Вход на сайт
Ветка вопросов и ответов
29.03.07 10:57
ДеУшки, большая убедительная просьба, не открывайте кучу новых веток с "одноразовыми" вопросам, прошу задавать их здесь и мы постараемся всем помочь!!!!!
NEW 29.03.07 14:52
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
Хорошая и полезная веточка!
Вот я уже 3 день читаю тут и читаю, но не как не найду ответа. Заказала себе на днях набор в тортиссимо вот именно такой http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=SPRITZTÜLLEN~SPRITZBEUTEL&lang=de&...
И теперь хочу научится делать кремовые розочки.
Подскажите пожалуйста, какими насадками их выдавливать? Как пользоваться этим гвоздиком для розочек? И можно где нибудь посмотреть пошаговые фото, вот как например бывает для марципановых роз? Недавно работала с кремом шарлот, очень понравился крем и по вкусу тоже, держать ли розы форму с этого крема?
Всем заранее огромное спасибо и низких поклон.
Вот я уже 3 день читаю тут и читаю, но не как не найду ответа. Заказала себе на днях набор в тортиссимо вот именно такой http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=SPRITZTÜLLEN~SPRITZBEUTEL&lang=de&...
И теперь хочу научится делать кремовые розочки.
Подскажите пожалуйста, какими насадками их выдавливать? Как пользоваться этим гвоздиком для розочек? И можно где нибудь посмотреть пошаговые фото, вот как например бывает для марципановых роз? Недавно работала с кремом шарлот, очень понравился крем и по вкусу тоже, держать ли розы форму с этого крема?
Всем заранее огромное спасибо и низких поклон.
NEW 29.03.07 22:12
в ответ Желание общаться 29.03.07 14:52
не совсем внимательно ты просмотрела темы в полезных ссылках есть вот такой ролик, как делать розы
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm, крем шарлот будет держать фрму, т.к. он на масле....для роз насадка номер 104 вроде, а вот листик....не помню, завтра посмтрю и скажу, но в самом каталоге же стоят рисунки напротив насадок и там указаны номера насадок, посмотри ещ╦ раз....
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm, крем шарлот будет держать фрму, т.к. он на масле....для роз насадка номер 104 вроде, а вот листик....не помню, завтра посмтрю и скажу, но в самом каталоге же стоят рисунки напротив насадок и там указаны номера насадок, посмотри ещ╦ раз....
NEW 30.03.07 19:10
Мастика по-немецки называется Fondant!http://www.tortissimo.de/ergebnis.asp?lang=de
А в рецепте у меня опечатка, извиняюсь, вместо буквы н нужна буква г, она по соседству на клавиатуре находятся!
Да, кстати по поводу крахмала-Speisestärke, в последнее время я его стала добавлять только тогда, когда делаю фигурки, а для покрытия торта в мастику не добавляю.
А в рецепте у меня опечатка, извиняюсь, вместо буквы н нужна буква г, она по соседству на клавиатуре находятся!
Да, кстати по поводу крахмала-Speisestärke, в последнее время я его стала добавлять только тогда, когда делаю фигурки, а для покрытия торта в мастику не добавляю.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 02.04.07 23:59
в ответ Желание общаться 01.04.07 13:37
Если есть,у кого поучиться и посмотреть как насаживаются розочки,как правильно держать корнетик и с какой силой давить мешочек то может получиться и с первого раза ( у моего мужа получилось! ) Если учиться самой - конечно будет посложнее...нужно много терпения!!!
NEW 03.04.07 10:48
в ответ Желание общаться 03.04.07 10:18
честно скажу, у меня получилось только тогда, когда мне показали как правильно держать мешок и выдавливать розу-до этого была капуста....до этого я делала вс╦ неправильно....
NEW 03.04.07 19:08
Делать сейчас нет сил, поэтому без картинок.
Тесто.
Стакан тёплого молока + стакан с водой. перемешать, посолить. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, положить в тёплое место.
Расскатать из 1 части сочень. Смазать маслом. (я мажу сливочным, растопленным) и скатать очень тугую колбаску, потом её в улитку - положить в холодильник минимум на 2 часа.
Повторить ещё 3 раза.
Начинка
1. Выриант.
Мясо порезать мелкими кубиками (Сырое!!!). Лук - кубиками, Посолить.Поперчить. Добавить кинзу и зру Налить одну ложку растительного масла, перемешать (в Ташкенте, конечно, вместо раст.масла я клала думбу)
2. Вариант. То эе самое + картошка кубиками
3.Вариант.
Тыква кубиками, лук, сметана и специи, как на мясо
Лепка
Достать из холодильника. Развернкть улитку Порезать на кружочки шириной 3-4 см. Раскатать. в центр - начинку, слепить триугольник. Швами вниз положить на протвень, намазать взбитым яйцом и в духовку.
Я ссылку нашла! Очччень похоже на то, как я делаю
http://www.samarkand-foto.ru/details.php?image_id=332
Тесто.
Стакан тёплого молока + стакан с водой. перемешать, посолить. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, положить в тёплое место.
Расскатать из 1 части сочень. Смазать маслом. (я мажу сливочным, растопленным) и скатать очень тугую колбаску, потом её в улитку - положить в холодильник минимум на 2 часа.
Повторить ещё 3 раза.
Начинка
1. Выриант.
Мясо порезать мелкими кубиками (Сырое!!!). Лук - кубиками, Посолить.Поперчить. Добавить кинзу и зру Налить одну ложку растительного масла, перемешать (в Ташкенте, конечно, вместо раст.масла я клала думбу)
2. Вариант. То эе самое + картошка кубиками
3.Вариант.
Тыква кубиками, лук, сметана и специи, как на мясо
Лепка
Достать из холодильника. Развернкть улитку Порезать на кружочки шириной 3-4 см. Раскатать. в центр - начинку, слепить триугольник. Швами вниз положить на протвень, намазать взбитым яйцом и в духовку.
Я ссылку нашла! Очччень похоже на то, как я делаю
http://www.samarkand-foto.ru/details.php?image_id=332
NEW 05.04.07 17:05
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
какие Backformen Вы можете посоветовать?
хочу какую-нить круглую, для тортиков, но они такие дорогущие. от 20 евро. А что-нибудь есть подешевле и тоже качественное?
я вообще неопытная
хочу какую-нить круглую, для тортиков, но они такие дорогущие. от 20 евро. А что-нибудь есть подешевле и тоже качественное?
я вообще неопытная
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)