , т.е первый корж. там всегда толше других.На фотке в журнале тоже так, хотя в инструкции написанно разрезать на 3 равные части.А вот этого я точно сделать не смогла.Поэтому допекла 3 корж.
NEW 28.06.05 20:57
in Antwort ganz1 28.06.05 20:14
Это на форму 26 см.
Сладко? Ну я бы не сказала и не сказала, что уж очень жирно - это ж не маслянный крем.На большую форму в самый раз.Правда у меня осталось немного взбитых сливок с Заныфест.
А насчет вкусно - муженек уже к 3 куску подбирается.
Сладко? Ну я бы не сказала и не сказала, что уж очень жирно - это ж не маслянный крем.На большую форму в самый раз.Правда у меня осталось немного взбитых сливок с Заныфест.
А насчет вкусно - муженек уже к 3 куску подбирается.
NEW 28.06.05 21:34
in Antwort chimpa 28.06.05 20:54
ну тогда наверно можно испечь 2 коржа, а один потом разрезать, вот и будет нижний толстый, а верхние потоньше
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 02.07.05 11:17
in Antwort Natali P 28.06.05 21:34
Наташ, попробовала вчера так сделать.Ну , наверное, руки у меня не оттдуда растут.Фигня получилась.Коржи получились достаточно тонкими , что резать их опять же, для меня , ну очень проблематично.Самое главное, в торте они пропитываются всем и "выростают" и поэтому на срезе кажется, что порезать их нет проблем.
NEW 02.07.05 11:30
in Antwort chimpa 28.06.05 19:06, Zuletzt geändert 02.07.05 11:31 (Викa)
И рецепты хорошие, и печёшь хорошо, только твоими рецептами пользоваться неудобно, всё в кучу Вот я твой отредактировала.
Состав:
4 яйца
150 г. сахара
75 г. муки
50 г. крахмала
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка вишневого компота
1 пакет пудинга ванильного (который нужно варить)
2 пакетика ванильного сахара
5 стаканчика Шлагзане
2 пакетика Занефест
вишневый ликер для пропитки
Приготовление:
Яйца разделить.
Белки взбить в кпепкую пену, добавить 100 г. сахара, потом добавить желтки.
В одтельной тарелке смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, и добавить все это к яичной массе. Хорошо перемешать. В разогретую до 175╟С духовку поставить тесто на 30 мин. (Умлюфт не включать)
Испёкшийся бисквит вынуть, остудить и разрезать на 3 части .Скажу честно, на 3 части мне его разрезать не удалость. На 2 части бисквит режется великолепно. Поэтому я размешала тесто на еще один корж (т. е. взяла всего половину из нормы продуктов и пекла примерно 15 мин) получился тонкий 3 корж.
Слить из банки компота сок в отдельную посудину, а вишни откинуть на сито Оставить штук 10-12 вишен для декорации. Из вишневого компота взять 5 ст. л. жидкости смешать с 50 г. сахара и порошком пудинга.Тщательно размешать. Закипятить вишневый сок и вылить в него жидкость с пудингом, проварить 1 минуту, после пояления булек. Потом добавить в него вишню.Немного остудить.
Бисквитные коржи пропитать вишневым ликером.
3 стаканчика Шлагзане хорошо взбить с 2 пакетиками ванильного сахара.
Теперь собираем торт.
На первый корж кладем вишневый пудинг, который начал схатываться, потом слой взбитых сливок, потом второй корж, слой взбитых сливок. Поставим для пропитки мин. на 1 час в холодильник.
Взбиваем 2 стаканчика Шлагзане с 2 пакетиками Занефест и обмазываем торт со всех сторон. Украшаем вишенками и посыпаем шоколадной стружкой.
Прияного аппетита!
Состав:
4 яйца
150 г. сахара
75 г. муки
50 г. крахмала
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка вишневого компота
1 пакет пудинга ванильного (который нужно варить)
2 пакетика ванильного сахара
5 стаканчика Шлагзане
2 пакетика Занефест
вишневый ликер для пропитки
Приготовление:
Яйца разделить.
Белки взбить в кпепкую пену, добавить 100 г. сахара, потом добавить желтки.
В одтельной тарелке смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, и добавить все это к яичной массе. Хорошо перемешать. В разогретую до 175╟С духовку поставить тесто на 30 мин. (Умлюфт не включать)
Испёкшийся бисквит вынуть, остудить и разрезать на 3 части .Скажу честно, на 3 части мне его разрезать не удалость. На 2 части бисквит режется великолепно. Поэтому я размешала тесто на еще один корж (т. е. взяла всего половину из нормы продуктов и пекла примерно 15 мин) получился тонкий 3 корж.
Слить из банки компота сок в отдельную посудину, а вишни откинуть на сито Оставить штук 10-12 вишен для декорации. Из вишневого компота взять 5 ст. л. жидкости смешать с 50 г. сахара и порошком пудинга.Тщательно размешать. Закипятить вишневый сок и вылить в него жидкость с пудингом, проварить 1 минуту, после пояления булек. Потом добавить в него вишню.Немного остудить.
Бисквитные коржи пропитать вишневым ликером.
3 стаканчика Шлагзане хорошо взбить с 2 пакетиками ванильного сахара.
Теперь собираем торт.
На первый корж кладем вишневый пудинг, который начал схатываться, потом слой взбитых сливок, потом второй корж, слой взбитых сливок. Поставим для пропитки мин. на 1 час в холодильник.
Взбиваем 2 стаканчика Шлагзане с 2 пакетиками Занефест и обмазываем торт со всех сторон. Украшаем вишенками и посыпаем шоколадной стружкой.
Прияного аппетита!
02.07.05 13:08
in Antwort Викa 02.07.05 11:30
Спасибо Вика!Только я рецепты из журнала переписываю.Мне их еще на русский читаемый перевести надо.В следующий раз поправлюсь!
NEW 02.07.05 20:30
in Antwort chimpa 02.07.05 13:08
Главное пиши столбиком, а не в одну строчку, так читать легче.
Мне сестра открытку с этим тортом из Шварцвальда привезла. Я резала бисквит на три слоя без проблем.
└Schwarzwälder Kirschtorte⌠
тесто:
100 г. слив. масла или маргарина
200 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. т╦ртого шоколада
4 яйца
100 г. миндаля
125 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ч. л. какао
крем:
500 г. сливок
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6-7 ст.л. Kirschwasser (алкогольный вишн╦вый напиток)
200 г. вишн╦вого конфитюра (или 500 г. вишни, или банка вишн╦вого компота)
для украшения:
т╦ртый шоколад
вишни
Масло взбить в пену, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, затем взбить яйца с оставшшимся сахаром и смешать с масляной смесью, затем добавить очищеный и молотый миндаль и т╦ртый шоколад. Муку, какао и разрыхлитель смешать, просеять через сито и добавить к взбитой массе. Форму (24 см. диаметром) смазать и выложить в не╦ тесто, выпекать при 180-200╟C, готовность проверять деревянной палочкой. Остудить и разрезать на три слоя. Первый корж сбрызнуть Kirschwasser, намазать немного взбитых сливок и вишн╦вый конфитюр или выложить вишни (если из компота, заранее откинуть на дуршлаг), положить второй корж, сбрызнуть Kirschwasser, смазать кремом, накрыть третьим коржом, сбрызнуть Kirschwasser, сверху и бока намазать кремом, обсыпать т╦ртым шоколадом, сверху украсить розеточками из крема и вишенками.
Мне сестра открытку с этим тортом из Шварцвальда привезла. Я резала бисквит на три слоя без проблем.
└Schwarzwälder Kirschtorte⌠
тесто:
100 г. слив. масла или маргарина
200 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. т╦ртого шоколада
4 яйца
100 г. миндаля
125 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ч. л. какао
крем:
500 г. сливок
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6-7 ст.л. Kirschwasser (алкогольный вишн╦вый напиток)
200 г. вишн╦вого конфитюра (или 500 г. вишни, или банка вишн╦вого компота)
для украшения:
т╦ртый шоколад
вишни
Масло взбить в пену, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, затем взбить яйца с оставшшимся сахаром и смешать с масляной смесью, затем добавить очищеный и молотый миндаль и т╦ртый шоколад. Муку, какао и разрыхлитель смешать, просеять через сито и добавить к взбитой массе. Форму (24 см. диаметром) смазать и выложить в не╦ тесто, выпекать при 180-200╟C, готовность проверять деревянной палочкой. Остудить и разрезать на три слоя. Первый корж сбрызнуть Kirschwasser, намазать немного взбитых сливок и вишн╦вый конфитюр или выложить вишни (если из компота, заранее откинуть на дуршлаг), положить второй корж, сбрызнуть Kirschwasser, смазать кремом, накрыть третьим коржом, сбрызнуть Kirschwasser, сверху и бока намазать кремом, обсыпать т╦ртым шоколадом, сверху украсить розеточками из крема и вишенками.