Login
Торт Битое Стекло
NEW 31.08.06 16:58
Девочки, для того торта можно использовать готовое желе в баночках? или самим лучше сделать?
NEW 02.09.06 01:14
in Antwort Shahinja 31.08.06 16:58, Zuletzt geändert 02.09.06 01:22 (daphnia)
Сделать лучше самим, т.к. готовое желе по консистенции не достаточно твёрдо. Я делаю сама, причем добавляю воды 400 г а не 500 как по рецепту. Тогда желе быстрее застывает, хорошо держит форму (я имею ввиду, торт не расползается даже он несколько часов не стоит в холодильнике), прекрасно режецься и укладывается. К тому же, по желанию можно добавить пещевую краску разных цветов, чтобы тортик получился красочней.
Я на свой день рождения делала такой во второй раз. Delala uzhe iz 4-x raznyx.Tol'ko vot malinovoe zhele ja pokrasila v violetovyj cvet, chtoby otlichalos' ot vishnjovogo (oba ved' odinakovogo cveta), a v Quarkcreme dobavila oranzhevuju krasku.
Vot chto poluchilos'
Я на свой день рождения делала такой во второй раз. Delala uzhe iz 4-x raznyx.Tol'ko vot malinovoe zhele ja pokrasila v violetovyj cvet, chtoby otlichalos' ot vishnjovogo (oba ved' odinakovogo cveta), a v Quarkcreme dobavila oranzhevuju krasku.
Vot chto poluchilos'
NEW 02.09.06 01:23
in Antwort daphnia 02.09.06 01:14
02.09.06 11:44
in Antwort Julija_juljka 02.09.06 08:58
Зачем желатин?Желе в порошке, куда входит желатин, пищевые краски и добавки, ароматизаторы,разводиться в кипятке (на пачке указано 500 мл), но я всегда меньше беру, чтобы лучше схватилось.
NEW 02.09.06 14:25
in Antwort Julija_juljka 02.09.06 12:16
Тогда стандартный пакетик желатина на поллитра жидкости.Хотя на упаковке всегда написано на какое количество жидкости расчитано данное количество желатина
NEW 02.09.06 15:45
in Antwort chimpa 02.09.06 14:25
Спасибо, на том пакетике не было написано, пошла в магазин и нашла другой желатин - там написано! Буду пробовать. Я хочу на соках сделать, не люблю красители.
NEW 02.09.06 18:26
in Antwort daphnia 02.09.06 01:14
классно, спасибо! я именно красочный такой и хочу сделать детям
NEW 03.09.06 12:15
in Antwort Shahinja 02.09.06 18:26
у меня у сынишки 6-го день рождения..торт красивый беспорно..а как на вкус?
мне нравится гостей удивлять.....на вид-удивительно конечно
мне нравится гостей удивлять.....на вид-удивительно конечно
NEW 03.09.06 12:17
in Antwort нахалка 03.09.06 12:15
я еще не делала. может девченки ответят. думаю, должен быть вкусным .
NEW 03.09.06 12:31
in Antwort нахалка 03.09.06 12:15
Если вы , в принципе любите желе, то понравиться обязательно.Если вы желе не любите, то и заморачиваться не стОит.
Я этот тортик обычно летом делаю, он легкий и в жару всегда лучше нежели тортрик с кремом или сливками.
Я этот тортик обычно летом делаю, он легкий и в жару всегда лучше нежели тортрик с кремом или сливками.
NEW 03.09.06 22:05
in Antwort нахалка 03.09.06 12:15
Он вкусный, не слишком сладкий. К тому же там кроме желе бисквитные кусочки. Чем хорош этот тортик это тем, что даже если гости наелись до отвала, на него оста╦тся место, т.к. он не такой сытный как другие торты. А еще можно сделать не торт, а десерт, разложив все компоненты по десертным чачечкам
NEW 05.09.06 23:46
in Antwort daphnia 02.09.06 01:14
Приглашены в гости ,везем с собой готовый торт как заказали ,но хочется еще что то свое, вкусненькое привезти,необычное .День рождение у свекрови и я пока единственная невестка, наверное это и обязывает. Увидела этот тортик и он мне приглянулся ))))
По поводу битого стекла несколько вопросиков можно ?
Желе любим ,но скажем советского образца,а не немецкий вакель пудинг ,какой бисквит у вас там между желе ? какого размера примерно весь этот торт ? сколько времени требуется? Было бы хорошо узнать какими красками или соками вы пользовались для того или иного цвета ,а то ведь не все одинаково застывают или я ошибаюсь? Расскажите как делать
По поводу битого стекла несколько вопросиков можно ?
Желе любим ,но скажем советского образца,а не немецкий вакель пудинг ,какой бисквит у вас там между желе ? какого размера примерно весь этот торт ? сколько времени требуется? Было бы хорошо узнать какими красками или соками вы пользовались для того или иного цвета ,а то ведь не все одинаково застывают или я ошибаюсь? Расскажите как делать
NEW 07.09.06 21:45
in Antwort Malwusha 05.09.06 23:46
Привет, ко мне можно на `"ты".
Никак не было времени зайти сюда.
Бисквит обыкновенный, ссылка на рецепт тортика http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3601&st=90, полистай вниз.
Не могу точно сказать размер торта, на человек 10 хватит (смотря какими кусочками резать )
Соками не пользовалась, желейный порошок прода╦тся разных вкусов, только сахар добавишь. На упаковке описание есть как желе готовить, только я беру не 500 мл воды а 400 мл, чтобы желе было гуще и лучше держало форму. Но можно и из сока сделать, добавив туда желатин. Только сколько добавлять я не знаю.
Красками пользовалась пищевыми, покупала упакувку в ней несколько цветов было.
Застывает желе одинаково долго. Но если его налить в плоскую посуду, то застынет быстрее. Держать в холодильнике надо часов 5-6. Ну а укладывание в форму занимает минут 15-20
Обязательно похвастайтесь потом тортиком. С нетерпением жд╦м фото!!!
Никак не было времени зайти сюда.
Бисквит обыкновенный, ссылка на рецепт тортика http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3601&st=90, полистай вниз.
Не могу точно сказать размер торта, на человек 10 хватит (смотря какими кусочками резать )
Соками не пользовалась, желейный порошок прода╦тся разных вкусов, только сахар добавишь. На упаковке описание есть как желе готовить, только я беру не 500 мл воды а 400 мл, чтобы желе было гуще и лучше держало форму. Но можно и из сока сделать, добавив туда желатин. Только сколько добавлять я не знаю.
Красками пользовалась пищевыми, покупала упакувку в ней несколько цветов было.
Застывает желе одинаково долго. Но если его налить в плоскую посуду, то застынет быстрее. Держать в холодильнике надо часов 5-6. Ну а укладывание в форму занимает минут 15-20
Обязательно похвастайтесь потом тортиком. С нетерпением жд╦м фото!!!
NEW 08.09.06 20:32
in Antwort Shahinja 31.08.06 16:58
NEW 08.09.06 20:33
in Antwort Tigris 08.09.06 20:32