Вход на сайт
Ветка одноразовых вопросов и ответов
NEW 26.12.07 19:13
в ответ TaLu 26.12.07 18:55
Белая часть очень похожа на белковый крем или айсинг( 1 белок + 200гр сахараной пудры+несколько капель лимонной кислоты), а завитушки можно тоже сделать из него, но для того чтобы они были крепче можно добавить немного крахмала. А так они сделаны из заварного теста
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
Источник и фото можно посмотреть тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_066.shtml
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
Источник и фото можно посмотреть тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_066.shtml
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 26.12.07 19:55
точно безе. как любитель(поедать) авторитетно заявляю: Широкие белые штуки, которыми нижний борт оформлен - безе. а между похоже на крем на основе вареной сгущенки
на фото слева видно крошки на тарелке возле безе
на фото слева видно крошки на тарелке возле безе
NEW 26.12.07 19:59
в ответ TaLu 26.12.07 19:36
Да это под вид БЕЗе, только выпекать не надо.
Так это разный крем!
А выдавливали широкой насадкой!
В ответ на:
Меня смущает на фото,что розы и друшие украшения для торта блестят,а эти белые штуковины нет
Меня смущает на фото,что розы и друшие украшения для торта блестят,а эти белые штуковины нет
Так это разный крем!
А выдавливали широкой насадкой!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 27.12.07 13:02
в ответ TaLu 27.12.07 11:32
Взбиваются белки с сах.пудрой и сушится это дело в духовке. практики к сожалению у меня мало, всегда ищу рецепты в инете сколько чего смешивать и как сушить . Но могу сказать, что при выпекании-высушивании оно(безе) увеличивается в 2-3 раза (внутри при этом пустота).
Поэтому вполне вероятно, что выкладывалось нормальной насадкой, а потом растеклось на протвине и поднялось в духовке.
помню красиво-вкусные картинки из мастеркласса по украшению тортов. давно было, сайт не помню... может быть http://www.cooking.ru/. Из безе много полуфабрикатов для украшений сделать можно: те же самые туловища лебедей, ручки к корзинкам, шапочки для грибов, основания к цветам, вензеля, "тяжелые" решетки(толстые и их втыкать можно, а по ним пустить вьющуюся розу из крема. такая красивая картинка была), и хранятся они сравнительно долго
на всякий случай рецепт безе или меренги http://www.kuking.net/10_315.htm
Поэтому вполне вероятно, что выкладывалось нормальной насадкой, а потом растеклось на протвине и поднялось в духовке.
помню красиво-вкусные картинки из мастеркласса по украшению тортов. давно было, сайт не помню... может быть http://www.cooking.ru/. Из безе много полуфабрикатов для украшений сделать можно: те же самые туловища лебедей, ручки к корзинкам, шапочки для грибов, основания к цветам, вензеля, "тяжелые" решетки(толстые и их втыкать можно, а по ним пустить вьющуюся розу из крема. такая красивая картинка была), и хранятся они сравнительно долго
на всякий случай рецепт безе или меренги http://www.kuking.net/10_315.htm
NEW 30.12.07 17:44
в ответ Nadeya 09.12.07 22:52
у меня вопрос
"как выложить на марципан дорожку из кокосовых хлопьев, чтобы она не осыпалась? дорожка будет проходить под уклоном"
я думала, может кокос со взбитым белком смешать, а потом выложить на торт, чтобы присох и не осыпался?
заранее спасибо за идею
"как выложить на марципан дорожку из кокосовых хлопьев, чтобы она не осыпалась? дорожка будет проходить под уклоном"
я думала, может кокос со взбитым белком смешать, а потом выложить на торт, чтобы присох и не осыпался?
заранее спасибо за идею
NEW 02.01.08 21:08
в ответ NelliH 30.12.07 20:27
девочки , пришла моя посылочка из Китая с насадками (bei eBay заказывала) 2 недели ждала их ,за 9,90 и плюс пересылка 6,80..качество хорошее...вообщем я рада этому рождественскому подарку
NEW 02.01.08 21:09
в ответ хризантемка 02.01.08 21:08