Login
Торт ╚ Клубничная нежность╩ в 2 вариантах
377
NEW 24.06.06 15:16
Торт ╚ Клубничная нежность╩ в 2 вариантах
Наконецто пора клубники в самом разгаре и можно эту ягоду использовать в тортиках, этот торт делала я в 2 вариациях-второй получился в результате одной моей ошибки....
Итак, торт превый.
Выпекла я три коржа по рецепту ╚Дунайских волн╩, но можно смело выпечь два коржа, т.к. с тремя получается торт очень высоким и не помещается в форму...
рецепт теста здесь
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/2686501.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...
Крем:
1. 300 грамм клубники, 100 гр сах. пудры и 3 стол.л любого сока-яблочный, апельсиновый, вин╦вый, измельчить в миксере по пюреобразного сосояния.
2. Замочить 12 листов желатина на 5-6 минут в холодной воде до разбухания
3. В это время взбить 3 баночки сливок с 2-3 стол.л сахара( вообще сахар клад╦те столько, сколько любите, методом пробы крема)
4. Желатин слегка отжимаем и нагреваем до полного растворения, при полном растворении добавляем в него 2 ложки клубничного пюре, мешаем и вс╦ вылиаем в пюре, затем медленно всю массы вводим во взбитые сливки-крем готов
5. в форму с бортами выкладываем один корж, на него крем выливаем и накрываем вторым коржом, можно немного крема и ещ╦ сверху размазать-для гладкости и ставим в холодильник на пару часов
6. В принципе торт уже готов, но для более эстетического вида можно его залить шокоглазурью и украсить по желанию.
Наконецто пора клубники в самом разгаре и можно эту ягоду использовать в тортиках, этот торт делала я в 2 вариациях-второй получился в результате одной моей ошибки....
Итак, торт превый.
Выпекла я три коржа по рецепту ╚Дунайских волн╩, но можно смело выпечь два коржа, т.к. с тремя получается торт очень высоким и не помещается в форму...
рецепт теста здесь
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/2686501.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...
Крем:
1. 300 грамм клубники, 100 гр сах. пудры и 3 стол.л любого сока-яблочный, апельсиновый, вин╦вый, измельчить в миксере по пюреобразного сосояния.
2. Замочить 12 листов желатина на 5-6 минут в холодной воде до разбухания
3. В это время взбить 3 баночки сливок с 2-3 стол.л сахара( вообще сахар клад╦те столько, сколько любите, методом пробы крема)
4. Желатин слегка отжимаем и нагреваем до полного растворения, при полном растворении добавляем в него 2 ложки клубничного пюре, мешаем и вс╦ вылиаем в пюре, затем медленно всю массы вводим во взбитые сливки-крем готов
5. в форму с бортами выкладываем один корж, на него крем выливаем и накрываем вторым коржом, можно немного крема и ещ╦ сверху размазать-для гладкости и ставим в холодильник на пару часов
6. В принципе торт уже готов, но для более эстетического вида можно его залить шокоглазурью и украсить по желанию.
NEW 24.06.06 15:17
in Antwort Nadeya 24.06.06 15:16
Вариант второй:
Выпекаете бисквит по любому рецепту, но чтобы был не очень высокий.
Я хотела сделать точно такой же крем, НО взбила сливки не охлаж╦нные и они свернулись, пришлось мне пюре с желатином сразу вылить на корж, он застыл, а потом по новой взбить охлажд╦нные сливки с закрепителем или 3 листами желатина и вылись сверху на желе, перед этим для декорациия ещ╦ вдоль бортика ╚поставила╩ клубничку. Получился очень даже приличный вид....
Торт очень, очень л╦гкий для желудка и с очень нежным клубничным вкусом.
Приятного аппетита!
Выпекаете бисквит по любому рецепту, но чтобы был не очень высокий.
Я хотела сделать точно такой же крем, НО взбила сливки не охлаж╦нные и они свернулись, пришлось мне пюре с желатином сразу вылить на корж, он застыл, а потом по новой взбить охлажд╦нные сливки с закрепителем или 3 листами желатина и вылись сверху на желе, перед этим для декорациия ещ╦ вдоль бортика ╚поставила╩ клубничку. Получился очень даже приличный вид....
Торт очень, очень л╦гкий для желудка и с очень нежным клубничным вкусом.
Приятного аппетита!
NEW 24.06.06 15:17
in Antwort Nadeya 24.06.06 15:17
NEW 24.06.06 17:47
in Antwort Nadeya 24.06.06 15:16
эх, как вкусно выглядит 
тебе какой из 2-х больше понравился?
во 2-м бисквит хорошо пропитался? не казалось, что бисквит отдельно, крем отдельно?

тебе какой из 2-х больше понравился?
во 2-м бисквит хорошо пропитался? не казалось, что бисквит отдельно, крем отдельно?
NEW 25.06.06 09:51
in Antwort Natali P 24.06.06 17:47
спасибо, Наташ, даже не знаю какой лучше, забыла написать, что бисквит я вообще клубничным пюре ещ╦ помазала для пропитки, поэтому не казалось что вс╦ отдельно, а у вас вообще как там фрукты?....ягоды? как в германии?...по вкусу?...
NEW 27.06.06 19:41
in Antwort Nadeya 24.06.06 15:16
Я пекла как раз такой тортик недавно.
фотографии нету, но был вкусным. Только мне показался слегка суховатым.. коржи надо было пропитать чем-то, хотя бы тем же пюре клубничным. (я не догадалась) А назвала я его "Привет из Дортмунда". 
У меня есть картинки другого тортика, другой Нади
. Тот, что с ягодным желе. Не знаю, может здесь показать? Или надо новую ветку открыть?


У меня есть картинки другого тортика, другой Нади

NEW 10.07.06 10:49
in Antwort Nadeya 24.06.06 15:16
NEW 10.07.06 10:56
in Antwort Ленчик_2004 10.07.06 10:49
Ой, какой нежный и красивый, а можно рецепт? а кремовые цветочки из взбитых сливок?


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
10.07.06 11:14
in Antwort kleine Barbi 10.07.06 10:56, Zuletzt geändert 10.07.06 11:16 (Ленчик_2004)
Рецепт теста: 1 ст. сах., 3 яйца, 300г. сметаны, 1/2 банки сгущ. молока, муки, немножко разрыхлителя. Тесто должно быть средней консистенции(не сличком жидкое и не густое). Тесто можно разделить на 2 формы или уже готовый бисквит разрезать вдоль на два. После выпечки вынуть бисквит из формы и остудить. Затем положить опять в форму. Украсить клубникой и залить Toptenguss(rot). Когда он застынет, то сверху украсить кремом( 1 пачка "Paradiescreme Vanille" + 600г. сметаны). Ещё можно покрыть бисквит кремом, потом украсить клубникой, потом покрыть Tortenguss и сверху украсить кремом.
NEW 10.07.06 11:41
in Antwort Ленчик_2004 10.07.06 11:14
Спасибки за рецептик!!!!!
Бисквит такой ещ╦ ни разу не пекла, надо попробывать!
А ещ╦, а думаю бисквит надо же пропитать что бы не был сухим, а тут
Ой, а не очень жирный получается, столько сметаны..

Бисквит такой ещ╦ ни разу не пекла, надо попробывать!
А ещ╦, а думаю бисквит надо же пропитать что бы не был сухим, а тут
В ответ на:
Ещ╦ можно покрыть бисквит кремом
Ещ╦ можно покрыть бисквит кремом
Ой, а не очень жирный получается, столько сметаны..

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 10.07.06 13:37
in Antwort kleine Barbi 10.07.06 11:41
Можешь сделать крема и поменьше. Если ты добавишь меньше сметаны, то не сможешь крем намазать на торт(он будет очень густой). Крем я намазываю тоненьким слоем, поэтому его почти не чувствуется. Я делаю несколько разных тортов и порожных, поэтому у меня крем всегда расходуется полностью(для разнообразия можно добывить в крем ещ╦ чего-нибудь и уже будет другой вкус).
NEW 10.07.06 13:49
in Antwort Ленчик_2004 10.07.06 13:37
Ой, слюни текут, хочу такой тортик!!!!!!!!!
Надо идти за продуктами....
в магазин...клубники дома нет,а может разморозить...нет лучше свежую!!!!
Надо идти за продуктами....



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 10.07.06 13:49
in Antwort Nadeya 24.06.06 15:16
А вот мой "клубничный", рецепт из нем. журнала.
125 g Butter (Margarine)
250 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
2 Eier
50 ml. Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
8 Riegel Erdbeer-Jogurt-Schokolade
8 Blatt Gelatine
Saft 1 Zitrone
500 ml Dickmilch
750 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
1) Fett mit 125 g Zucker und Vanillin schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch zugießen und einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter Eier Masse ziehen. 9 schokoladenriegel grob hacken und unterheben.
2) Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175╟ ca.30 min backen. Auskühlen lassen, Springform entfernen. Boden teilen.
3) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit 125 Zucker erwärmen und dort Gelatine auflösen. Zitronen-Gelatine-Masse mit der Dickmilch verrühren und 20 min kalt stellen.
4) erdbeeren grob würfeln. 250 g Sahne steif schlagen, unter Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben. erdbeeren Creme auf einen Tortenboden geben. Zweiten Boden darauf legen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mit andere Sahne und Erdbeern und restliche Schokoriegel dekorieren.
P.S. Я брала 10 листочков желатина и вместо сока лимона сок от клубники.
125 g Butter (Margarine)
250 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
2 Eier
50 ml. Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
8 Riegel Erdbeer-Jogurt-Schokolade
8 Blatt Gelatine
Saft 1 Zitrone
500 ml Dickmilch
750 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
1) Fett mit 125 g Zucker und Vanillin schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch zugießen und einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter Eier Masse ziehen. 9 schokoladenriegel grob hacken und unterheben.
2) Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175╟ ca.30 min backen. Auskühlen lassen, Springform entfernen. Boden teilen.
3) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit 125 Zucker erwärmen und dort Gelatine auflösen. Zitronen-Gelatine-Masse mit der Dickmilch verrühren und 20 min kalt stellen.
4) erdbeeren grob würfeln. 250 g Sahne steif schlagen, unter Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben. erdbeeren Creme auf einen Tortenboden geben. Zweiten Boden darauf legen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mit andere Sahne und Erdbeern und restliche Schokoriegel dekorieren.
P.S. Я брала 10 листочков желатина и вместо сока лимона сок от клубники.
NEW 10.07.06 18:08
Так раздразнили меня!! Всё пошла в магазин за клубникой!!!!
12.07.06
Вчера сделала торт с клубникой, получился оооочень вкусный, но внешне не очень ровный, но я его назвала Роза Португалии, в честь мрамора, под одноименным названием, а таял он во рту как мед!!!!
Сфоткала, но думаю фото не стоит показывать не очень ровненький он....
in Antwort Dzina 10.07.06 13:49, Zuletzt geändert 12.07.06 15:44 (kleine Barbi)


12.07.06

Вчера сделала торт с клубникой, получился оооочень вкусный, но внешне не очень ровный, но я его назвала Роза Португалии, в честь мрамора, под одноименным названием, а таял он во рту как мед!!!!
Сфоткала, но думаю фото не стоит показывать не очень ровненький он....



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."