русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Ветка вопросов и ответов

4934  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Nadeya коренной житель29.03.07 10:57
Nadeya
29.03.07 10:57 
ДеУшки, большая убедительная просьба, не открывайте кучу новых веток с "одноразовыми" вопросам, прошу задавать их здесь и мы постараемся всем помочь!!!!!
#1 
kleine Barbi старожил29.03.07 11:13
kleine Barbi
NEW 29.03.07 11:13 
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
И вопросики пожалуйста выделяйте жирным шрифтом, чтобы легче было их искать кому-то в будущем! (Надюш, ничего, что я тоже с советами тут?)
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
  Желание общаться знакомое лицо29.03.07 14:52
NEW 29.03.07 14:52 
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
Хорошая и полезная веточка!
Вот я уже 3 день читаю тут и читаю, но не как не найду ответа. Заказала себе на днях набор в тортиссимо вот именно такой http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=SPRITZTÜLLEN~SPRITZBEUTEL&lang=de&...
И теперь хочу научится делать кремовые розочки.
Подскажите пожалуйста, какими насадками их выдавливать? Как пользоваться этим гвоздиком для розочек? И можно где нибудь посмотреть пошаговые фото, вот как например бывает для марципановых роз? Недавно работала с кремом шарлот, очень понравился крем и по вкусу тоже, держать ли розы форму с этого крема?
Всем заранее огромное спасибо и низких поклон.

#3 
Aktrisa_uz свой человек29.03.07 20:36
Aktrisa_uz
NEW 29.03.07 20:36 
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
Спасибо за эту ветку!
И сразу вопрос.
Как мастика называется по неиецки?
#4 
Aktrisa_uz свой человек29.03.07 20:39
Aktrisa_uz
NEW 29.03.07 20:39 
in Antwort Aktrisa_uz 29.03.07 20:36
Мастика из маршмеллоу
В ответ на:
225н маршмеллоу
1,5ст.л воды (можно взять ложку лимонной кислоты вместо воды)
400н сахарной пудры
50г крахмала

225н маршмеллоу - это сколько? что такое н?
Как называется крахмал на немецком? и где его продают?
#5 
  SweetyS постоялец29.03.07 22:02
SweetyS
NEW 29.03.07 22:02 
in Antwort Aktrisa_uz 29.03.07 20:39, Zuletzt geändert 29.03.07 22:03 (SweetyS)
наверное н это в смысле грамм (но не уверена)
А крахмал продается везде Speisestärke называется
#6 
Nadeya коренной житель29.03.07 22:12
Nadeya
NEW 29.03.07 22:12 
in Antwort Желание общаться 29.03.07 14:52
не совсем внимательно ты просмотрела темы в полезных ссылках есть вот такой ролик, как делать розы
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm, крем шарлот будет держать фрму, т.к. он на масле....для роз насадка номер 104 вроде, а вот листик....не помню, завтра посмтрю и скажу, но в самом каталоге же стоят рисунки напротив насадок и там указаны номера насадок, посмотри ещ╦ раз....
#7 
kleine Barbi старожил30.03.07 19:10
kleine Barbi
NEW 30.03.07 19:10 
in Antwort Aktrisa_uz 29.03.07 20:36, Zuletzt geändert 30.03.07 19:13 (kleine Barbi)
Мастика по-немецки называется Fondant!http://www.tortissimo.de/ergebnis.asp?lang=de
А в рецепте у меня опечатка, извиняюсь, вместо буквы н нужна буква г, она по соседству на клавиатуре находятся!
Да, кстати по поводу крахмала-Speisestärke, в последнее время я его стала добавлять только тогда, когда делаю фигурки, а для покрытия торта в мастику не добавляю.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#8 
  Желание общаться знакомое лицо31.03.07 14:47
NEW 31.03.07 14:47 
in Antwort Nadeya 29.03.07 22:12
Надя, спасибо за ссылку!
Дело в том, что я ее находила, но антивирус не открыл мне ее сразу и я не настаивала.
А теперь дала разрешения и смотрю!
Спасибо!
Номер насадки я нашла на самой насадки! Тоже и за это спасибо!
#9 
  Желание общаться местный житель01.04.07 13:37
NEW 01.04.07 13:37 
in Antwort Желание общаться 31.03.07 14:47
С какого раза у вас начали получаться розочки кремовые?
И на каком креме вы тренировались?

Моя первоя попытка не получилась, но я не здаюсь, буду теперь пробовать на белковом.
#10 
OLKA2002 знакомое лицо02.04.07 23:59
OLKA2002
NEW 02.04.07 23:59 
in Antwort Желание общаться 01.04.07 13:37
Если есть,у кого поучиться и посмотреть как насаживаются розочки,как правильно держать корнетик и с какой силой давить мешочек то может получиться и с первого раза ( у моего мужа получилось! ) Если учиться самой - конечно будет посложнее...нужно много терпения!!!
#11 
  Желание общаться местный житель03.04.07 10:18
NEW 03.04.07 10:18 
in Antwort OLKA2002 02.04.07 23:59
Буду иметь терпения!!!
СПАСИБО!!!
#12 
Nadeya коренной житель03.04.07 10:48
Nadeya
NEW 03.04.07 10:48 
in Antwort Желание общаться 03.04.07 10:18
честно скажу, у меня получилось только тогда, когда мне показали как правильно держать мешок и выдавливать розу-до этого была капуста....до этого я делала вс╦ неправильно....
#13 
  Желание общаться местный житель03.04.07 11:01
NEW 03.04.07 11:01 
in Antwort Nadeya 03.04.07 10:48
во, во, на капусту было похоже...
но мне некому показать... так что буду сама учиться
#14 
Aktrisa_uz свой человек03.04.07 11:09
Aktrisa_uz
NEW 03.04.07 11:09 
in Antwort kleine Barbi 30.03.07 19:10
Спасибо огромное!
Что получилось, благодаря этому форуму и вашим советам, можно посмотреть в соседней ветке!
#15 
Alexia-s знакомое лицо03.04.07 16:51
NEW 03.04.07 16:51 
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57, Zuletzt geändert 03.04.07 16:53 (Alexia-s)
кто-нибудь знает рецепт САМСЫ????

не могу найти

#16 
Aktrisa_uz свой человек03.04.07 19:08
Aktrisa_uz
NEW 03.04.07 19:08 
in Antwort Alexia-s 03.04.07 16:51, Zuletzt geändert 03.04.07 20:17 (Aktrisa_uz)
Делать сейчас нет сил, поэтому без картинок.
Тесто.
Стакан тёплого молока + стакан с водой. перемешать, посолить. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, положить в тёплое место.
Расскатать из 1 части сочень. Смазать маслом. (я мажу сливочным, растопленным) и скатать очень тугую колбаску, потом её в улитку - положить в холодильник минимум на 2 часа.
Повторить ещё 3 раза.
Начинка
1. Выриант.
Мясо порезать мелкими кубиками (Сырое!!!). Лук - кубиками, Посолить.Поперчить. Добавить кинзу и зру Налить одну ложку растительного масла, перемешать (в Ташкенте, конечно, вместо раст.масла я клала думбу)
2. Вариант. То эе самое + картошка кубиками
3.Вариант.
Тыква кубиками, лук, сметана и специи, как на мясо
Лепка
Достать из холодильника. Развернкть улитку Порезать на кружочки шириной 3-4 см. Раскатать. в центр - начинку, слепить триугольник. Швами вниз положить на протвень, намазать взбитым яйцом и в духовку.
Я ссылку нашла! Очччень похоже на то, как я делаю
http://www.samarkand-foto.ru/details.php?image_id=332
#17 
OLJA_21 старожил05.04.07 13:33
OLJA_21
NEW 05.04.07 13:33 
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
кто нибудь знает что такое "Нуга"
#18 
Alexia-s знакомое лицо05.04.07 13:57
NEW 05.04.07 13:57 
in Antwort Aktrisa_uz 03.04.07 19:08
спасибо большое!!!
#19 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой05.04.07 17:05
vgostjaxuskaski
NEW 05.04.07 17:05 
in Antwort Nadeya 29.03.07 10:57
какие Backformen Вы можете посоветовать?
хочу какую-нить круглую, для тортиков, но они такие дорогущие. от 20 евро. А что-нибудь есть подешевле и тоже качественное?
я вообще неопытная
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle