Login
Ветка одноразовых вопросов и ответов
NEW 26.12.07 18:55
in Antwort NelliH 26.12.07 18:42
И белая часть тоже?
Если можете,посмотрите пожайлуста.
В ответ на:
у миня рецепт гдето есть, если надо посматрю
у миня рецепт гдето есть, если надо посматрю
Если можете,посмотрите пожайлуста.
NEW 26.12.07 19:13
in Antwort TaLu 26.12.07 18:55
Белая часть очень похожа на белковый крем или айсинг( 1 белок + 200гр сахараной пудры+несколько капель лимонной кислоты), а завитушки можно тоже сделать из него, но для того чтобы они были крепче можно добавить немного крахмала. А так они сделаны из заварного теста
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
Источник и фото можно посмотреть тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_066.shtml
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
Источник и фото можно посмотреть тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_066.shtml
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 26.12.07 19:36
in Antwort kleine Barbi 26.12.07 19:13
Спасибо большое Наташ.
А это не может быть безе?
Меня смущает на фото,что розы и друшие украшения для торта блестят,а эти белые штуковины нет.
И не поняла чем они выдавливались??такие широкие?
В ответ на:
белковый крем или айсинг
белковый крем или айсинг
А это не может быть безе?
Меня смущает на фото,что розы и друшие украшения для торта блестят,а эти белые штуковины нет.
И не поняла чем они выдавливались??такие широкие?
NEW 26.12.07 19:51
in Antwort TaLu 26.12.07 19:36
снова посматрела, ето белаое отшинь на безе похоже
а про насадку - должна быть болшая но такую невидела, можна малекой просто 2-3 раза рядом стоб как одна была
а про насадку - должна быть болшая но такую невидела, можна малекой просто 2-3 раза рядом стоб как одна была
NEW 26.12.07 19:55
in Antwort TaLu 26.12.07 19:36, Zuletzt geändert 26.12.07 19:58 (Октябренок)
точно безе. как любитель(поедать) авторитетно заявляю: Широкие белые штуки, которыми нижний борт оформлен - безе. а между похоже на крем на основе вареной сгущенки
на фото слева видно крошки на тарелке возле безе
на фото слева видно крошки на тарелке возле безе
NEW 26.12.07 19:59
in Antwort TaLu 26.12.07 19:36
Да это под вид БЕЗе, только выпекать не надо.
Так это разный крем!
А выдавливали широкой насадкой!
В ответ на:
Меня смущает на фото,что розы и друшие украшения для торта блестят,а эти белые штуковины нет
Меня смущает на фото,что розы и друшие украшения для торта блестят,а эти белые штуковины нет
Так это разный крем!
А выдавливали широкой насадкой!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 27.12.07 11:12
Мне кажется что там одна очень широкая была..не видно переходов и выглядит очень равномерно.
Только таких насадок я не видела
in Antwort NelliH 26.12.07 19:51
В ответ на:
малекой просто 2-3 раза рядом стоб как одна была
малекой просто 2-3 раза рядом стоб как одна была
Мне кажется что там одна очень широкая была..не видно переходов и выглядит очень равномерно.
Только таких насадок я не видела
NEW 27.12.07 13:02
in Antwort TaLu 27.12.07 11:32
Взбиваются белки с сах.пудрой и сушится это дело в духовке. практики к сожалению у меня мало, всегда ищу рецепты в инете сколько чего смешивать и как сушить . Но могу сказать, что при выпекании-высушивании оно(безе) увеличивается в 2-3 раза (внутри при этом пустота).
Поэтому вполне вероятно, что выкладывалось нормальной насадкой, а потом растеклось на протвине и поднялось в духовке.
помню красиво-вкусные картинки из мастеркласса по украшению тортов. давно было, сайт не помню... может быть http://www.cooking.ru/. Из безе много полуфабрикатов для украшений сделать можно: те же самые туловища лебедей, ручки к корзинкам, шапочки для грибов, основания к цветам, вензеля, "тяжелые" решетки(толстые и их втыкать можно, а по ним пустить вьющуюся розу из крема. такая красивая картинка была), и хранятся они сравнительно долго
на всякий случай рецепт безе или меренги http://www.kuking.net/10_315.htm
Поэтому вполне вероятно, что выкладывалось нормальной насадкой, а потом растеклось на протвине и поднялось в духовке.
помню красиво-вкусные картинки из мастеркласса по украшению тортов. давно было, сайт не помню... может быть http://www.cooking.ru/. Из безе много полуфабрикатов для украшений сделать можно: те же самые туловища лебедей, ручки к корзинкам, шапочки для грибов, основания к цветам, вензеля, "тяжелые" решетки(толстые и их втыкать можно, а по ним пустить вьющуюся розу из крема. такая красивая картинка была), и хранятся они сравнительно долго
на всякий случай рецепт безе или меренги http://www.kuking.net/10_315.htm
28.12.07 11:45
in Antwort Октябренок 27.12.07 13:02
У миня вопрос: Што токое фундук? ето на на немецкам Мандел?
NEW 28.12.07 13:06
in Antwort NelliH 28.12.07 11:45
фундук - сорт лесных орехов(крупнее, чем обычный), посему по-немецки фундук = хазелнусс
NEW 30.12.07 17:44
in Antwort Nadeya 09.12.07 22:52
у меня вопрос
"как выложить на марципан дорожку из кокосовых хлопьев, чтобы она не осыпалась? дорожка будет проходить под уклоном"
я думала, может кокос со взбитым белком смешать, а потом выложить на торт, чтобы присох и не осыпался?
заранее спасибо за идею
"как выложить на марципан дорожку из кокосовых хлопьев, чтобы она не осыпалась? дорожка будет проходить под уклоном"
я думала, может кокос со взбитым белком смешать, а потом выложить на торт, чтобы присох и не осыпался?
заранее спасибо за идею
NEW 30.12.07 20:27
in Antwort Fortochka 30.12.07 17:44
пудру с водоу разведи, или возми Zuckerglasur, помазат и потом сипать
еслиб брала мастику то тольko бы водицькой намитшит надо было
еслиб брала мастику то тольko бы водицькой намитшит надо было
NEW 02.01.08 21:08
in Antwort NelliH 30.12.07 20:27
NEW 02.01.08 21:09
in Antwort хризантемка 02.01.08 21:08
NEW 02.01.08 22:11
in Antwort хризантемка 02.01.08 21:09
Поздравляю с покупкой! Теперь добро пожаловать в клуб любителей кремовых а-ля розочек, цветочков, рыбок и пр.
NEW 02.01.08 23:23
in Antwort хризантемка 02.01.08 21:08
Поздравляю с получением посылочки! Я тоже такую хочу за такую цену.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."