Login
куда пристроить 8 желтков?
214
NEW 05.03.07 21:25
В выходные планирую печь киевский, вот и думаю уже заранее куда бы пристроить желтки...
Одна голова хорошо, а много лучше
У кого какие есть идеи?
Одна голова хорошо, а много лучше
У кого какие есть идеи?
NEW 05.03.07 22:01
in Antwort Natalischka2006 05.03.07 21:25
у меня всего 2 лежат, пока только омлет придумала
NEW 05.03.07 22:09
in Antwort Natali P 05.03.07 22:01
2 можно ещё в картофельное пюро сунуть + немного масла и Herzoginenkartoffeln наделать, а куда 8...(плечами пожимаю )
NEW 05.03.07 23:58
in Antwort ganz1 05.03.07 22:09
Ой,девчата!...У меня иногда до 40 штук за выходные набирается....ничего,мильтон не жалуется! А раньше,когда свекровь живая была,я ей относила,она всегда с них домашнюю лапшу катала...желтенькая ьакая получалась,нежная... А у меня на это просто времени не хватает
06.03.07 07:22
in Antwort OLKA2002 05.03.07 23:58
Точно, лапшу же можно, я про нее и не вспомнила, тем более мои очень любят домашнюю,
Спасибо Оль,
А может еще у кого какие идеи есть?
Спасибо Оль,
А может еще у кого какие идеи есть?
NEW 06.03.07 10:58
in Antwort OLKA2002 05.03.07 23:58
Рецепт супервкусных блинчиков.
Желтки взбить с солью, добавлять муку до консистенции блинного теста. Выпекать как обычные.
Девочки, просто попробуйте, обалденно вкусные блинчики.
Желтки взбить с солью, добавлять муку до консистенции блинного теста. Выпекать как обычные.
Девочки, просто попробуйте, обалденно вкусные блинчики.
NEW 06.03.07 16:38
in Antwort Natalischka2006 05.03.07 21:25, Zuletzt geändert 07.03.07 11:45 (Тесси)
А я не 5 желтках делаю майонез( нам больше местного нравится)
5 желтков хорошо взбить, постепенно - по1-2ст. ложки ввести 700-750гр. раст. масла, не переставая взбивать. Получается масса как гу-у-у-устая сметана. Туда-же добавить(опять же в 4-5 приемов) 100гр. холодной кипяченной воды, в которой предварительно растворить по чайной ложки -соль, сахар, уксус(все три компонента по 1 ч.л).
Должно понравится, попробуйте!
5 желтков хорошо взбить, постепенно - по1-2ст. ложки ввести 700-750гр. раст. масла, не переставая взбивать. Получается масса как гу-у-у-устая сметана. Туда-же добавить(опять же в 4-5 приемов) 100гр. холодной кипяченной воды, в которой предварительно растворить по чайной ложки -соль, сахар, уксус(все три компонента по 1 ч.л).
Должно понравится, попробуйте!
Если есть ради чего стараться, то не грех и перестараться.
NEW 06.03.07 17:43
in Antwort kool 06.03.07 14:52
Да. Это и есть все тесто: желтки, соль, мука. Кто любимт сладкие блинчики может, конечно сахар положить, но я с сахаром не люблю блины вообще. Ооооочень вкусно, только может быть каллорийно.
NEW 07.03.07 11:32
in Antwort Natalischka2006 06.03.07 16:51
А я , блин, балбешка, всё думала - откуда ж у меня белки оставались! Маёнез тоже делала,только немного не так, но вещь суперскaя, я теперь магазинный не могу есть.
состав на 2 желтка:
0,5 стакана масла растительного
1 ст.ложка уксуса
1 щепотка соли (по вкусу и добавить если что можно)
1/3 ч.л. горчицы
Желтки взбить сильно и потом постепенно по 1-2 ложки добавлять масло, в конце взбивания получится достаточно густая смесь. В неё добавить уксус, соль и горчицу и немного еще взбить. Уксус даёт остроту, т.е. если надо острее маёнез - можно по вкусу больше уксуса, горчица даёт аромат. Хранится в холодильнике долго (наверное из-за уксуса и горчицы :-) У меня ка-то почти месяц стоял и не испортился.
состав на 2 желтка:
0,5 стакана масла растительного
1 ст.ложка уксуса
1 щепотка соли (по вкусу и добавить если что можно)
1/3 ч.л. горчицы
Желтки взбить сильно и потом постепенно по 1-2 ложки добавлять масло, в конце взбивания получится достаточно густая смесь. В неё добавить уксус, соль и горчицу и немного еще взбить. Уксус даёт остроту, т.е. если надо острее маёнез - можно по вкусу больше уксуса, горчица даёт аромат. Хранится в холодильнике долго (наверное из-за уксуса и горчицы :-) У меня ка-то почти месяц стоял и не испортился.
NEW 07.03.07 11:40
in Antwort kat-z 07.03.07 11:32
NEW 12.03.07 21:21
in Antwort kat-z 07.03.07 11:40
Сделала по вашему рецепту майонез, получился очень нежный, вкусный, заправляла все салаты им и из остатков сделала соус карри к мясным блюдам, добавила немного карри приправу и зубчик чеснока
Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!
NEW 12.03.07 21:24
in Antwort Natalischka2006 12.03.07 21:21
Спасибо всем откликнувшимся, обязательно перепробую все рецепты, так как чувствую что Киевский торт надолго пропишеться в нашем доме в фавориты